爆風🌀💥🌀💥は写真に写らない🌀

2022.03.12(土) 日帰り

安達太良山🏔️は風が強い🌀🌀とよく言われるのですが、今まで何度か登った安達太良山⛰️ 風が強かった記憶がない😑💦 そりゃそうか😛 風🌀強い時はいつもくろがね小屋まで‼️ そっから上が、風🌀強いんですよね😥🌀 で……… 今回はてんくらC😥と知りつつ、行けるとこまで‼️ 無理をしない挑戦でした🌀 いそっちゃ師匠の教えを守ってね🤗 無理ぃ〜 → 即撤退💨 どこまで行けたやら💨💨 今回もお山⛰️でプチ出合いあって、楽しいソロ登山でしたぁ~🤗🎵

安達太良山・箕輪山・鬼面山 おはよ🌼
今日も幸先よい出発です。
晴れ☀
おはよ🌼 今日も幸先よい出発です。 晴れ☀
安達太良山・箕輪山・鬼面山 気持ちいい林道歩き🎶
歩きやすく快適🎶
すでに気持ちいい🤗⤴️
気持ちいい林道歩き🎶 歩きやすく快適🎶 すでに気持ちいい🤗⤴️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ここから馬車道旧道に入ります💨
ショートカットのコースの為、急登💥💥
でも平気🤗🎶
雪❄の馬車道旧道は、歩きやすくて好き🌼
ここから馬車道旧道に入ります💨 ショートカットのコースの為、急登💥💥 でも平気🤗🎶 雪❄の馬車道旧道は、歩きやすくて好き🌼
安達太良山・箕輪山・鬼面山 途中で見つけた👀
途中で見つけた👀
安達太良山・箕輪山・鬼面山 白樺の森の中
幹の白🤍
雪❄白🤍
空の青💙
なんていい日🎶
これだけでも、気持ち良くて満足🙌
白樺の森の中 幹の白🤍 雪❄白🤍 空の青💙 なんていい日🎶 これだけでも、気持ち良くて満足🙌
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ほら✨🤗
綺麗✨
ほら✨🤗 綺麗✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 展望開けたどこまで来ました~🙌
ん〜〜😑
確かに風が強そう🌀
雲☁の流れ早い☁💨💨💨💨
展望開けたどこまで来ました~🙌 ん〜〜😑 確かに風が強そう🌀 雲☁の流れ早い☁💨💨💨💨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 🤗✨🤗✨🤗✨
今年🔰初雲海☁☁☁☁☁
この自然現象一番好き💖
🤗✨🤗✨🤗✨ 今年🔰初雲海☁☁☁☁☁ この自然現象一番好き💖
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ご機嫌で🎶
松ぼっくりにもワクワクしちゃいます😀
ご機嫌で🎶 松ぼっくりにもワクワクしちゃいます😀
安達太良山・箕輪山・鬼面山 てくてく👣💨👣💨
てくてく👣💨👣💨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 見えてきたぁ〜🎶
今日のくろがね小屋は、まるで水墨画の世界💦
これはこれでいい感じ🤍
見えてきたぁ〜🎶 今日のくろがね小屋は、まるで水墨画の世界💦 これはこれでいい感じ🤍
安達太良山・箕輪山・鬼面山 🔔✨
🔔✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 くろがね小屋のストーブ🔥
この時期🎵
たくさんの登山客さんを、あっためてくれたんだろうなぁ〜

心優しい✨山小屋のスタッフさんが、ダルマストーブのお口💦
開けてくれました😀🎵
「写真撮っていいよお〜🤗」ってね✨
しっかり使わせていただきました🎵ありがとうございます⤴️
くろがね小屋のストーブ🔥 この時期🎵 たくさんの登山客さんを、あっためてくれたんだろうなぁ〜 心優しい✨山小屋のスタッフさんが、ダルマストーブのお口💦 開けてくれました😀🎵 「写真撮っていいよお〜🤗」ってね✨ しっかり使わせていただきました🎵ありがとうございます⤴️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 森林限界超えたあたりから、少し風が強くなり帽子が飛ばされちゃいました。
で💦💦
初めて登山でゴーグル‼️
ゴーグル凄かった‼️🎶
最強‼️
森林限界超えたあたりから、少し風が強くなり帽子が飛ばされちゃいました。 で💦💦 初めて登山でゴーグル‼️ ゴーグル凄かった‼️🎶 最強‼️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 この感じ✨🎵✨🎵
この感じ✨🎵✨🎵
安達太良山・箕輪山・鬼面山 この感じ✨🎵
凄く居心地のいい空間でした。
山小屋の見知らぬ登山者とざんさんスキーヤー🎿さんとの会話🎶
最高に楽しい時間でしたぁ~🤗
この感じ✨🎵 凄く居心地のいい空間でした。 山小屋の見知らぬ登山者とざんさんスキーヤー🎿さんとの会話🎶 最高に楽しい時間でしたぁ~🤗
安達太良山・箕輪山・鬼面山 天候の回復待ちで、ランチタイム🍴
山頂行く⁉️行かない⁉️途中まで行ってみる⁉️
お腹を満たしながら、検討中🎶
天候の回復待ちで、ランチタイム🍴 山頂行く⁉️行かない⁉️途中まで行ってみる⁉️ お腹を満たしながら、検討中🎶
安達太良山・箕輪山・鬼面山 で………
結果✨
行けるどこまで、行ってみよっ🤗🎵
あたしの決断でした✌️
で……… 結果✨ 行けるどこまで、行ってみよっ🤗🎵 あたしの決断でした✌️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 で✨
心強い助っ人‼️
あなたは助さん⁉️角さん⁉️
本当に心強い‼️
普通に立ってるけど、凄い風🌀🌀なんですよ~
初🔰体験の爆風🌀になぜか笑いが🤣
で✨ 心強い助っ人‼️ あなたは助さん⁉️角さん⁉️ 小屋の外でアイゼン履いてたら、声がけして下さって、途中までご一緒することに🤗✨🤗✨ 本当に心強い‼️ 普通に立ってるけど、凄い風🌀🌀なんですよ~ 初🔰体験の爆風🌀になぜか笑いが🤣
安達太良山・箕輪山・鬼面山 青空が見えてますが、容赦ない風🌀
写真に風🌀写らない😮🌀

で、あたしは峰の辻で撤退‼️

ずっとお見送りしてました🎵
プラス➕ここからの美しい安達太良山🏔️山頂を堪能中✨💖
青空が見えてますが、容赦ない風🌀 写真に風🌀写らない😮🌀 で、あたしは峰の辻で撤退‼️ YAMAPER【無事帰宅さん】気をつけて山頂目指してくださいね~👋 ずっとお見送りしてました🎵 プラス➕ここからの美しい安達太良山🏔️山頂を堪能中✨💖
安達太良山・箕輪山・鬼面山 早い‼️
お見送りしてたら、あっという間にこんなに小さく💦
いってらっしゃ~い👋👋
早い‼️ お見送りしてたら、あっという間にこんなに小さく💦 いってらっしゃ~い👋👋
安達太良山・箕輪山・鬼面山 峰の辻から見える山頂⛰️
本当に綺麗✨
さらに小さくなる無事帰宅さん👋
峰の辻から見える山頂⛰️ 本当に綺麗✨ さらに小さくなる無事帰宅さん👋
安達太良山・箕輪山・鬼面山 雲☁の流れが早い為に、目まぐるしく空が変わります🎶
安達太良山⛰️
やっぱり青空が似合う✨

本当は、風🌀🌀🌀🌀こんな😮
踏ん張って立ってます💪
雲☁の流れが早い為に、目まぐるしく空が変わります🎶 安達太良山⛰️ やっぱり青空が似合う✨ 本当は、風🌀🌀🌀🌀こんな😮 踏ん張って立ってます💪
安達太良山・箕輪山・鬼面山 綺麗✨
綺麗✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ✨✨✨✨
✨✨✨✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 🎿スキー担いで山頂向かう方、お気をつけて〜👋

厳冬期の安達太良山🏔️は、登りやすくて好きになりました✌️
🎿スキー担いで山頂向かう方、お気をつけて〜👋 厳冬期の安達太良山🏔️は、登りやすくて好きになりました✌️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 雪❄のキラキラ✨
見えますか⁉️
穏やかそうに見える写真ですが……
踏ん張って撮った写真です💪
雪❄のキラキラ✨ 見えますか⁉️ 穏やかそうに見える写真ですが…… 踏ん張って撮った写真です💪
安達太良山・箕輪山・鬼面山 今年は雪❄の安達太良山
最後かなぁ⁉️
名残惜しく、下山😥💦
今年は雪❄の安達太良山 最後かなぁ⁉️ 名残惜しく、下山😥💦
安達太良山・箕輪山・鬼面山 こんな景色も後2ヶ月も過ぎると、新緑☘️☘️☘️
それはそれでまた楽しみです🎶
こんな景色も後2ヶ月も過ぎると、新緑☘️☘️☘️ それはそれでまた楽しみです🎶
安達太良山・箕輪山・鬼面山 下り道
あの暴風🌀が嘘みたい😮💦
下り道 こんな綺麗な雲☁☁☁☁と澄んだ青空💙眺めながら、ご機嫌⤴️🎶⤴️ あの暴風🌀が嘘みたい😮💦
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ここも穏やか✨
空青し🔵
良き🤗
ここも穏やか✨ 空青し🔵 良き🤗
安達太良山・箕輪山・鬼面山 誰もいない✌️
シャーッ‼️‼️‼️‼️
シリセード💨
結構ロングで滑れた🤗
誰もいない✌️ シャーッ‼️‼️‼️‼️ シリセード💨 結構ロングで滑れた🤗
安達太良山・箕輪山・鬼面山 またみっけ👀✨
春を告げる虫🪳
安達太良山⛰️も、もうすぐ春☘️だよ〜🪳
jinjinさんから教えてもらったプチ知識✨
まだ、自慢げに話せてない😥💦
またみっけ👀✨ 春を告げる虫🪳 安達太良山⛰️も、もうすぐ春☘️だよ〜🪳 jinjinさんから教えてもらったプチ知識✨ まだ、自慢げに話せてない😥💦
安達太良山・箕輪山・鬼面山 初めての暴風🌀🌀の安達太良山⛰️
噂には聞いていましたが、本当にすごかった🌀
初めての暴風🌀🌀の安達太良山⛰️ 噂には聞いていましたが、本当にすごかった🌀
安達太良山・箕輪山・鬼面山 今日も1日お世話になりました🤗
あたしの登山ギアくん達💖

明日は那須🎶茶臼岳😀🏔️
またよろしくおねがいします🤗
今日も1日お世話になりました🤗 あたしの登山ギアくん達💖 明日は那須🎶茶臼岳😀🏔️ またよろしくおねがいします🤗
安達太良山・箕輪山・鬼面山 登山口は山頂付近と別世界🎶
あったかい🌼
雪どけも進んで来ています。
日差しも春☘️
登山口は山頂付近と別世界🎶 あったかい🌼 雪どけも進んで来ています。 日差しも春☘️ 冬の凛とした空気の雪山🏔️名残惜しいのですが、新緑🌿お花🌼シーズンも待ち遠しい🎶
安達太良山・箕輪山・鬼面山 くろがね小屋と、下山の帰りに出会った人生の大先輩🎵御年73歳🎶
くろがね小屋までスキー背負って登り、帰りは滑走⤴️
お二人共すごすぎます😮🎶
あたしもいつかは山友さん達と、こんな感じになりたい💖

元気に✨山を安全に楽しむ🙌
それが目標です⤴️

出会いの1日🎶
本当にありがとう。
楽しい時間過ごせて、デトックス🙌✨
くろがね小屋と、下山の帰りに出会った人生の大先輩🎵御年73歳🎶 くろがね小屋までスキー背負って登り、帰りは滑走⤴️ お二人共すごすぎます😮🎶 あたしもいつかは山友さん達と、こんな感じになりたい💖 元気に✨山を安全に楽しむ🙌 それが目標です⤴️ 出会いの1日🎶 本当にありがとう。 楽しい時間過ごせて、デトックス🙌✨