お月様にはウサギでしょ🐰🎵御月山・荒木田山・火箱山

2022.03.12(土) 日帰り

この日は天気はいいが強風予報😅 高い山は暴風が予想されるので、昨シーズンから気になってた御月山に決定❗ こちらは冬季限定の山ということでちょい山さん、こんたさんのアフロ信号機🚥でレッツラゴー‼️ 序盤はゴルフ場を歩いていきます⛳ フェアウェイを堂々と歩けるのは気持ちがいいですね🙆 高度あげると急に眺望がよくなります😁 そこから山頂へのビクトリーロードは最高です❗ 天気がいいので岩手山、八幡平、姫神山まで大展望を楽しめました😆🎵 そこから足を伸ばして荒木田山へ❗ こちらも眺めめっちゃ良いです😁 お昼ご飯を食べて登り返してたらウサギさん登場🐰 やっぱり月とウサギはセットですからね😙 さらに火箱山も行きましたが御月山や荒木田山に比べると展望はいまいち😅 けど岩手山はよく見えます😁 そんなこんなで無事に下山~。楽しかった🎵 正直展望はあまり期待してませんでしたが あまりの良さに歓声あげまくり😁 誰ともスライドしなかったですが、いい山なのでもっと登ってほしいです😙

岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 集合場所は安比高原駅🚃💨
集合場所は安比高原駅🚃💨
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 時刻表。
ご利用は計画的に(笑)
時刻表。 ご利用は計画的に(笑)
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 駅から山頂が見えます。(笑)
駅から山頂が見えます。(笑)
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル では、しゅっぱーつ‼️
では、しゅっぱーつ‼️
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル インターナショナルスクールを建設中🏙️
こんな山の中に😅
インターナショナルスクールを建設中🏙️ こんな山の中に😅
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル ロード歩き🚶💦💦💦
ロード歩き🚶💦💦💦
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 山に向かうのでスノーシューを装着
山に向かうのでスノーシューを装着
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 楽しいゴルフ場のフェアウェイ歩き💃
楽しいゴルフ場のフェアウェイ歩き💃
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル と思ったらスノーシューが片方ないことに気づくちょい山さん🤣
気づかないってどゆこと~⁉️(笑)
と思ったらスノーシューが片方ないことに気づくちょい山さん🤣 気づかないってどゆこと~⁉️(笑)
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル すぐに見つかる😙
もう壺足でも行けるんじゃない?(笑)
すぐに見つかる😙 もう壺足でも行けるんじゃない?(笑)
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル では改めてしゅっぱーつ‼️
後ろは安比スキー場🎿
では改めてしゅっぱーつ‼️ 後ろは安比スキー場🎿
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 🐾
🐾
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル ちょい山選手の第2打❗
ちょい山選手の第2打❗
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル ファーーーー‼️(笑)
ファーーーー‼️(笑)
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル ゴルフ場から山の中に入っていきます。
目印はちゃんとあります😁
ゴルフ場から山の中に入っていきます。 目印はちゃんとあります😁
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 気持ちいい🎵
気持ちいい🎵
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 落ちてこないよね😅?
落ちてこないよね😅?
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 影もキレイ🤗
影もキレイ🤗
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 落葉してるので遠くも見れます😙
が枝が多い😅
落葉してるので遠くも見れます😙 が枝が多い😅
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 開けた❗
山頂がよく見える😆
開けた❗ 山頂がよく見える😆
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル サイコー🎵
サイコー🎵
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 🐦🐾
🐦🐾
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル やべ見つかった💦
やべ見つかった💦
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 隠れなきゃ💦💦
けどアフロは隠しきれない(笑)
隠れなきゃ💦💦 けどアフロは隠しきれない(笑)
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル ちょい雪庇(笑)
ちょい雪庇(笑)
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル ビクトリーロード🎵
ビクトリーロード🎵
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 到着~🎵
って山名板三つもあるんかいッ‼️
到着~🎵 って山名板三つもあるんかいッ‼️
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 景色最高‼️
景色最高‼️
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 岩手山ドーン❗
鬼ヶ城かっこいいなぁ🎵
岩手山ドーン❗ 鬼ヶ城かっこいいなぁ🎵
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 姫神山もよく見えました🎵
姫神山もよく見えました🎵
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 次行く荒木田山
次行く荒木田山
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 燕の巣以外で鳥の巣こんなに近くで見たの初めて🤗
燕の巣以外で鳥の巣こんなに近くで見たの初めて🤗
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 下ります
下ります
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル クラックでしょうか。。。
近づかないように進みます
クラックでしょうか。。。 近づかないように進みます
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル なかなか急です😅
この時はこんたさん元気だったなぁ~(笑)
なかなか急です😅 この時はこんたさん元気だったなぁ~(笑)
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 荒木田山へ登っていきます💦
荒木田山へ登っていきます💦
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 春の気配を感じます😅
もう少し雪が溶けてきたら藪化しちゃうかも💦💦
春の気配を感じます😅 もう少し雪が溶けてきたら藪化しちゃうかも💦💦
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 到着~🎵
ってこっちも山名板二つある🤣
到着~🎵 ってこっちも山名板二つある🤣
イエーイ🎵
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 作者はヤスダ氏
作者はヤスダ氏
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル めっちゃ景色いい‼️
めっちゃ景色いい‼️
イエーイ🎵
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 📷撮りまくり❗
ちゃんとSDカード入ってる?(笑)
📷撮りまくり❗ ちゃんとSDカード入ってる?(笑)
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル こんたさんが入り込んだ(笑)
こんたさんが入り込んだ(笑)
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 岩手山風強いだろーなー😅
にしても鬼ヶ城かっこいいなー🎵
岩手山風強いだろーなー😅 にしても鬼ヶ城かっこいいなー🎵
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 八幡平方面
八幡平方面
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 姫神山
姫神山
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 早池峰方面
早池峰方面
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 撮るよねー📷
撮るよねー📷
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル ではそろそろお昼のために下山しますか😙
と話してたら昼飯の下準備始めた🤣
ちょい山3分クッキングの始まり🍳(笑)
ではそろそろお昼のために下山しますか😙 と話してたら昼飯の下準備始めた🤣 ちょい山3分クッキングの始まり🍳(笑)
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 本日のメニューはドライカレー🍛
本日のメニューはドライカレー🍛
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 袋にお湯を注ぎます🚰
袋にお湯を注ぎます🚰
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル あとは3分待つだけ🤣
あとは3分待つだけ🤣
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 昼飯食べる場所探し
昼飯食べる場所探し
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 雪のテーブル発見‼️
雪のテーブル発見‼️
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル もう3分以上経ってるから食べるぜー‼️(笑)
もう3分以上経ってるから食べるぜー‼️(笑)
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル いただきまーす😁🎵
いただきまーす😁🎵
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 子供銀行の一万円をゲットし大はしゃぎする童心なちょい山さん(笑)
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル ちょい山さんから🎵アザース😙
ちょい山さんから🎵アザース😙
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル こんたさんから🎵アザース😙
こんたさんから🎵アザース😙
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 食べ終わって御月山に登り返し❗
食べ終わって御月山に登り返し❗
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル なかなか急登😅
なかなか急登😅
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル お、ツララ発見‼️
お、ツララ発見‼️
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 鼻ツララ💧
ってか鼻水みたい(笑)
鼻ツララ💧 ってか鼻水みたい(笑)
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル あー‼️ウサギ発見‼️
あー‼️ウサギ発見‼️
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル やっぱり月にはウサギがいるんですね🐰🎵
やっぱり月にはウサギがいるんですね🐰🎵
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル ウサギ見れたー❗やったぜ‼️
ウサギ見れたー❗やったぜ‼️
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル あ~れ~💦(笑)
あ~れ~💦(笑)
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 倒れた🤣
倒れた🤣
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル タッチ忘れてた😅
タッチ忘れてた😅
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル ちょい山さんに押されてぐんまちゃんがコロコロコロリ💦💦💦
運良くツリーホールに入ってました😂
ちょい山さんに押されてぐんまちゃんがコロコロコロリ💦💦💦 運良くツリーホールに入ってました😂
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 改めてタッチ
改めてタッチ
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 再びシャッターが止まらない😅
再びシャッターが止まらない😅
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 最後までキレイな姿を見せてもらいました🎵
最後までキレイな姿を見せてもらいました🎵
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル では下山していきます
では下山していきます
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 意外と雪庇😅
意外と雪庇😅
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 気持ちいいね👍
気持ちいいね👍
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル あー、ちょい山さん被ってる💦
反対向いてー❗
あー、ちょい山さん被ってる💦 反対向いてー❗
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル こんたさんも向くんかいッ‼️🤣
こんたさんも向くんかいッ‼️🤣
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル ダメだこりゃ(笑)
ダメだこりゃ(笑)
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 火箱山に向かいます❗
火箱山に向かいます❗
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル なかなか大きい🐾
なかなか大きい🐾
イエーイ🎵
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル やはりヤスダ氏
やはりヤスダ氏
イエーイ🎵
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 手乗り岩手山やろうとしたけど全然遠近法を理解してない構図🤣
手乗り岩手山やろうとしたけど全然遠近法を理解してない構図🤣
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 同じく🤣
同じく🤣
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル では戻ります❗
では戻ります❗
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 登り返しでこんたさんの足が悲鳴をあげる💦💦
登り返しでこんたさんの足が悲鳴をあげる💦💦
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル なんとか復活😅
なんとか復活😅
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル ちょい山選手の…何打目だっけ?(笑)
ちょい山選手の…何打目だっけ?(笑)
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 股からこんにちは😎
股からこんにちは😎
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 木の股からこんにちは😎(笑)
木の股からこんにちは😎(笑)
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 肩まで組んでどこの女よ‼️(笑)
肩まで組んでどこの女よ‼️(笑)
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 空手の黒帯なめんな‼️(笑)
空手の黒帯なめんな‼️(笑)
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル ブランコ🎵
ブランコ🎵
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル ちょいさんにツタを外される🤣
ちょいさんにツタを外される🤣
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル お、ベッド発見🎵
お、ベッド発見🎵
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル まさに雲に乗ってるみたいな寝心地🎵😪💤
まさに雲に乗ってるみたいな寝心地🎵😪💤
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル キノコ発見🍄
キノコ発見🍄
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル リーゼントみたい😁👍
リーゼントみたい😁👍
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル ゴルフ場に戻ってきました⛳
ゴルフ場に戻ってきました⛳
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 月も見えました🌛
月も見えました🌛
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル お月様と御月山
お月様と御月山
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 地味に辛いロード歩きをして
地味に辛いロード歩きをして
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 無事に下山~
無事に下山~
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル お疲れ山でしたー❗
お疲れ山でしたー❗
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル 構内散策🎵
構内散策🎵
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル また明日ねー😙
また明日ねー😙
岩手山・八幡平・安比高原 50km トレイル お疲れ山でしたー✋
お疲れ山でしたー✋