安芸小富士・下高山

2022.03.12(土) 日帰り

冬眠を終え、活動再開します^_^ 冬の間の皆さんの投稿、とっても楽しく拝見してました‼️ さて、そろそろどこかに行きたいなと思ってた矢先、似島にミモザを見に行くとお誘い頂き、便乗させてもらいました♪ 小春日和を通り越して、初夏を感じる暑さ☀️ ミモザは少し早かったようですが、春を感じた1日でした!

宇品港9:30発フェリーにて似島上陸
船に乗ると旅行気分になる✨

宇品港9:30発フェリーにて似島上陸 船に乗ると旅行気分になる✨

似島学園前にて下船しスタート!

安芸の小富士山頂にて、早速おやつタイム!
美味しかった^_^
あやさんご馳走様でした♪

安芸の小富士山頂にて、早速おやつタイム! 美味しかった^_^ あやさんご馳走様でした♪

安芸の小富士山頂より広島市内方面
霞んでる
こう見ると、広島市内も都会にみえる

安芸の小富士山頂より広島市内方面 霞んでる こう見ると、広島市内も都会にみえる

本日お目当てのミモザ
少し早かったみたい

下高山山頂
少し晴れて、すごく暑い☀️

山頂にて昼食
焼きそば大成功!hiromiさん、ご馳走様でした

山頂にて昼食 焼きそば大成功!hiromiさん、ご馳走様でした

私もパスタを用意するはずが…
色々ありまして、失敗…
皆さん、ご馳走になります🙏

私もパスタを用意するはずが… 色々ありまして、失敗… 皆さん、ご馳走になります🙏

hiromiさんこだわりのコーヒー豆
挽きたてのコーヒーは香り⤴︎⤴︎

hiromiさんこだわりのコーヒー豆 挽きたてのコーヒーは香り⤴︎⤴︎

島といえばニャンコ

14:30のフェリー間に合いました💦
私の都合に合わせて頂き、ありがとうございました😊

14:30のフェリー間に合いました💦 私の都合に合わせて頂き、ありがとうございました😊

バームクーヘン発色の地とのことで。
製造元はkunugiでした!
ラム酒風味がほんのり香り、美味しかったです

バームクーヘン発色の地とのことで。 製造元はkunugiでした! ラム酒風味がほんのり香り、美味しかったです

島といえばニャンコ

この活動日記で通ったコース

安芸小富士-似島峠-下高山 縦走コース

• 03:15