六甲全山縦走❣️...を3分割で🤣 ③ケーブル六甲山上駅〜宝塚🏁🕺💃

2022.03.12(土) 日帰り

3分割で始めてみた 🔺🔺六甲全山縦走🔺🔺 いよいよフィナーレでございます😸🎶 ...フィナーレ 言いたいだけやん❣️😆笑 ラストは、前回の続きの 六甲ケーブルの山上駅から🚡😺🎶 トロトロ歩いて🐢💨 狭い道で 縦走大会のトレーニング🏃の方達の ジャマにならないよーに 7時10分 始発🐔のケーブルに乗って まだ人の少なそうな時間帯を狙う😸 六甲山頂は 3年ぶりに行ってんけど 時間が早かったから ガラガラに空いてる山頂に感動✨🥲✨ 早起き万歳❣️🙌笑 縦走経験者に 『塩尾寺から先のロード⤵が足にくる』 って聞いてたから、塩尾寺(えんぺいじ)で 登山靴からKEENのサンダルに ちゃっかり 履き替えてみる😆笑 開放感 万歳❣️🙌👯 モートン病👣も ひどくならずに 無事ゴール🎊🥳🌟 3分割で歩いてみたけど やっぱり前半のアップダウン&階段が 一番しんどかったかな😹💦 あと、六甲山の綺麗な🚻以降 宝塚まで🚻はなかった気がする🤔 もし 次にチャレンジする時は ザックと持ち物を UL化して グリップの効いた軽いシューズで 2分割にチャレンジかな〜🤔💭

六甲山・長峰山・摩耶山 前回と同じ、阪急六甲駅近くの🅿に車を停めて、バスで《六甲ケーブル下駅》へ🚌🎶
六甲ケーブル開業90周年の記念で、缶バッチもらった😽
照明に照らされて佇むケーブルカーがカッコいい🥰✨
前回と同じ、阪急六甲駅近くの🅿に車を停めて、バスで《六甲ケーブル下駅》へ🚌🎶 六甲ケーブル開業90周年の記念で、缶バッチもらった😽 照明に照らされて佇むケーブルカーがカッコいい🥰✨
六甲山・長峰山・摩耶山 ケーブル六甲山上駅の構内に顔出しパネル😆
パネルの穴と顔がシンデレラフィット❣️🤣笑
ケーブル六甲山上駅の構内に顔出しパネル😆 パネルの穴と顔がシンデレラフィット❣️🤣笑
六甲山・長峰山・摩耶山 縦走路の続きの《記念碑台》まで歩いて、ここからYAMAP再開🔺
縦走路の続きの《記念碑台》まで歩いて、ここからYAMAP再開🔺 時間に余裕があるから、展望台まで上がってみたけど、白く霞んであまり見えなかった🥲ノー
六甲山・長峰山・摩耶山 朝陽を浴びながら、風もなく穏やかな道を歩いてガーデンテラスを目指す✨🌿✨
六甲山・長峰山・摩耶山 ガーデンテラスの自然体感展望台
《六甲枝垂れ》が見えてる🥰🎶
ガーデンテラスの自然体感展望台 《六甲枝垂れ》が見えてる🥰🎶 フレームや壁や床が、奈良の吉野のヒノキで造られてるねんて🤓✨
六甲山・長峰山・摩耶山 前回もそうやったけど、今日も景色は霞んだままかな🥲💦
花粉なのか PMなのか、しらんけど...😹 ザンネン
前回もそうやったけど、今日も景色は霞んだままかな🥲💦 花粉なのか PMなのか、しらんけど...😹 ザンネン
六甲山・長峰山・摩耶山 ちょこちょこ登りはあるけど、長く続かないから歩きやすいわ😚🎶
六甲山・長峰山・摩耶山 前回は確か3年前のGWに来て、写真撮るのにもメチャ並んだ山頂🔺
今日は3名ぐらいやった🤩🌟
前回は確か3年前のGWに来て、写真撮るのにもメチャ並んだ山頂🔺 今日は3名ぐらいやった🤩🌟 お約束の《六甲🖐最高🖐》の写真も撮って、チビスヌ🐶も登場させる🤣笑
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲山から塩尾寺までは、石やザレの下りがちょこちょこあり⚠
六甲山から塩尾寺までは、石やザレの下りがちょこちょこあり⚠ 後ろからは ほとんど来られなかったけど、宝塚側から来られる方達とのスライドが増えてくる🏃💨
六甲山・長峰山・摩耶山 縦走路を少し逸れるけど、NTTの鉄塔の奥の山道を少し入ると《太平山(681m)》のピーク🔺あり🙆✨
六甲山・長峰山・摩耶山 《塩尾寺》に到着~😽🎶
フリガナなかったら、『えんぺいじ』って読まれへんよなぁ😅
お参りして、ベンチをお借りし靴を履き替える😸
《塩尾寺》に到着~😽🎶 フリガナなかったら、『えんぺいじ』って読まれへんよなぁ😅 お参りして、ベンチをお借りし靴を履き替える😸
六甲山・長峰山・摩耶山 ロードの下りが結構急↘️やって、ホンマ靴替えてて良かったゎ😸✨笑
小心者を発動させて これが限界😆笑
ロードの下りが結構急↘️やって、ホンマ靴替えてて良かったゎ😸✨笑 靴の入った袋が 買物帰りの主婦感を丸出しにして、ダサめに宝塚にゴール🏁🕺💃🎊笑 もっと宝塚歌劇風に舞いたかってんけど、駅からめっちゃ人出てくるやん❣️😹 小心者を発動させて これが限界😆笑
六甲山・長峰山・摩耶山 軌跡がキレイに繋がった~❣️🥳🥂
今日もご褒美にサニーサイドのパン🥐を買って帰りました~😺🎶
軌跡がキレイに繋がった~❣️🥳🥂 今日もご褒美にサニーサイドのパン🥐を買って帰りました~😺🎶