飯盛山・六道輪廻ヶ岳と室池

2022.03.12(土) 日帰り

中尾根コース→飯盛山→六道輪廻ケ岳→権現坂ハイキングコース→室池 ヤマップのハイキングコース(赤線)が飯盛山で増えてますね。 以前は絵日傘コースだけでしたが、竹林コースも中尾根コースも南尾根コースも赤線で表示されてますね。 天気予報で今日は20度とか✨〰️✨ 暑い位ですが、風が爽やかです。良い汗をかきました。 どんぐりアート基地で縄跳び練習する1年生👦と出会い楽しかったよ😁😝

生駒山・神津嶽・大原山 もうすぐお彼岸です
もうすぐお彼岸です
生駒山・神津嶽・大原山 慈眼寺本堂を見上げると麟鳳の額字と犬の願い事を書いた物がびっしり
いわれを聞いてみたいですね
慈眼寺本堂を見上げると麟鳳の額字と犬の願い事を書いた物がびっしり いわれを聞いてみたいですね
生駒山・神津嶽・大原山 中尾根コースを入ります
中尾根コースを入ります
生駒山・神津嶽・大原山 暑いので、下着とダウンベストを脱ぎます😁
中尾根コースやもん、誰も来ないやろ😝🤣😁
暑いので、下着とダウンベストを脱ぎます😁 中尾根コースやもん、誰も来ないやろ😝🤣😁
生駒山・神津嶽・大原山 この前見つけた💮急登の道端に咲く水仙💮に癒されて〰️〰️
この前見つけた💮急登の道端に咲く水仙💮に癒されて〰️〰️
生駒山・神津嶽・大原山 振り返れば大東市と東大阪市市街地
振り返れば大東市と東大阪市市街地
生駒山・神津嶽・大原山 おはようさんサン🐰さん
おはようさんサン🐰さん
生駒山・神津嶽・大原山 本日の展望
本日の展望
生駒山・神津嶽・大原山 展望台の数字が逆さ⏰時計は約25年前にもありました。
50.60は花なら蕾 70.80は働き盛り
90でお迎え来たら
100まで待てと追い返せ!

この文言を手話の指文字でも表している
そうです🥰
カエルの絵も飯盛山の大先輩、宮○さん作
展望台の数字が逆さ⏰時計は約25年前にもありました。 50.60は花なら蕾 70.80は働き盛り  90でお迎え来たら  100まで待てと追い返せ! この文言を手話の指文字でも表している そうです🥰 カエルの絵も飯盛山の大先輩、宮○さん作
生駒山・神津嶽・大原山 六道輪廻岳に登ろうとここに来たら
なななんと😊関電階段が設置されている

この前までは普通の山道だったよ
六道輪廻岳に登ろうとここに来たら なななんと😊関電階段が設置されている この前までは普通の山道だったよ
生駒山・神津嶽・大原山 この通り綺麗に設置されて、登りやす〜い

さすが関電さん
この通り綺麗に設置されて、登りやす〜い さすが関電さん
生駒山・神津嶽・大原山 関電の鉄塔
関電の鉄塔
生駒山・神津嶽・大原山 六道輪廻ケ岳
六道輪廻ケ岳
生駒山・神津嶽・大原山 鷲尾山展望地
鷲尾山展望地
生駒山・神津嶽・大原山 曇っているけど、よく見えます~
曇っているけど、よく見えます~
生駒山・神津嶽・大原山 一口食べて、激下りに初挑戦です。権現坂ハイキングコースへ向かいます🥰💕✨
生駒山・神津嶽・大原山 いきなり激下り
ロープを頼りに下ります😝
いきなり激下り ロープを頼りに下ります😝
生駒山・神津嶽・大原山 でも、椿が目の前に
でも、椿が目の前に
生駒山・神津嶽・大原山 自然のオブジェ①
自然のオブジェ①
生駒山・神津嶽・大原山 自然のオブジェ②
自然のオブジェ②
生駒山・神津嶽・大原山 権現の滝の音が聞こえる。マイナスイオン効果で頑張ります✨💕✨
ここも激下り
権現の滝の音が聞こえる。マイナスイオン効果で頑張ります✨💕✨ ここも激下り
生駒山・神津嶽・大原山 権現坂ハイキングコースに入りました
権現坂ハイキングコースに入りました
生駒山・神津嶽・大原山 ここで、いつも飯盛山で出会うい○さんに出会いました。
異な所でお会いしましたね〜
梅酒の梅をいただきウメェ、ウメェ…

モトクロスバイクが跳んでいるの見えます見えます🏍️よ
ここで、いつも飯盛山で出会うい○さんに出会いました。 異な所でお会いしましたね〜 梅酒の梅をいただきウメェ、ウメェ… モトクロスバイクが跳んでいるの見えます見えます🏍️よ
生駒山・神津嶽・大原山 梅酒の梅で、ちょっとご機嫌なぐっち🙋
梅酒の梅で、ちょっとご機嫌なぐっち🙋
生駒山・神津嶽・大原山 かるがも橋
かるがも橋
生駒山・神津嶽・大原山 山茶花?椿?
多分、山茶花
山茶花?椿? 多分、山茶花
生駒山・神津嶽・大原山 ここの展望台で休憩取ります
ここの展望台で休憩取ります
生駒山・神津嶽・大原山 うず潮ベーカリーのトマトサンドイッチとコーヒー
うず潮ベーカリーのトマトサンドイッチとコーヒー
生駒山・神津嶽・大原山 景色を堪能
他のハイカーとも束の間のお喋り
景色を堪能 他のハイカーとも束の間のお喋り
生駒山・神津嶽・大原山 もっと食べておこっ、箸持ってきたし(笑)

戸外で食べたら美味しいねぇ🍜どん兵衛🍜
もっと食べておこっ、箸持ってきたし(笑) 戸外で食べたら美味しいねぇ🍜どん兵衛🍜
生駒山・神津嶽・大原山 土砂崩れで通行止めだった箇所が通行可能になってるけど、秋の紅葉が心配です。

ここの紅葉はめっちゃきれいなんだけど🍁🍁
土砂崩れで通行止めだった箇所が通行可能になってるけど、秋の紅葉が心配です。 ここの紅葉はめっちゃきれいなんだけど🍁🍁
生駒山・神津嶽・大原山 ムロ峠
ムロ峠
生駒山・神津嶽・大原山 ちょっとした滝をみっけ🥰
ちょっとした滝をみっけ🥰
生駒山・神津嶽・大原山 水車池のあるこの橋を渡ります
水車池のあるこの橋を渡ります
生駒山・神津嶽・大原山 きれい
きれい
生駒山・神津嶽・大原山 春ですね❗
雑草と言われる草花もきれいです
春ですね❗ 雑草と言われる草花もきれいです
生駒山・神津嶽・大原山 キャンピー近くで、たんぽぽ💮みっけ
キャンピー近くで、たんぽぽ💮みっけ
生駒山・神津嶽・大原山 尻池の東屋のベンチにごろ寝して見上げる😝
気持ちいいなぁ🥰
尻池の東屋のベンチにごろ寝して見上げる😝 気持ちいいなぁ🥰