越生梅林 & 弘法山

2022.03.12(土) 日帰り

いろいろ考えてみたら、始まりは青梅丘陵ハイキングコースだったかなと思いました💡 結構大変だったけど、とても楽しく歩けて私はご機嫌💕 それでその3日後に総距離分からないまま小川町周辺を歩いて、結果13km以上😱私としては調子に乗っていました💦 元々、週に一度ロング(私のロングは10km前後😅)したら、もう一回は軽めに...と心掛けていたのに、なんか勘違いしていたみたいです😮‍💨 そうした下地があっての武蔵五日市は網代弁天山での異様な疲れ...💧 なのにさらに3日後に軽いと思って横浜南部に行き階段地獄に遭い...もうフィジカルがメンタルに追いつかなくなったんですよね😭 気持ちは今でも、行けるものなら週に3回だってお山に行きたい🎵 が、子供の頃から一切スポーツに縁なく生きてきたんだもの。身体がついて来る訳ありませんでした😫 ...と以上、「膝裏」「突っ張る」で検索して、それは「膝痛」と判明してからの反省です😮‍💨 膝そのものが痛くなる前に気づいたのが幸いでした💕 今週は久しぶりに1週間我慢してのお山。めちゃくちゃ楽しかった❤️❤️❤️ これからは気持ちで突っ走らず、調子に乗らず、良い意味で『適当』に楽しんでいこうと思いました。だって目標は、80才で山登り!ですからね😊 というわけで、前置きが長くなったけど、今日はマリちゃんと、ちょうど見頃と聞いた越生梅林へ、1年ぶりに行ってきました😆

大高取山 今日はここからスタート!
今日はここからスタート!
大高取山 すでに駅舎の前で綺麗な梅が😍
すでに駅舎の前で綺麗な梅が😍
大高取山 マクロ撮影楽しい😆
マクロ撮影楽しい😆
大高取山 では、高取山へ向かいます🥾
では、高取山へ向かいます🥾
大高取山 良い感じ🎵
良い感じ🎵
大高取山 総勢20名以上(?)のお年を召した方々のグループがいらっしゃいました。先頭で旗を掲げた添乗員さん、大変そう💦
大高取山 白石様の説明にフォーカスしたら、白石様が黒石様に😅
白石様の説明にフォーカスしたら、白石様が黒石様に😅
大高取山 これが白石様😊
これが白石様😊
大高取山 根っ子山。
根っ子山。
大高取山 先まで道が見えて良い感じ💕
先まで道が見えて良い感じ💕
大高取山 高取山頂上で初トライなおにぎり🍙 バター?お醤油?あまり分かりませんでした😅
大高取山 山頂は大賑わいだし、僕ちんは山頂表示から降りないし🤣
山頂は大賑わいだし、僕ちんは山頂表示から降りないし🤣
大高取山 一応眺望も撮っておこう🎵
一応眺望も撮っておこう🎵
大高取山 しばらく待って、ようやく人が入らず取れました👍
しばらく待って、ようやく人が入らず取れました👍
大高取山 さっ、もう下山です🥾
さっ、もう下山です🥾
大高取山 この辺すごく好き❤️
この辺すごく好き❤️
大高取山 めちゃ楽しくてず〜っと歩けそうだった🎵←調子に乗っちゃイケナイのだ🙅‍♀️
大高取山 梅の里に下りました〜✨
梅の里に下りました〜✨
大高取山 楽しかった❤️ でも今日のメインイベントはこれからです。
楽しかった❤️ でも今日のメインイベントはこれからです。
大高取山 きんかん?
きんかん?
大高取山 メインイベント会場です❤️
メインイベント会場です❤️
大高取山 1年ぶりです✨
1年ぶりです✨
大高取山 壮観ですね💕
壮観ですね💕
大高取山 ではここから、やっとマクロ撮影が出来るようになって楽しくてしょーがない私にお付き合い下さいませ😆
✨✨✨
大高取山 さすがにマクロ撮影はもう十分😅
さすがにマクロ撮影はもう十分😅
大高取山 濃いピンクが好き❤️
濃いピンクが好き❤️
大高取山 越生10名山ってこれですか〜💡
越生10名山ってこれですか〜💡
大高取山 梅林でたっぷり楽しみ、気づいたらもうこんな時間😱 バスの予定もあるので次に急ぎます。
大高取山 二度目の私が、どうしても未踏ピーク踏みたくて、麻里ちゃんにグレーピークお付き合いお願いしました😊 ここが登山口!
大高取山 良い道です🎵
良い道です🎵
大高取山 おお〜っ😍 神社が見えました🎵
おお〜っ😍 神社が見えました🎵
大高取山 弘法山です😊
弘法山です😊
大高取山 無事の山行ありがとうございました🙏
無事の山行ありがとうございました🙏
大高取山 では、階段で下ります🥾
では、階段で下ります🥾
大高取山 絶対13:27のバス間に合いますね👍
絶対13:27のバス間に合いますね👍
大高取山 ども〜🙏
ども〜🙏
大高取山 バス間に合った😆 これ逃すと1時間半後なので、歩く覚悟でした。初めて乗ったイーグルバスって、小さくて可愛かった😊
大高取山 いろいろタイミング良く乗れたので、朝霞台のバーガーキング🍔 溶けちゃうので、2人ともソフトクリームのデザートを先に😆
今日もお疲れちゃんでした❤️
いろいろタイミング良く乗れたので、朝霞台のバーガーキング🍔 溶けちゃうので、2人ともソフトクリームのデザートを先に😆 今日もお疲れちゃんでした❤️