巣之浦川大滝と春の花🌼

2022.03.12(土) 日帰り

夕方から用事あり❗ できれば3時頃には家に帰りつきたい。 かねてより行きたいと思っていた巣ノ浦川大滝が、ちょうどピッタリのコースでした🎵 アレコレ花の蕾があって、もうちょいしたらかなり良いのではないでしょうか😊

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 トイレ、ありがたいです🙏🚾
トイレ、ありがたいです🙏🚾
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここに車を停めてスタート❗️
右側↗️
ここに車を停めてスタート❗️ 右側↗️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 すぐにミツマタ😍
すぐにミツマタ😍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 可愛い❤️
まだまだ蕾がたくさん⤴️
可愛い❤️ まだまだ蕾がたくさん⤴️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 林道をテクテク🚶
林道をテクテク🚶
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 またまたミツマタの群生🎵
またまたミツマタの群生🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 満開に近いのもあります💕
満開に近いのもあります💕
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 どアップ🌼🌼
どアップ🌼🌼
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 嬉しい😆
嬉しい😆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここは左に↖️
ここは左に↖️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ちょっと寄り道😊
ちょっと寄り道😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 なぜここにお茶碗?
なぜここにお茶碗?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 クリスマスの頃なら、2~3個拾いたくなるような松ぼっくり🎄🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 んっ、赤い実?
違う…蕾?
んっ、赤い実? 違う…蕾?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 イスノキの蕾かなぁ🤔
ちっちゃい❗
イスノキの蕾かなぁ🤔 ちっちゃい❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 なかなかの水量😲
なかなかの水量😲
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 皆さんのレポ、何度も見てるから分かる❗️
ここが夷守岳の登山口。
このガードレールは橋です。
そこを渡って……
皆さんのレポ、何度も見てるから分かる❗️ ここが夷守岳の登山口。 このガードレールは橋です。 そこを渡って……
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 …左に進む。
🎀がありがたい🙏
…左に進む。 🎀がありがたい🙏
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 夫はいつも、念のためのストック1本使いだけど、この日はちょっと腰を傷めてる😥
なので、少しでも負担を掛けないようにと2本使い😅
夫はいつも、念のためのストック1本使いだけど、この日はちょっと腰を傷めてる😥 なので、少しでも負担を掛けないようにと2本使い😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 2段の滝❗
2段の滝❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いつもよりフーフー💦
いつもよりフーフー💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 細いけど、なかなかの落差の滝✨
細いけど、なかなかの落差の滝✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 シキミの花がもうちょいで咲きそうなんだけど、また蕾だけ😂
シキミの花がもうちょいで咲きそうなんだけど、また蕾だけ😂
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 渡ります❗
渡ります❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 向こうに大滝が見えてる❗
分かりにくいけど、ここが1番の難所😫
とにかくズルズル💦
夫は腰に悪そうだから、もう行かないと言ってる😥
1人で行くしかない❗
向こうに大滝が見えてる❗ 分かりにくいけど、ここが1番の難所😫 とにかくズルズル💦 夫は腰に悪そうだから、もう行かないと言ってる😥 1人で行くしかない❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 怖々となんとか来ました😅
スゴい⤴️⤴️
怖々となんとか来ました😅 スゴい⤴️⤴️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 夫が下から撮ってくれた📷
夫が下から撮ってくれた📷
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 夫が来ないから、1人でタイマーで自撮り🤳
夫が来ないから、1人でタイマーで自撮り🤳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 自撮りの失敗、全然間に合ってない😂
自撮りの失敗、全然間に合ってない😂
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 1人で遊んでたら、やっぱりやって来た😅
腰は大丈夫なの?
1人で遊んでたら、やっぱりやって来た😅 腰は大丈夫なの?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 でも、写真の撮りあいができたから嬉しい🎵
でも、写真の撮りあいができたから嬉しい🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 滝の下に近付く❗
水しぶき~😆
滝の下に近付く❗ 水しぶき~😆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 横から📷
横から📷
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さぁ、おしまい❗
降りるのも怖いね😣
さぁ、おしまい❗ 降りるのも怖いね😣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さっきの所、降りてたらモロにしりもち💦
ドロドロ😭
細い滝の所に帰って来ました。
ここは広々してるので、ここでお昼😋
さっきの所、降りてたらモロにしりもち💦 ドロドロ😭 細い滝の所に帰って来ました。 ここは広々してるので、ここでお昼😋
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 頂きま~す🎵
おにぎりも🍙
頂きま~す🎵 おにぎりも🍙
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おやつ💕
おやつ💕
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この河原は、マツカゼソウ(のドライフラワー)がたくさん🌼
この河原は、マツカゼソウ(のドライフラワー)がたくさん🌼
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さぁ、帰ろうか😊
ドッコイショ…やはり腰が痛くなってきたようです💦
さぁ、帰ろうか😊 ドッコイショ…やはり腰が痛くなってきたようです💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 気を付けてね😥
気を付けてね😥
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 鮮やか🌺
鮮やか🌺
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 往きはいつものようにスタスタ歩いたけど、帰りはビックリするほど遅い🐌
よほど痛いみたい😨
往きはいつものようにスタスタ歩いたけど、帰りはビックリするほど遅い🐌 よほど痛いみたい😨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大きな葉っぱ🍃
大きな葉っぱ🍃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 帰りも撮る🎵
とても良い香りです😃
帰りも撮る🎵 とても良い香りです😃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 🌼🌼
🌼🌼
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 これ、キレイに撮りたかったなぁ😂
これ、キレイに撮りたかったなぁ😂
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 向こうにたくさんありますよ😊
向こうにたくさんありますよ😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 私がミツマタの写真を撮るのに夢中になってたので、夫が先にゴール🚩
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 朝、夷守キャンプ場入り口を過ぎて生駒高原に行く途中に、道路の左右にレモン色の場所❗
気になったので、帰りに寄りました😃
なんだろ、シロモジ的な…🤔
※アオモジらしいです。
朝、夷守キャンプ場入り口を過ぎて生駒高原に行く途中に、道路の左右にレモン色の場所❗ 気になったので、帰りに寄りました😃 なんだろ、シロモジ的な…🤔 ※アオモジらしいです。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 生駒富士(夷守岳)とともに🎵
締めくくりにこの景色、なんだか良い1日です⤴️
生駒富士(夷守岳)とともに🎵 締めくくりにこの景色、なんだか良い1日です⤴️