鎖場実習改め、宝登山弾丸ソロ自習‼︎

2018.02.27(火) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

妙義山で鎖場実習の予定でしたが、急遽宝登山へ登山2度目にして弾丸ソロ自習をしてきました。 あえて長距離へ挑戦して見ましたが、なかなか楽しめました。 後半スマホのバッテリーが1%になり体力が尽きるかスマホの電源が切れるかの瀬戸際でしたが、無事スマホも自分も乗り切る事が出来て良かったです(汗)

宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ここが出発点🚉
ここが出発点🚉
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 第1登山案内発見💡
第1登山案内発見💡
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ここを曲がる。
ここを曲がる。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 スタート地点到着‼︎
登るよぉ〜⛰
スタート地点到着‼︎ 登るよぉ〜⛰
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 いきなり掘れた道の洗礼(汗)
いきなり掘れた道の洗礼(汗)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ちょっと登ったけど木ばっかり(´ー`)
ここから眺めが良くなるはず❗️
ちょっと登ったけど木ばっかり(´ー`) ここから眺めが良くなるはず❗️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 お爺さんも登る。
お爺さんも登る。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 まぁまぁ上がって来た♫
まぁまぁ上がって来た♫
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 なかなかいい眺めに♫
なかなかいい眺めに♫
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 道も大丈夫❗️
道も大丈夫❗️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 あってるあってる^_^
あってるあってる^_^
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 どっかで見たポスト📮
取り敢えず100円入れて💰
どっかで見たポスト📮 取り敢えず100円入れて💰
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 いい天気だなぁ〜。
上着いらなかったなぁ〜。
いい天気だなぁ〜。 上着いらなかったなぁ〜。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 この時は知る由もなかったが、後々この看板の先が俺を苦しめる事になるとは、、、
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ここからはしばらく登っては降り、登っては降りの繰り返し(汗)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 第1山の主の痕跡発見💩
第1山の主の痕跡発見💩
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 最初に見た山の向きが変わって来た。
最初に見た山の向きが変わって来た。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 こんな時でも極甘党な私はミルクティーを飲みながら登山してます(笑)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ここで気ずく、あっ⁉️途中にあったあの材木達はベンチだったのだと💡
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ここまで予定より30分早いハイペース‼️
なかなか好調♫
ここまで予定より30分早いハイペース‼️ なかなか好調♫
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 長瀞はこういう雲母岩石が多いなぁ〜。
長瀞はこういう雲母岩石が多いなぁ〜。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 またベンチまだ座る気無いけどね。
またベンチまだ座る気無いけどね。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 なんか住んでた⁇
なんか住んでた⁇
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 第2山の主の痕跡発見💩💩
第2山の主の痕跡発見💩💩
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ふ〜ん。
(後にこの周辺を通る事になるとはまだ知らない自分😱)
ふ〜ん。 (後にこの周辺を通る事になるとはまだ知らない自分😱)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 久しぶりの舗装路。
久しぶりの舗装路。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ここから林道‼️
ここから林道‼️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 まだ日陰には雪が残ってるんだぁ〜⛄️
まだ日陰には雪が残ってるんだぁ〜⛄️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 まだ林道、、、
まだ林道、、、
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 もうちょい、もうちょい
もうちょい、もうちょい
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 マリオも大変だぁ〜🍄
マリオも大変だぁ〜🍄
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 階段はあんまり好きじゃ無いんだよなぁ〜(´・ω・`)
階段はあんまり好きじゃ無いんだよなぁ〜(´・ω・`)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 やっと木以外の景色が見えた♫
やっと木以外の景色が見えた♫
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 誰かの忘れ物🧤
誰かの忘れ物🧤
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 出た‼️階段地獄(-_-;)
出た‼️階段地獄(-_-;)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 もうスーパーマリオの下から出てくる障害物にしか見えない(汗)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ・・・(O_O)
・・・(O_O)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 今度は石‼️
今度は石‼️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 景色を見ながら気分転換♫
景色を見ながら気分転換♫
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 何も石と階段で追い討ちかけなくても、、、
最後の悪あがきですかぁ〜(O_O)
何も石と階段で追い討ちかけなくても、、、 最後の悪あがきですかぁ〜(O_O)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 着いたぁ〜⛰
着いたぁ〜⛰
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 予定より1時間も早く山頂に着いてしまった(笑)
予定より1時間も早く山頂に着いてしまった(笑)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 いい眺めだぁ〜♪( ´▽`)
いい眺めだぁ〜♪( ´▽`)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 これはおやつではありません。
これはおやつではありません。 お昼です(笑)ココアが欲しかったけど、まさかのバナナミルクがいい仕事をしてくれたので大満足♫♫
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 いい感じ、いい感じ♫
いい感じ、いい感じ♫
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ふむふむ( ˘ω˘ )
ふむふむ( ˘ω˘ )
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 あっちがあれで
あっちがあれで
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 こっちがこれから💡
こっちがこれから💡
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 小学生も遠足に来てる
小学生も遠足に来てる
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ご飯も食べたので周囲散策開始♫
ご飯も食べたので周囲散策開始♫
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 神社?
神社?
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 阿🐕
阿🐕
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 吽🐕
吽🐕
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 動物園🦁
なんでひつじだて隠されてた感があるの⁇
動物園🦁 なんでひつじだて隠されてた感があるの⁇
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 おっ❗️いい眺め♫
おっ❗️いい眺め♫
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 撫でられすぎて頭の毛が、、、( ˘ω˘ )😱
撫でられすぎて頭の毛が、、、( ˘ω˘ )😱
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ウサギが一杯🐇
ウサギが一杯🐇
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 こっちにも⛄️
こっちにも⛄️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ろうばい園、、、
今年はあまり咲かなかったらしい(´・ω・`)
ろうばい園、、、 今年はあまり咲かなかったらしい(´・ω・`)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ろうばい🌼
ろうばい🌼
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 もう梅が咲き始めてる♪( ´▽`)
もう梅が咲き始めてる♪( ´▽`)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ロープウェイ🚡
乗らないよ。歩くから🚶‍♂️
ロープウェイ🚡 乗らないよ。歩くから🚶‍♂️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 地図
地図
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 看板
看板
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 さっき来たけど小銭が無くて引けなかった(汗)
何が出るかなぁ〜♫
さっき来たけど小銭が無くて引けなかった(汗) 何が出るかなぁ〜♫
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ドキドキおみくじ
ドキドキおみくじ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 大吉だぁ〜🎊
大吉だぁ〜🎊
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 満喫したので午後の部スタート‼️
今度は降るよぉ〜♫
満喫したので午後の部スタート‼️ 今度は降るよぉ〜♫
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ゆきだねぇ〜⛄️
ゆきだねぇ〜⛄️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 景色がいい‼️
景色がいい‼️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 降る、ひたすら降る。
降る、ひたすら降る。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 またに景色
またに景色
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 まだ降る、、、
降りもあまり好きでは無い、、、
まだ降る、、、 降りもあまり好きでは無い、、、
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 神社に着いた⛩
神社に着いた⛩
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 お参り、、、
嫌な予感がする(汗)
お参り、、、 この時リーダーと電話するものスマホのバッテリーがまさかの5%、、、 嫌な予感がする(汗)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 おみくじ多くない?
おみくじ多くない?
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 登山部リーダーおススメの団子🍡
うまし‼️
登山部リーダーおススメの団子🍡 うまし‼️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 今度はゆっくりこういうところでお昼を食べるのもありかなぁ〜。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 昔、小さい頃になんかこういう物に凄く惹かれた気がする(笑)
昔、小さい頃になんかこういう物に凄く惹かれた気がする(笑)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 なぜかき氷機🍧⁉️
なぜかき氷機🍧⁉️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 レジャーと開発って聞くとワクワクが止まらない(笑)
レジャーと開発って聞くとワクワクが止まらない(笑)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 歩道を歩く
歩道を歩く
ここを曲がる
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 登らないけどもう階段は見たくない、、、
っと心に思う(>_<)
登らないけどもう階段は見たくない、、、 っと心に思う(>_<)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 午前中はあそこを歩いてたのかぁ〜。
午前中はあそこを歩いてたのかぁ〜。
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 橋⁇
橋⁇
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 もうすでに罠に掛かってます(汗)
前半で写真撮り過ぎてバッテリーが、、、
もうすでに罠に掛かってます(汗) 前半で写真撮り過ぎてバッテリーが、、、
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 お参り
お参り
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 登山道ぽくなって来た。
しかしスマホのバッテリーが2%を切る‼️
ヤ・バ・イ、、、
登山道ぽくなって来た。 しかしスマホのバッテリーが2%を切る‼️ ヤ・バ・イ、、、
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 天気は相変わらずいいけどバッテリーが保つか心配((((;゚Д゚)))))))
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 マッハで登って行きに通った登山道に着いたしかしもうバッテリーは1%、、、
リーダーから着信通知があるものもはやそれどころでは無い‼️
マッハで登って行きに通った登山道に着いたしかしもうバッテリーは1%、、、 リーダーから着信通知があるものもはやそれどころでは無い‼️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 帰りはこっちを通る
(急がないと今日の俺の頑張りがデータに残らない‼️)
帰りはこっちを通る (急がないと今日の俺の頑張りがデータに残らない‼️)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 でもついつい写真を撮ってしまう(汗)
マジでヤバイのに(>_<)
でもついつい写真を撮ってしまう(汗) マジでヤバイのに(>_<)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 帰り道になんか発見💡
そしてまた写メ_| ̄|○
お参りして頼むからバッテリーが保って下さいと祈る‼️
帰り道になんか発見💡 そしてまた写メ_| ̄|○ お参りして頼むからバッテリーが保って下さいと祈る‼️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 知らぬ間に違う山登頂⛰
知らぬ間に違う山登頂⛰
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 不動明王さんお願いします‼️
バッテリーを‼️どうかバッテリーを‼️‼️
(もう写メ撮んな‼️っと言われた気がした 笑)
不動明王さんお願いします‼️ バッテリーを‼️どうかバッテリーを‼️‼️ (もう写メ撮んな‼️っと言われた気がした 笑)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 割愛したけどここに来るまでに鬼のような降り道をお見舞いされて足がヤバイ、バッテリーもヤバイ(O_O)
でも無事下山♫
割愛したけどここに来るまでに鬼のような降り道をお見舞いされて足がヤバイ、バッテリーもヤバイ(O_O) でも無事下山♫
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 あそこにまた上がってから降って来たのかぁ〜( ˘ω˘ )
あそこにまた上がってから降って来たのかぁ〜( ˘ω˘ )
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 着いたぁーーーッ‼️
バッテリーも保ったぁーーーッ‼️
気づけば15.2km歩いた(O_O)
初ソロ登山自習としては自分で100点を上げよう🎊
着いたぁーーーッ‼️ バッテリーも保ったぁーーーッ‼️ 気づけば15.2km歩いた(O_O) 初ソロ登山自習としては自分で100点を上げよう🎊
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 そして最後はいつもの通りパフェで締めるのであった🍨
そして最後はいつもの通りパフェで締めるのであった🍨
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 2個ね(爆笑)
完

レラパック 30
    ギガパワーストーブ地オート
    ツオロミー ブーツ ワイド Men's
  • スノーピーク(snow peak)
    フォールディングコーヒードリッパー「焚火台型」