宇連山・棚山・瀬戸岩・瑠璃山・鳳来寺山・愛宕山

2022.03.11(金) 日帰り

1978 / 1979 m

超久〜し振りの週末の平日休み〜🥺一秒も無駄にしたくなかったのでちょっと遠征しました。     脳内🧠で考えてた計画が欲張り過ぎて途中で何回も変更してしまいました😅まだ行きたい所あったんだけど…。意外と高速使って1時間半掛からない位で行けるのが分かったのでまた行こうかな😶

宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 愛知県民の森駐車場からスタート。ゲートオープン7時、20時クローズだそうです。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 決めていた訳では無いが、昔〜し県民の森の方から登った事があったので今回はこっちからにしてみました。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 良い眺めだけど霞んでるなぁ😓
良い眺めだけど霞んでるなぁ😓
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 遠出したかいがあった😊
遠出したかいがあった😊
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 所々にあるOSJってトレランかなんかのコースなのかな…。
所々にあるOSJってトレランかなんかのコースなのかな…。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 棚山との分岐
棚山との分岐
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 先行者がいたので看板の写真だけ撮りましたが…、展望とかあったのかな?昔来た時は雨と霧で何も見えず😞
先行者がいたので看板の写真だけ撮りましたが…、展望とかあったのかな?昔来た時は雨と霧で何も見えず😞 YAMAPの赤ルートだと戻らず進んで棚山行けるようでしたがトラロープだったので珍しく辞めました(人目を気にして)😅分岐まで戻ります。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 顔に見えなくもない岩に矢印あったので頑張って登って景色を眺めましたが…
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 少し先で普通に同じような展望が見れました💦
少し先で普通に同じような展望が見れました💦
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 笹、僅かな記憶から…、棚山っぽくなって来た気がする?
笹、僅かな記憶から…、棚山っぽくなって来た気がする?
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 展望無し、こんなんだっけ💦?
展望無し、こんなんだっけ💦?
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 瀬戸岩からの眺め😊コレは記憶にある!
瀬戸岩からの眺め😊コレは記憶にある!
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 あー、この感じも何となく覚えてるわー。15年位前だしコースも違うんだろうけど、途中になんかキャンプ場の廃屋みたいのがあったような…。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 今日はこんな階段が一杯だな。
今日はこんな階段が一杯だな。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 犬戻りって所。ただでさえ高い所苦手なのに登りきった辺りの手摺に触ったらブランブランでチビリそうになりました💦
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 また別のトレランのやつじゃん!人気なんですねー、こんな所も走るんかい😣
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 細尾根みたいな所にあの高さの階段、しかもなんかグラグラ揺れてたし😭
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 景色は良いけど写真を撮る姿はへっぴり腰😅
景色は良いけど写真を撮る姿はへっぴり腰😅
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 瑠璃山、岩の上行って見たけど看板とか分からなかったな。
瑠璃山、岩の上行って見たけど看板とか分からなかったな。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 さっきの人のいた辺が鳳来寺山だったのか?通り過ぎてた😞
さっきの人のいた辺が鳳来寺山だったのか?通り過ぎてた😞
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 長〜い階段の麓の方かな。
長〜い階段の麓の方かな。
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 奥の院修復中?
奥の院修復中?
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 おびただしい数
おびただしい数
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 階段の方も行きたかったなぁ😭
階段の方も行きたかったなぁ😭
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 もはや観光モード😃
もはや観光モード😃
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 鳳来寺何回か来たけどこっち来た事無かったな
鳳来寺何回か来たけどこっち来た事無かったな
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 行者越コース。雰囲気良かったけど下るばっかだと思ってただけに登りはショック😞
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 夫婦岩
夫婦岩
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 行者様リラックスし過ぎな感じ、次男坊がタブレットで動画見てる姿にしか見えん😂
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 愛宕山、ついでに一座獲得
愛宕山、ついでに一座獲得
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 こんなのもあるんだなぁ
こんなのもあるんだなぁ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 何やら珍しい感じで出来た岩らしい
何やら珍しい感じで出来た岩らしい
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 なんとか帰って来ました😊うめの湯寄りたかったけど臨時休業中で残念でした😞自分の車の横に🚓止まっててビビった、車上荒らしっぽい?