ぐんま昆虫の森🌳🍃セツブンソウ😍2022-03-09

2022.03.09(水) 日帰り

皆様の活動日記で 『セツブンソウ』⁉️ 初めて聞いたお花🌼です。 写真を拝見すると、 華やかなのに控えめな パステルカラー🖍🤍🧡💜😍 なんて可愛いの❣️ 今日は、実物を見たいー😬✨ 検索ぅー!😀 ぐんま昆虫の森で見られるという情報ℹ️💃🤓 セツブンソウっていうだけに、節分はとっくに過ぎたしまだ咲いてるかな(´・o・`)。 迷ってる前に行動だ‼️ ٩(.^∀^.)งLet's go

大人410円チケット🎫 .·買って、名前と連絡先書いた紙を渡して入場です🤓
 入り口で、セツブンソウはまだ咲いてますか?
って聞いたら、このマップくれて説明してくれました🙂
入り口で、セツブンソウはまだ咲いてますか? って聞いたら、このマップくれて説明してくれました🙂
 蝶々がたくさん飛んでるドーム。
ちょっと🦋は苦手💧
蝶々がたくさん飛んでるドーム。 ちょっと🦋は苦手💧
 まぁ…リアルな😱😱😵道標だこと…😆
まぁ…リアルな😱😱😵道標だこと…😆
 この辺にあるらしいんだけど…🤔
地図のセツブンソウにまっしぐら😎。
どこだ?

ん?あれだ❣️
この辺にあるらしいんだけど…🤔 地図のセツブンソウにまっしぐら😎。 どこだ? ん?あれだ❣️
 いたぁ〰️🙌🙌🙌
咲いててくれた~😍❤️
いたぁ〰️🙌🙌🙌 咲いててくれた~😍❤️
 めんこい~😍
ヒメイチゲみたい👏
めんこい~😍 ヒメイチゲみたい👏
 みんなおひさまに向かって顔上げてるよ!左の子はカメラ目線だけど🤭
 この一角に密集🤩
この一角に密集🤩
 美しい😍
濡れたら透き通りそうな白い花びらですね💕
美しい😍 濡れたら透き通りそうな白い花びらですね💕
 この子だけ、道のど真ん中に…🥺
踏まれないようにと願います🙏
この子だけ、道のど真ん中に…🥺 踏まれないようにと願います🙏
 近くにニリンソウも出るんだって
まだ葉っぱだけだけど🌱🌱𓂃 𓈒𓏸
近くにニリンソウも出るんだって まだ葉っぱだけだけど🌱🌱𓂃 𓈒𓏸
 あ!山だ!⛰️
敷地内に山!

まさかの山歩くとは😆
階段ぜーはーぜーはー🥵💦
あ!山だ!⛰️ 敷地内に山! まさかの山歩くとは😆 油断してるから😰、お財布入った手さげ袋とカメラ持ったおばちゃん🧓、 階段ぜーはーぜーはー🥵💦
 やったぁ~登頂🗻
さてさて、次のお花へ
٩(.^∀^.)งLet's go
やったぁ~登頂🗻 さてさて、次のお花へ ٩(.^∀^.)งLet's go
 ここはカタクリの葉🍀
もうすぐ咲きますね❤️
ここはカタクリの葉🍀 もうすぐ咲きますね❤️
 ここはアズマイチゲの群落だそう✨
ここはアズマイチゲの群落だそう✨
 ちょっと日陰。
ひっそりとあちこちにパラパラと咲いてます😍
ちょっと日陰。 ひっそりとあちこちにパラパラと咲いてます😍
 踏まないように見せていただきました🥰
踏まないように見せていただきました🥰
 福寿草コーナー💃
出始めは、八ヶ岳のツクモグサににてますね~
"ε(。•ө•。)з"ピヨピヨ黄色の🐤みたいです。
またいつかツクモグサも見たいな~😌
福寿草コーナー💃 出始めは、八ヶ岳のツクモグサににてますね~ "ε(。•ө•。)з"ピヨピヨ黄色の🐤みたいです。 またいつかツクモグサも見たいな~😌
 庶民の菜の花😙
٩(๑•∀•๑)۶バンザ~ィ♪
庶民の菜の花😙 ٩(๑•∀•๑)۶バンザ~ィ♪
 しだれ桜?と桑畑。
咲いたらきれいだね😍
その向こうには赤城山🗻
しだれ桜?と桑畑。 咲いたらきれいだね😍 その向こうには赤城山🗻
 茅葺きの古民家🛖
今は入れないそうです。
茅葺きの古民家🛖 今は入れないそうです。 このお庭のセツブンソウは既に葉っぱ🌱になっちゃって、終わっていました(>_<)
 もう一度セツブンソウ拝見した後、ロウバイの香りを楽しんで出口に向かいます👋
 ∑(๑º口º๑)!!なんと閉門、
16時までだった!
門が閉まってて…😱😱😱

隙間から脱出(笑)🤣

どうりで、誰もいなくて静かだったわけだね~😰😵

山よりドキドキ‼️
ある意味怖かった~🤣

今だけのお花を🌼.*拝見できて嬉しかったー❤️
ありがとうございました😄
∑(๑º口º๑)!!なんと閉門、 16時までだった! 門が閉まってて…😱😱😱 隙間から脱出(笑)🤣 何か音楽とか流れると思ったら何にも無くて、の~んびり歩いてました😅 どうりで、誰もいなくて静かだったわけだね~😰😵 山よりドキドキ‼️ ある意味怖かった~🤣 今だけのお花を🌼.*拝見できて嬉しかったー❤️ ありがとうございました😄