地蔵の頭・小遠見山

2022.03.09(水) 日帰り

急にあったけぇ(´-ω-`) お顔の日焼けが止まりません‼️ (´-ω-`) 3月9日の水曜日、遠見尾根に行ってきました。 そろそろ雪山🏔も終わりそうだし、ワンシーズンに一回は鹿島槍のカクネ里雪渓見たいのと雪限定の天狗岳👺にも行こうとの事で… この日は最近の山行では珍しく晴れ🌞‼️ 凄く晴れ🌞‼️日焼け止め塗っても多分えらい事になるなと思いつつ歩き始めます。 だけど…久しぶりの🌞ギラギラの真っ白の雪☃️の世界でテンション爆上がり( *´艸`) ハシャギながらだから全然進まん❗️ でもいっか(๑ ́ᄇ`๑)今日は… こんな素晴らしい日はわちゃわちゃしながら登るでしょー٩(ˊᗜˋ*)و✧*。 ゆるゆる行く事に変更してとりあえず小遠見山、天狗岳👺を目指します( *´艸`) お山🏔の感じは小遠見山🏔まではトレースもしっかりしてるし、歩きやすいし、そんなにはキツくないです(๑ ́ᄇ`๑) (それでも急登はあるけどね(´皿`)) でも天狗岳👺へはトレースなく雪☃️が結構深かったです。 っで、いよいよの間近での五竜の武田菱と鹿島槍のカクネ里雪渓‼️ 自分はこのカクネさんの景色が大好きで色々お山🏔⛰の景色を見てきた中で、(まだまだ初心者だから他の山🏔の景色を知らないだけかもだけど…) 初めて景色を見て泣けてきた大好きな景色なんです(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  ) 2シーズン連続でスゲェ晴れ🌞のカクネさんを観れて大満足‼️ もう今日はなんでも良い…٩(ˊᗜˋ*)و✧*。 また泣きそうになりながら、更にマッタリ、わちゃわちゃしながら帰路につきました。 ちなみに天狗岳👺にはゴンドラタイムが間に合わなそうだったのとトレース無しモフリ雪☃️で時間かかりそうだったからピーク踏むのは止めました( *´艸`) もちろんどのお山⛰🏔も良いのばかりだけど、自分の中では幾つかある別格お山🏔⛰の一つ٩(ˊᗜˋ*)و✧*。 天狗👺残しちゃったからもしかしたら近況でまた行くかもだけど、本日は満足な山行でした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 本日も無事に下山できました。 大変お疲れ様でした。 。゚✶ฺ.ヽ(*´∀`*)ノ.✶゚ฺ。 帰って鏡🪞見たらデコが去年の立山🏔行ったときみたいになってた…(´-ω-`) 写真が多いのでシャッと見て頂ければ幸いです─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 さぁ❗️行くでー٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
さぁ❗️行くでー٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 スタートさせて頂く(๑•̀ㅂ•́)و✧
スタートさせて頂く(๑•̀ㅂ•́)و✧
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 のっけ、菱さん(๑ ́ᄇ`๑)
のっけ、菱さん(๑ ́ᄇ`๑)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 あそこ行く(๑ ́ᄇ`๑)
あそこ行く(๑ ́ᄇ`๑)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 さて、行くでぇー٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
さて、行くでぇー٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 きゃほーい٩(ˊᗜˋ*)و
きゃほーい٩(ˊᗜˋ*)و
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 天狗岳👺
天狗岳👺
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 左から、ギリ雨飾とか焼山とか火打とか妙高とか乙妻とか高妻とか戸隠連峰とか⛰🏔
(๑ ́ᄇ`๑)
左から、ギリ雨飾とか焼山とか火打とか妙高とか乙妻とか高妻とか戸隠連峰とか⛰🏔 (๑ ́ᄇ`๑)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 BC⛷の方(๑ ́ᄇ`๑)
絵🖼になる…(´皿`)
BC⛷の方(๑ ́ᄇ`๑) 絵🖼になる…(´皿`)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 これも絵🖼になる( *´艸`)
これも絵🖼になる( *´艸`)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 白馬三兄弟🏔゚・。・(ノ∀`)σ・。・゚
白馬三兄弟🏔゚・。・(ノ∀`)σ・。・゚
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 カクネさん見えてきた( *´艸`)
カクネさん見えてきた( *´艸`)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜さんから鹿島さんの稜線🏔
いつか八峰行く(๑•̀ㅂ•́)و✧
五竜さんから鹿島さんの稜線🏔 いつか八峰行く(๑•̀ㅂ•́)و✧
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ひゃー(´∀`)長いー
ひゃー(´∀`)長いー
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 めっちゃ晴れたやん🌞
めっちゃ晴れたやん🌞
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ダケカンさん好きだぁー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
ダケカンさん好きだぁー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 黄色は相変わらず変な事やる
黄色は相変わらず変な事やる ゚・。・(ノ∀`)σ・。・゚
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 いつの間にかやってたから…
いつの間にかやってたから…
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 リピートさせといたε٩(๑> ₃ <)۶з
リピートさせといたε٩(๑> ₃ <)۶з
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 もっいっちょカクネさん٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
もっいっちょカクネさん٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 おじいちゃん。゚✶ฺ.ヽ(*´∀`*)ノ.✶゚ฺ。
おじいちゃん。゚✶ฺ.ヽ(*´∀`*)ノ.✶゚ฺ。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 正面お山のトレースは中遠見への近道
ε”ε”ε”(ノ* •ω• )ノ
正面お山のトレースは中遠見への近道 ε”ε”ε”(ノ* •ω• )ノ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 天狗👺岳
天狗👺岳
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鹿島さんとおじいちゃんの全体図
(´∀`)
鹿島さんとおじいちゃんの全体図 (´∀`)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 遠見尾根とか白岳とかラスボスとか
( *´艸`)
遠見尾根とか白岳とかラスボスとか ( *´艸`)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 滑って行けるな🏂
滑って行けるな🏂
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 武田びーしっ‼️っとラスボス‼️
武田びーしっ‼️っとラスボス‼️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 カッコええやんけー٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
カッコええやんけー٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 しろっ‼️
しろっ‼️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 タテ版(´∀`)
タテ版(´∀`) 色々数ある素晴らしい雪山🏔の景色の中、僕はカクネ里雪渓が一番好きで景色見て泣けてきたのは何故かこの景観だけ‧⁺◟( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 おじいちゃんだって渋いけどね
(๑ ́ᄇ`๑)
おじいちゃんだって渋いけどね (๑ ́ᄇ`๑)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 反抗期なみのトガリを見せてくれるやりお❗
ところで小槍でどうやってアルペン踊りを踊んねん‼️
アルペン踊りってどんな踊りやねん‼️
( *´艸`)
反抗期なみのトガリを見せてくれるやりお❗ ところで小槍でどうやってアルペン踊りを踊んねん‼️ アルペン踊りってどんな踊りやねん‼️ ( *´艸`)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 三兄弟だっていつか行く(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
鑓ヶ岳、杓子、白馬(๑ ́ᄇ`๑)
三兄弟だっていつか行く(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 鑓ヶ岳、杓子、白馬(๑ ́ᄇ`๑)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 唐松様(๑ ́ᄇ`๑)
前に行ったときは雲海ヤバかったなぁ
(´∀`)
唐松様(๑ ́ᄇ`๑) 前に行ったときは雲海ヤバかったなぁ (´∀`)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 小遠見山🏔
ふふっ(´皿`)埋まってもたねぇ
小遠見山🏔 ふふっ(´皿`)埋まってもたねぇ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 一心不乱に撮りはるねぇ(๑ ́ᄇ`๑)
一心不乱に撮りはるねぇ(๑ ́ᄇ`๑)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 っと思ったらやっぱり向けてきた(゚Д゚)
っと思ったらやっぱり向けてきた(゚Д゚)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ちゅう事でメシ食うσ(´~`*)
ちゅう事でメシ食うσ(´~`*)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 場所を変えてカクネ里さん
これは見に来た方が良いですよ(๑ ́ᄇ`๑)
場所を変えてカクネ里さん これは見に来た方が良いですよ(๑ ́ᄇ`๑)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ハシャギ過ぎて天狗岳👺は時間切れ
゚・。・(ノ∀`)σ・。・゚
ハシャギ過ぎて天狗岳👺は時間切れ ゚・。・(ノ∀`)σ・。・゚
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 この後ズリよるな(´-ω-`)きっと
この後ズリよるな(´-ω-`)きっと
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ウンチョコチョコチョコピ~
ウンチョコチョコチョコピ~
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ダケカンさんやっぱり大好きだぁー
。゚✶ฺ.ヽ(*´∀`*)ノ.✶゚ฺ。
ダケカンさんやっぱり大好きだぁー 。゚✶ฺ.ヽ(*´∀`*)ノ.✶゚ฺ。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 これはですねぇ(´-ω-`)
絶対また日焼けですよね(´-ω-`)
顔が…(゚Д゚)
これはですねぇ(´-ω-`) 絶対また日焼けですよね(´-ω-`) 顔が…(゚Д゚)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 天狗👺さんじゃあねーヾ(´v`●)
雪☃️間に合えばまた来る(๑•̀ㅂ•́)و✧
天狗👺さんじゃあねーヾ(´v`●) 雪☃️間に合えばまた来る(๑•̀ㅂ•́)و✧
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 しつこいけどまたカクネさん(´皿`)
しつこいけどまたカクネさん(´皿`)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雪庇っぴ(´-ω-`)
雪庇っぴ(´-ω-`)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ふふっ( *´艸`)
なんでそんなに白いねん゚・。・(ノ∀`)σ・。・゚
ふふっ( *´艸`) なんでそんなに白いねん゚・。・(ノ∀`)σ・。・゚
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 さぁ、帰るでぇー٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
さぁ、帰るでぇー٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 崩れかけ…(゚Д゚)
マジ、ゲラいわ‼(•'╻'• ۶)۶
崩れかけ…(゚Д゚) マジ、ゲラいわ‼(•'╻'• ۶)۶
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ひゅー‼️こわっ‼️
ひゅー‼️こわっ‼️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 これもじきに逝くな(゚Д゚)
これもじきに逝くな(゚Д゚)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 砦に侵入する黄色(゚Д゚)
砦に侵入する黄色(゚Д゚)
( *´艸`)
これは…⁉️イグルーか⁉️ ( *´艸`)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ふふふっ(๑ ́ᄇ`๑)帰るのに全然進まん‼️
ふふふっ(๑ ́ᄇ`๑)帰るのに全然進まん‼️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 良さげシュプール(๑ ́ᄇ`๑)
良さげシュプール(๑ ́ᄇ`๑)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 アイツマジで訳分からん事する(゚Д゚)
アイツマジで訳分からん事する(゚Д゚)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 急にやりだした(´-ω-`)
急にやりだした(´-ω-`)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 俺も少しふざけた( *´艸`)
俺も少しふざけた( *´艸`)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 道なき道を行く‼️
道なき道を行く‼️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 良いねー( ゚皿゚)
良いねー( ゚皿゚)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 カッコつけた…(´-ω-`)
カッコつけた…(´-ω-`)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 こちらはちゃんとカッコヨカッタ…
゚・。・(ノ∀`)σ・。・゚
こちらはちゃんとカッコヨカッタ… ゚・。・(ノ∀`)σ・。・゚
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 次は黄色く…ん⁉️
なんでー⁉️
なんで君はそうなるん⁉️
こういう銅像か❓
次は黄色く…ん⁉️ なんでー⁉️ なんで君はそうなるん⁉️ こういう銅像か❓
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 髪ヤバいから上げたらって言ったら…
髪ヤバいから上げたらって言ったら…
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 サリーちゃんのパパになりました…
サリーちゃんのパパになりました…
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 向こう側雲出てきたねぇ(゚Д゚)
向こう側雲出てきたねぇ(゚Д゚)
ケツ、破けるでε٩(๑> ₃ <)۶з
アイツ…やっぱりアホやな( ゚皿゚) ケツ、破けるでε٩(๑> ₃ <)۶з
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 うん❗️うん‼️
今日はマジ、良い天気🌞でしたよ
ヾ(´v`●)
うん❗️うん‼️ 今日はマジ、良い天気🌞でしたよ ヾ(´v`●)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 最後白馬乗鞍とか小蓮華とかね(๑ ́ᄇ`๑)
最後白馬乗鞍とか小蓮華とかね(๑ ́ᄇ`๑)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ミニゆきダル☃️さん
ミニゆきダル☃️さん
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ゴンドラ着いたー٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
本日も無事に下山出来ました(´∀`)
大変お疲れ様でした(๑ ́ᄇ`๑)
ゴンドラ着いたー٩(ˊᗜˋ*)و✧*。 本日も無事に下山出来ました(´∀`) 大変お疲れ様でした(๑ ́ᄇ`๑)