妻デートTest おむすび岩→大野権現山

2022.03.09(水) 日帰り

妻との山登りデートコース開拓のため、本日は🍙おむすび岩🍙に行きました🚶‍♀ 平日朝は妻を宮内の職場に送った後、お迎えの12時25分まで限られた時間での山登り⛰ そして大野権現山⛰ 1月に登頂した際、山頂の「祠」が倒壊寸前だった為、廿日市市観光協会に修理依頼をお願いしてました☎ なので、完了確認も兼ねてのパトロール👮‍♂ 実は今回の大野権現山、下山開始から30分後にもう一度登頂しちゃいました…😓

大野権現山・奥滝山・高見山 8時43分スタート🚶‍♀
駐車場🅿のトイレは使用不可となってました🚫

8時43分スタート🚶‍♀ 駐車場🅿のトイレは使用不可となってました🚫 帰りに大野自然観測の森で問い合わせした所3/19㈯には利用可能との事📝
大野権現山・奥滝山・高見山 おむすび岩への看板は沢山あり、迷う事は無いと思います☺
おむすび岩への看板は沢山あり、迷う事は無いと思います☺
大野権現山・奥滝山・高見山 綺麗な尾根道🚶‍♀
思わず立ち止まってパチリ📷
綺麗な尾根道🚶‍♀ 思わず立ち止まってパチリ📷
大野権現山・奥滝山・高見山 おむすび岩付近は急に岩場が増え、ワクワクしてきます(*^^*)
大野権現山・奥滝山・高見山 おむすび岩到着

ザック💼も一緒に📷してしまい、絵になりませんな😓
宮島方面の景観が素晴らしいです⛰
おむすび岩到着 ザック💼も一緒に📷してしまい、絵になりませんな😓 宮島方面の景観が素晴らしいです⛰
大野権現山・奥滝山・高見山 ここまで約45分🚶‍♀
傾斜もそこまで急じゃないので、次回デートに使えそうかな💕
ここまで約45分🚶‍♀ 傾斜もそこまで急じゃないので、次回デートに使えそうかな💕
大野権現山・奥滝山・高見山 少し進むと権現山への標識が落ちてました。頂上まで2.2㌔みたいです🏁
大野権現山・奥滝山・高見山 更に左手に権現山山頂が望めます⛰

これは中々距離が💧
更に左手に権現山山頂が望めます⛰ これは中々距離が💧
大野権現山・奥滝山・高見山 おむすび岩は登りも、こちら側も砂防目的っぽい施しがされており、かなり快適な山行です🚶‍♀
大野権現山・奥滝山・高見山 三叉路に到着👀
権現山まで800㍍🚶‍♀
三叉路に到着👀 権現山まで800㍍🚶‍♀
大野権現山・奥滝山・高見山 1箇所直進☓な箇所があります。

1箇所直進☓な箇所があります。 1月はここを直進してしまいましたが、赤テープのある左側が正解💡
大野権現山・奥滝山・高見山 山頂手前は少し急登が続き、最後はUターン気味に右折します⇨

倒木にも「山頂右折」の注意書きがあります🌲
山頂手前は少し急登が続き、最後はUターン気味に右折します⇨ 倒木にも「山頂右折」の注意書きがあります🌲
大野権現山・奥滝山・高見山 登頂完了〜🚶‍♀
さて、気になる祠は…
登頂完了〜🚶‍♀ さて、気になる祠は…
大野権現山・奥滝山・高見山 ヽ(`Д´)ノ2ヶ月も経過してるのにケシカラン❗

下山後、観光協会に連絡したところ…

個人情報なので持ち主の連等先も聞けませんでした☎

次回は大野自然観測の森に問い合わせしてみようかな…
ヽ(`Д´)ノ2ヶ月も経過してるのにケシカラン❗ 下山後、観光協会に連絡したところ… 持ち主がご高齢で、個人資産でもあるので観光協会では対応出来ないらしい… 個人情報なので持ち主の連等先も聞けませんでした☎ 次回は大野自然観測の森に問い合わせしてみようかな…
大野権現山・奥滝山・高見山 気を取り直して…
頂上展望からパチリ📷

遥か先にのうが高原が見えます⛰
ずっとネットで探してますが流通して無いんですよね㊙
気を取り直して… 頂上展望からパチリ📷 遥か先にのうが高原が見えます⛰ 実はここ、ピラミッド伝説がある山なので、挑戦前に古書の「のうが高原ピラミッド伝説」を入手してからにしてるんです。 ずっとネットで探してますが流通して無いんですよね㊙
大野権現山・奥滝山・高見山 今回少し先の展望台で休憩にしました。
今回少し先の展望台で休憩にしました。
大野権現山・奥滝山・高見山 個人的にはこっちの方が好きかな💕
個人的にはこっちの方が好きかな💕
大野権現山・奥滝山・高見山 2回目の休憩で行動食を満喫🍴

2回目の休憩で行動食を満喫🍴 エースコックの春雨ヌードル、全てカロリーが80㌍以下なので、私にとっては行動食(^^)
大野権現山・奥滝山・高見山 平日でもあるので、20分近く展望を独占しちゃいました☺

それにしても足ちっちゃいね私…
平日でもあるので、20分近く展望を独占しちゃいました☺ 今日は無風でかなり暖かかったので、上着👕を脱いで下山開始〜🚶‍♀ それにしても足ちっちゃいね私…
大野権現山・奥滝山・高見山 下山開始して15分の所で、頭がフリーズ❄❄❄❄

なんと山頂に忘れ物をしてました(*_*;
下山開始して15分の所で、頭がフリーズ❄❄❄❄ なんと山頂に忘れ物をしてました(*_*;
大野権現山・奥滝山・高見山 大急ぎで山頂へ❗
実は今日、普段は付けないメガネをかけて登ってました👓

実は…
大急ぎで山頂へ❗ 実は今日、普段は付けないメガネをかけて登ってました👓 確か展望台で外した記憶だったので探しまくりましたがナイナイ😓😓 実は…
大野権現山・奥滝山・高見山 登頂して祠をパチリ📷の時に外した記憶が蘇りました😓

登頂して祠をパチリ📷の時に外した記憶が蘇りました😓 そうです、展望台では既に外してたんです…初老の記憶恐るべし🌀🌀🌀
大野権現山・奥滝山・高見山 妻のお迎えに遅れるなどリーマンのプライドが許さん😠😠😠

渾身のスピードで下山🏃‍♀💨
三叉路時点で11時半❗

ベニマンサク湖まで1㌔🏃‍♀💨
妻のお迎えに遅れるなどリーマンのプライドが許さん😠😠😠 渾身のスピードで下山🏃‍♀💨 三叉路時点で11時半❗ ベニマンサク湖まで1㌔🏃‍♀💨
大野権現山・奥滝山・高見山 三叉路から先は傾斜がかなり緩やかで一安心😁
あまりの山道の美しさにパチリ📷

またゆっくりき来たいな🌲🌲🌲
三叉路から先は傾斜がかなり緩やかで一安心😁 あまりの山道の美しさにパチリ📷 またゆっくりき来たいな🌲🌲🌲
大野権現山・奥滝山・高見山 30分で登山口まで降りて来ました。

妻にはLINEしといたから、あせらず行こう🏃‍♀💨
30分で登山口まで降りて来ました。 妻にはLINEしといたから、あせらず行こう🏃‍♀💨
大野権現山・奥滝山・高見山 下山完了⛰
結局待ち合わせ場所到着後、1分で妻来ました🚻

お疲れ様でした〜⛰
下山完了⛰ 結局待ち合わせ場所到着後、1分で妻来ました🚻 お疲れ様でした〜⛰