片折岳・前金剛・中金剛・奥金剛

2022.03.08(火) 日帰り

一昨年、金剛堂山を敗退したので、息子とリベンジしてきた😆 午前中、ガスガスで景色は諦めたけど、急にお天気☀️晴れ渡って、山ノ神がご褒美くれたー😆 奥金剛まで行きました。 前金剛からはトレース無くて雪庇が大きくて怖かったので、安全登山とするためにGARMINのGPSを起動して夏道の上を探しながら進めたので安心できました。 おかげで始終ビクトリーロードを満喫!😄 地獄軍団のお知り合いの山スキーヤーさんとお話出来たのも良かったです。 今回の山行もお山と息子に感謝😭です

金剛堂山 おトイレは役場向かいにあります
おトイレは役場向かいにあります
金剛堂山 雪の大谷?チガウカ😆
雪の大谷?チガウカ😆
金剛堂山 寒い🥶
寒い🥶
金剛堂山 利賀村スキーバレーに昔息子と来ました。聞くと覚えて無いって💦
金剛堂山 有り難く高速道路トレースを使わせて貰います😄
有り難く高速道路トレースを使わせて貰います😄
金剛堂山 片折岳到着、標識見当たらない😢
片折岳到着、標識見当たらない😢
金剛堂山 ガスガスやーん😭😭😭
ガスガスやーん😭😭😭
金剛堂山 あれ!?お日さん☀️
あれ!?お日さん☀️
金剛堂山 開けてきたー!😆
開けてきたー!😆
金剛堂山 右のおじさんに地獄軍団のお話を聞きました。
右のおじさんに地獄軍団のお話を聞きました。
金剛堂山 ✨キラキラ🎶
✨キラキラ🎶
金剛堂山 天気も良くなって、みんなの足取りも軽くなるね😄
天気も良くなって、みんなの足取りも軽くなるね😄
金剛堂山 雪庇の大きさよ😱ちかよらないでキケン
雪庇の大きさよ😱ちかよらないでキケン
金剛堂山 金剛堂山までもう少しだー😭疲れたー
金剛堂山までもう少しだー😭疲れたー
金剛堂山 登頂!イエ~イ
登頂!イエ~イ
金剛堂山 僕もイエ~イ🤣
僕もイエ~イ🤣
金剛堂山 中金剛見えるね。トレースないよ?どうする?午前中みたいなホワイトアウトでルートロス怖いね🤔
金剛堂山 お!?行くのね❣️
行こう行こう❣️
お!?行くのね❣️ 行こう行こう❣️
金剛堂山 中金剛到着。雪庇が怖いのでGARMINで夏道見ながら来ましたよ
金剛堂山 奥金剛も行くのね?
さっき中金剛まで言うてたのに🤣気が変わるの早いー
奥金剛も行くのね? さっき中金剛まで言うてたのに🤣気が変わるの早いー
金剛堂山 ずっと、ビクトリーロード続いてるやん🤣🤣🤣

ずっと、ビクトリーロード続いてるやん🤣🤣🤣 「踏み出せばその一足が道となり その一足が道となる 迷わず行けよ 行けばわかるさ!」まさにアントニオ猪木の名言ですね🤔
金剛堂山 振り返りのソフトクリーム🍦
振り返りのソフトクリーム🍦
金剛堂山 最後の急登、ガンバ😠
最後の急登、ガンバ😠
金剛堂山 奥金剛着いたね❣️
気持ち迷わずに行って良かった奥金剛の広大さ!
達成感あるね😉
奥金剛着いたね❣️ 気持ち迷わずに行って良かった奥金剛の広大さ! 達成感あるね😉
金剛堂山 エビ団子やん!
エビ団子やん!
金剛堂山 これ、スノーモンスター、小さいけど🤣
これ、スノーモンスター、小さいけど🤣
金剛堂山 お昼にしましょう、シーフードカレーメシ、ウマウマ😋
お昼にしましょう、シーフードカレーメシ、ウマウマ😋
金剛堂山 コーヒーも美味しいね😋
コーヒーも美味しいね😋
金剛堂山 奥金剛って意外に広いのね😳
奥金剛って意外に広いのね😳
金剛堂山 戻りましょう。ガスってきたよ!急げー
戻りましょう。ガスってきたよ!急げー
金剛堂山 ホワイトアウトのルートロスは怖いよ。GPS見ながら戻ろうね
ホワイトアウトのルートロスは怖いよ。GPS見ながら戻ろうね
金剛堂山 振り返り、美しい景色
振り返り、美しい景色
金剛堂山 しっかりトレース付けましたのでしばらく奥金剛まで行けると思います
金剛堂山 ずっと僕達のトレースが続いてる。なんかいいね
ずっと僕達のトレースが続いてる。なんかいいね
金剛堂山 核心部その1、落ちると谷底まで滑るよ
核心部その1、落ちると谷底まで滑るよ
金剛堂山 雪庇の大きさ!
雪庇の大きさ!
金剛堂山 核心部その2、雪庇の深いクラックがトレースと重なってて危ない
金剛堂山 岩と雪の殿堂
岩と雪の殿堂
金剛堂山 白山もハッキリ見えた!
白山もハッキリ見えた!
金剛堂山 お互い知らずにかよさんが撮ってくれた僕たちの雪中行軍
見事な写真で幻想的😍
お互い知らずにかよさんが撮ってくれた僕たちの雪中行軍 見事な写真で幻想的😍
金剛堂山 こっちは写実系の素敵な写真。撮り方でこんなにも変わるのすごーい😄