[46]北アルプス雪山入門編🔷小~大遠見山🔷武田菱✨

2022.03.08(火) 日帰り

今回は山友さんのYUZUPさんと北アルプスの雪山ハイクに挑戦してきました🏔️🚶🚶 天気は曇りのち晴れって感じで、晴れたり曇ったりでしたが、最後は良い天気でした☀️ 風はほぼ無風で暖かかったです🎶 何度か登ってるお兄さんも、風が無いのは珍しいとのことでしたので、良い日にこれました😊 今回の目的は、北アルプスの雪山に登ってみたいという事とで色々とリサーチしてたら、五竜岳に武田菱ってものが見られることを知り🔷是非見てみたいという事で、小遠見山から中遠見山を経由して大遠見山のピストンルートにしました🚶 まずはゴンドラとリフトを乗り継いで登山口に向かいます🚡 登山口から、いきなり雪深くて傾斜もそこそこキツイです💦 雪深いので12本アイゼンでスタートしました🚶 景色は序盤から、白馬三山、唐松岳、五竜岳、鹿島槍ヶ岳、爺ヶ岳など北アルプスの有名どこが間近に見られて感動しっぱなしでした😆 先ずは小遠見山を目指しますが、雪深いのと距離もそこそこあるので、体力は削られていきます😵💦 トレース外すと確実に踏み抜きます😱 小遠見山に着くと、360度のパノラマビューで絶景でした⤴️ 雲が多かったですが、常念岳方面や槍ヶ岳も見えました🏔️✨ 次に小遠見山から中遠見山を目指します🎶 小遠見から先は、トレースがあっても踏み抜くので、スノーシューやワカンがあった方がいいです。 中遠見山まで行くと鹿島槍が近くなり、カクネ里雪渓も見えて、めちゃカッコイイです😍 カクネ里雪渓は、日本で4ヶ所目に認定された氷河らしいです💡 中遠見山に標柱らしきもの無かったので、YAMAP地図で確認しました😊 標柱は多分雪の下かな? 次は大遠見山までいきますが、アップダウンもあり、スノーシューでも雪に埋まるので、体力的にはキツかったけど、遠見尾根の美しさに感動しながら進み、目的地の大遠見山まで来れました🙌 ここも標柱などは雪の下らしくYAMAP地図で確認しました(笑) ここまで来ると五竜岳にかなり近づき、武田菱も間近で見られて感動です🔷 だいぶ時間かかってしまいましたが、帰りは下りも多いので、時間的にもゴンドラ最終の16時15分には戻れると判断し、ここで昼御飯にしました🍜 ここでテント泊するってお兄さんはさらに進んでいきましたが、さすがに体力と時間もあるので、ウチらはここで引き返します🚶↩️ 帰りはスノーシューも履いてたし、下りが多かったので、モフモフの深雪の上を歩いたりして雪山歩きを堪能しました😆 帰りは小遠見山の巻き道で帰ろうかと思いましたが、天気も晴れてきたので、再び小遠見山でパノラマビューを楽しんで戻りました🎵このコースは雪の時期、岩場も無いし危険な場所も少なかったので、雪山初心者でも楽しめると思います⤴️ ただ道具は万全で挑んでください‼️ あとは体力や天候次第で、小遠見や中遠見で引き返すのもありですね✨ 最後に登山口から、ゲレンデに少し入って登る地蔵の頭に寄り道して、ゴンドラ乗り場までスキー場内を徒歩で戻って終了です😌 目的の武田菱も拝めたし、昨年登った白馬三山も見れ、いつか登ってみたい、鹿島槍ヶ岳が近くでも見られて最高のローケーションでした✨ 雪山やられる方にはオススメです😁🎶 コース🚶 白馬五竜スキー場からスタート 🚡ゴンドラとリフトを乗り継いで 登山口へ🚶→小遠見山→中遠見山→大遠見山→中遠見山→小遠見山→地蔵の頭→ゴンドラ乗り場 メモ✏️ 駐車場🅿️ 白馬五竜スキー場の🅿️利用 平日は無料でした✨ トイレ🚻 スキー場にあります。 ゴンドラの終着駅にもあります🚻 ※山道にはありません。 ゴンドラ情報 料金 ゴンドラ往復のみ2000円 ゴンドラ往復+上りリフト2400円 ※チケットはゴンドラ乗り場で直接販売してます🎫 冬ギア 12本アイゼン→使用 チェーンスパイク→未使用 スノーシュー→必須(ワカンでも可) 冬用登山靴 防寒着→この日は暑くて未使用 ※天候によって道具は選択しましょう。 北アルプスの山々を見ながら楽しい時間を過ごすことができました✨ 雪山最高でした😁 最後までご覧いただき有り難うございました😌

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 白馬五竜スキー場からスタート🚶ゴンドラ乗り場に向かいます🚡
白馬五竜スキー場からスタート🚶ゴンドラ乗り場に向かいます🚡
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜テレキャビン🚡使います🎵
とおみ駅→アルプス平駅へ
アルプス平駅にトイレあります🚻
五竜テレキャビン🚡使います🎵 とおみ駅→アルプス平駅へ アルプス平駅にトイレあります🚻
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 アルプス第一ペアリフトで登山口の近くまで上がります🎵
アルプス第一ペアリフトで登山口の近くまで上がります🎵
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 いきなり白馬三山だ😆
いきなり白馬三山だ😆
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 麓の方は雲海が広がってる☁️☁️
麓の方は雲海が広がってる☁️☁️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 登山口🚶ここからスタート
この右上方向には地蔵の頭があります。
登山口🚶ここからスタート この右上方向には地蔵の頭があります。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 トレースあるので、トレースの上を歩いていきます🚶
雪は多いです❄️
トレースあるので、トレースの上を歩いていきます🚶 雪は多いです❄️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ウサギさんの🐾跡かな🐇
ウサギさんの🐾跡かな🐇
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 白馬三山🏔️✨
白馬三山🏔️✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雲は多いけど青空も見えてるので、いい感じです🎵
雲は多いけど青空も見えてるので、いい感じです🎵
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 BCの人、テン泊の人、登山の人、色々な方が登ってました🏔️
BCの人、テン泊の人、登山の人、色々な方が登ってました🏔️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 トレース上でも、足が沈むところもあり、なかなか疲れます😰
トレース上でも、足が沈むところもあり、なかなか疲れます😰
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 序盤は標高を上げてく感じで、なかなかハードです😅
序盤は標高を上げてく感じで、なかなかハードです😅
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 右は天狗岳🏔️
今回は行きません❗
右は天狗岳🏔️ 今回は行きません❗
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 白馬町が見えてきた✨
奥は妙高方面です🎵
白馬町が見えてきた✨ 奥は妙高方面です🎵
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 安曇野方面は雲海に覆われています☁️☁️☁️
安曇野方面は雲海に覆われています☁️☁️☁️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 唐松岳🏔️真っ白
唐松岳🏔️真っ白
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 目の前は唐松岳に続く八方尾根かな?
目の前は唐松岳に続く八方尾根かな?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 青空に向かって歩く感じで最高です☀️
青空に向かって歩く感じで最高です☀️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜岳🏔️
武田菱🔷感動😆
くっきり見えます🔷
武田信玄の家紋が由来らしいです🔷
五竜岳🏔️ 武田菱🔷感動😆 くっきり見えます🔷 武田信玄の家紋が由来らしいです🔷
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜から右の唐松に続く稜線もいい✨
五竜から右の唐松に続く稜線もいい✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜岳~唐松岳、白馬三山🏔️
良い景色✨
五竜岳~唐松岳、白馬三山🏔️ 良い景色✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 風がないので暑い💦
風がないので暑い💦
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 YUZUPさんに、いっぱい写真撮ってもらいました🙌オーイ
YUZUPさんに、いっぱい写真撮ってもらいました🙌オーイ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ちょい休憩
五竜を眺めてます👀
ちょい休憩 五竜を眺めてます👀
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 手前の真っ白な雪と雲海❗いいコラボです✨
手前の真っ白な雪と雲海❗いいコラボです✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 右に続く尾根から正面左の小遠見山を目指します🚶
右に続く尾根から正面左の小遠見山を目指します🚶
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 どんどん登ります🚶
どんどん登ります🚶
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 疲れてます(笑)
疲れてます(笑)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雲海が美しい✨
雲海が美しい✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 偽ピーク❗小遠見山は更に先です。
偽ピーク❗小遠見山は更に先です。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 先の小高い所が小遠見山です🎶
あと少し🚶💦
先の小高い所が小遠見山です🎶 あと少し🚶💦
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雪庇✨
雪庇✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 小さな足跡🐾なんだろう🤔
小さな足跡🐾なんだろう🤔
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 小遠見山まで来ました。
広々してます❗
360度ビューポイント🎵
小遠見山まで来ました。 広々してます❗ 360度ビューポイント🎵
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 わー槍ヶ岳😆
先っぽ見えた~🏔️
わー槍ヶ岳😆 先っぽ見えた~🏔️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 やっぱ槍を見つけるとテンションあがりますね~👍️
やっぱ槍を見つけるとテンションあがりますね~👍️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 小遠見山から五竜🐲
猫コラボ😸
小遠見山から五竜🐲 猫コラボ😸
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雲海が見れると思わなかったので、嬉しい😊
雲海が見れると思わなかったので、嬉しい😊
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 小遠見山から五竜岳は5時間って書いてありました❗
このコース五竜の日帰りは無理ですね🤔
小遠見山から五竜岳は5時間って書いてありました❗ このコース五竜の日帰りは無理ですね🤔
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 トレースあっても、ハマってる人見て、こりゃスノーシューじゃなきゃ無理と判断しました🤣
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 小遠見山から先は、スノーシューかワカン必須だと思います‼️
歩きやすくなった😆
小遠見山から先は、スノーシューかワカン必須だと思います‼️ 歩きやすくなった😆
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 👤型を作ります❗
👤型を作ります❗
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 はい完成👼
天使型に見えるかな?
はい完成👼 天使型に見えるかな?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 👌面白い木
👌面白い木
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 中遠見山を目指します🚶
中遠見山を目指します🚶
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 小遠見から中遠見の稜線✨
小遠見から中遠見の稜線✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 中遠見山に到着
けっこう疲れてます😰
中遠見山に到着 けっこう疲れてます😰
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 北アルプスと靴🥾
北アルプスと靴🥾
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鹿島槍ヶ岳も近い❗
鹿島槍の下のカクネ里雪渓は日本で4ヶ所目の氷河みたいです🎵
氷河なんてロマンがありますね😊
鹿島槍ヶ岳も近い❗ 鹿島槍の下のカクネ里雪渓は日本で4ヶ所目の氷河みたいです🎵 氷河なんてロマンがありますね😊
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 中遠見から大遠見の稜線もいい感じ✨
中遠見から大遠見の稜線もいい感じ✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雲が抜けてきた
鹿島槍と五竜🏔️カッチョいい⤴️
右の小高い山は偽ピークで、その少し先が大遠見山です❕
雲が抜けてきた 鹿島槍と五竜🏔️カッチョいい⤴️ 右の小高い山は偽ピークで、その少し先が大遠見山です❕
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 大遠見山まであと少し🚶💦
大遠見山まであと少し🚶💦
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 大遠見山に到着😆
標柱などは雪の下かな?YAMAP地図でピークを確認🔺
お腹空いたのでお昼にします🐱
大遠見山に到着😆 標柱などは雪の下かな?YAMAP地図でピークを確認🔺 お腹空いたのでお昼にします🐱
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ニューアイテム(笑)
ニューアイテム(笑)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 テン泊するお兄さんは、さらに奥の西遠見方面へ行かれました❗
荷物は20kg超えらしいです😱
⛺楽しんでください🎵
テン泊するお兄さんは、さらに奥の西遠見方面へ行かれました❗ 荷物は20kg超えらしいです😱 ⛺楽しんでください🎵
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 大遠見山からの景色✨
五竜と鹿島槍が間近で見られるので、来て良かったです😊
大遠見山からの景色✨ 五竜と鹿島槍が間近で見られるので、来て良かったです😊
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 このコース木が少ないので、どこからでも眺望はいいです⤴️
雪の時季だけかな?
このコース木が少ないので、どこからでも眺望はいいです⤴️ 雪の時季だけかな?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜岳🔷武田菱
絵になりますね✨
五竜岳🔷武田菱 絵になりますね✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 帰りのゴンドラ時間もあるので、引き返します🚶↩️
天気予報では午後が曇りだったけど、逆に晴れてきました☀️
帰りのゴンドラ時間もあるので、引き返します🚶↩️ 天気予報では午後が曇りだったけど、逆に晴れてきました☀️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 帰りは下りが多いのでペース上げてきます🚶
帰りは下りが多いのでペース上げてきます🚶
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鹿島槍ヶ岳と雪渓✨
雪渓の下に氷河🧊
鹿島槍ヶ岳と雪渓✨ 雪渓の下に氷河🧊
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 美しい稜線✨
美しい稜線✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 こんな景色を見ながら歩いてる自分に感動してますね😆
こんな景色を見ながら歩いてる自分に感動してますね😆
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鹿島槍と五竜の間に八峰キレットだから、鹿島槍よりのあの辺りかな?
キレット小屋も見てみたい❗
鹿島槍と五竜の間に八峰キレットだから、鹿島槍よりのあの辺りかな? キレット小屋も見てみたい❗
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 帰りは晴れたので、武田菱と青空が映えますね✨
帰りは晴れたので、武田菱と青空が映えますね✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ズーム🔍️武田菱は何回見ても芸術的だ🔷
ズーム🔍️武田菱は何回見ても芸術的だ🔷
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 空と雲と雪
空と雲と雪
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雪庇には近寄らないように❗
雪庇には近寄らないように❗
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ちょっと寄り道👣
ちょっと寄り道👣
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ピークでも何でもないけど、ピークっぽいからイェーイ👆️
ピークでも何でもないけど、ピークっぽいからイェーイ👆️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 オシャレなとこにテント張りますね~⛺✨
ステラリッジの白もなかなか良いですね⤴️
オシャレなとこにテント張りますね~⛺✨ ステラリッジの白もなかなか良いですね⤴️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 トレース無視で、スノーシュー歩きを楽しみます😁
トレース無視で、スノーシュー歩きを楽しみます😁
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雪紋が美しい✨
雪紋が美しい✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 白馬三山方面
白馬三山方面
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 小遠見山
トレースの先が二股に別れてます❗左に曲がると巻けます🎵
天気がいいので再び小遠見へ🚶
小遠見山 トレースの先が二股に別れてます❗左に曲がると巻けます🎵 天気がいいので再び小遠見へ🚶
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 唐松、白馬岳方面
また午前中とは違う景色✨
唐松、白馬岳方面 また午前中とは違う景色✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 再び小遠見山
大中小の中で、小遠見山が1番見渡せますね😊
再び小遠見山 大中小の中で、小遠見山が1番見渡せますね😊
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鹿島槍ヶ岳と左奥が爺ヶ岳
鹿島槍ヶ岳と左奥が爺ヶ岳
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 真ん中、奥の小さな山が雨飾山
今年行ってみたいお山です🎶
真ん中、奥の小さな山が雨飾山 今年行ってみたいお山です🎶
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 妙高方面
妙高方面
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 左から雨飾山、その右に焼山、火打山、1番右の高いとこが妙高山
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ズーム🔍️八方尾根スキー場
八方池山荘かな?
唐松は向こうから登る感じですね❕
ズーム🔍️八方尾根スキー場 八方池山荘かな? 唐松は向こうから登る感じですね❕
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 白馬岳の向こうが小蓮華山かな?
白馬岳の向こうが小蓮華山かな?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 だいぶ帰ってきた~😆
もう登りもないので楽チン🎊
だいぶ帰ってきた~😆 もう登りもないので楽チン🎊
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 最後ウイニングラン🚶
ザクザク新雪歩き👏
最後ウイニングラン🚶 ザクザク新雪歩き👏
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 この辺はスノーシューでどこでも歩けます🚶🎶
この辺はスノーシューでどこでも歩けます🚶🎶
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 唐松岳
真ん中に小さく屋根っぽいのが唐松岳頂上山荘かな⁉️
唐松岳 真ん中に小さく屋根っぽいのが唐松岳頂上山荘かな⁉️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 お兄さんたちがテン泊の風避け作ってました❗
これまた芸術的ですね👏
※写真撮らせてもらいました。
お兄さんたちがテン泊の風避け作ってました❗ これまた芸術的ですね👏 ※写真撮らせてもらいました。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 白馬三山も見納め🏔️🏔️🏔️
またね~👋
白馬三山も見納め🏔️🏔️🏔️ またね~👋
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 歩いてきた道を振り返る🎵
新雪歩きがモフモフで楽しすぎる😆
歩いてきた道を振り返る🎵 新雪歩きがモフモフで楽しすぎる😆
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 極小雪庇で遊ぶ😁
極小雪庇で遊ぶ😁
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 日没に近づく時間帯
木の影も伸びてきました❕
日没に近づく時間帯 木の影も伸びてきました❕
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 綺麗だな~😍
シンプルだけど雪山は絵になりますね✨
綺麗だな~😍 シンプルだけど雪山は絵になりますね✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 地蔵の頭はスキー場敷地内
お地蔵さんがありました🙏
地蔵の頭はスキー場敷地内 お地蔵さんがありました🙏
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 地蔵の頭でお地蔵さんとスリーショット記念撮影✨
YUZUPさんお疲れさまでした👍️
地蔵の頭でお地蔵さんとスリーショット記念撮影✨ YUZUPさんお疲れさまでした👍️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 今回は大活躍⤴️⤴️
買って良かった😁
今回は大活躍⤴️⤴️ 買って良かった😁
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ゴンドラ乗り場に到着
ゴール🚩🙌🚩
楽しい雪歩きが出来ました🎵
ゴンドラ乗り場に到着 ゴール🚩🙌🚩 楽しい雪歩きが出来ました🎵
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 今日のお風呂😌♨️
八方の湯
時間帯悪いと激混みです⚠️
今日のお風呂😌♨️ 八方の湯 時間帯悪いと激混みです⚠️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 梓川SAで夜ご飯🌃🍴

おしまい😋
梓川SAで夜ご飯🌃🍴 おしまい😋

動画