瓶ヶ森〜東之川から行ってみた❣️

2022.03.06(日) 日帰り

週末になると北のお天気悪し❗️😬 私はいつになったら大山に行けるのだろう❓(笑) で、またしても四国へ上陸しようと企み、愛媛のEさんにお声掛けさせて頂いた😚 『東之川から瓶ヶ森に登ってみたいんよ〰💕』ってわんぱくコースのご提案が😆標高差1400メートル越え、風と雪の状態次第では撤退も覚悟の上でRちゃんと3人行って来ました❣️ 結果、天は我らに味方した⁉️😍 雪は締まって歩き易く、風はさほど吹かず、青空の下で美しい瓶ヶ森🏔を堪能✨ やったね👍💕

瓶ヶ森・伊予富士 西之川に私の車を置いて、東之川登山口へEさんの車で移動しました😄細いクネクネ道、四国の人はお手のもの💕
瓶ヶ森・伊予富士 長〰い我慢の樹林帯💦序盤は雪なし。一旦溶けて凍った雪がトラバースで滑って恐ろしい🥶この辺りでチェーンスパイクを装着。快適に歩けました♪
瓶ヶ森・伊予富士 ほぼ中間地点の分岐
ほぼ中間地点の分岐
瓶ヶ森・伊予富士 雪が増えてきました。締まっているので大したずり込みもなくチェーンスパイクで🆗❣️
瓶ヶ森・伊予富士 台ヶ森への分岐です♪快調に登り進めていますが、先ずは瓶ヶ森へ向かうため寄り道は帰りに余裕があったら行きましょか😙
瓶ヶ森・伊予富士 お❣️ようやく展望が開けて石鎚山がチラリ🏔
お❣️ようやく展望が開けて石鎚山がチラリ🏔
瓶ヶ森・伊予富士 トラバースが続きます❗️しっかりとしたトレースにステップがあり、問題なく歩けました😄
瓶ヶ森・伊予富士 霧氷が出てきました✨青空に映えます😄
霧氷が出てきました✨青空に映えます😄
瓶ヶ森・伊予富士 梯子が見え隠れ
梯子が見え隠れ
瓶ヶ森・伊予富士 この辺りから写真ばかり撮って進めなくなる🤣
この辺りから写真ばかり撮って進めなくなる🤣
瓶ヶ森・伊予富士 綺麗です✨
綺麗です✨
瓶ヶ森・伊予富士 ご機嫌なRちゃん😄
ご機嫌なRちゃん😄
瓶ヶ森・伊予富士 テン場のVIEW POINTにてイヤッホ〜😆🎶
テン場のVIEW POINTにてイヤッホ〜😆🎶
瓶ヶ森・伊予富士 お天気最高☀️やったね🎶
お天気最高☀️やったね🎶
瓶ヶ森・伊予富士 雪は少なくなってるけど、緑と混ざるのもヨシ❣️
雪は少なくなってるけど、緑と混ざるのもヨシ❣️
瓶ヶ森・伊予富士 🎶
🎶
瓶ヶ森・伊予富士 避難小屋の戸が開かず、2階の窓から偵察に入らせて頂きました。入り口の戸は、レールに溜まった水がガチガチに凍って全く動きませんでした💦
瓶ヶ森・伊予富士 なので、お外で腹ごしらえね😊Rちゃん雪かき上手⤴️スコップ使いの魔術師
瓶ヶ森・伊予富士 風なくポカポカ陽気☀️
風なくポカポカ陽気☀️
瓶ヶ森・伊予富士 さあ、腹ごしらえすんだら女山へGO🏔❗️
さあ、腹ごしらえすんだら女山へGO🏔❗️
瓶ヶ森・伊予富士 振り返ると石鎚山🏔💕
振り返ると石鎚山🏔💕
瓶ヶ森・伊予富士 霧氷〰😂
霧氷〰😂
瓶ヶ森・伊予富士 綺麗です✨
綺麗です✨
瓶ヶ森・伊予富士 モコモコ😚
モコモコ😚
瓶ヶ森・伊予富士 食後でお腹が重いのと、景色を堪能中(笑)
食後でお腹が重いのと、景色を堪能中(笑)
瓶ヶ森・伊予富士 何処もかしこも写真に納めたくなる🤳
何処もかしこも写真に納めたくなる🤳
瓶ヶ森・伊予富士 だって、綺麗だし〰😆
だって、綺麗だし〰😆
瓶ヶ森・伊予富士 女山到着❣️伊予富士方面に見惚れるEさん😊
女山到着❣️伊予富士方面に見惚れるEさん😊
瓶ヶ森・伊予富士 四国の山々
四国の山々
瓶ヶ森・伊予富士 JUMP大会始まりました🎶
JUMP大会始まりました🎶
瓶ヶ森・伊予富士 あらよっと〜💕
あらよっと〜💕
瓶ヶ森・伊予富士 やっほ〰い🎶
やっほ〰い🎶
瓶ヶ森・伊予富士 標高1400登った割には元気⤴️💕
標高1400登った割には元気⤴️💕
瓶ヶ森・伊予富士 本日の三角点タッチ❣️
本日の三角点タッチ❣️
瓶ヶ森・伊予富士 よく来たね❣️って言ってくれた気がする☺️
よく来たね❣️って言ってくれた気がする☺️
瓶ヶ森・伊予富士 本日のギア。使ったのはチェーンスパイクとストックのみ😄スノーシュー、ピッケル、12本アイゼンは歩荷トレーニング用(笑)
瓶ヶ森・伊予富士 青空を拝む🙌神様ありがとう💕
青空を拝む🙌神様ありがとう💕
瓶ヶ森・伊予富士 慣れないセルフタイマーで四苦八苦し🤣
慣れないセルフタイマーで四苦八苦し🤣
瓶ヶ森・伊予富士 よく遊んだので、そろそろ男山に向かいましょう😙
よく遊んだので、そろそろ男山に向かいましょう😙
瓶ヶ森・伊予富士 何処でも歩けそうだけど、トレースあるので一応辿ってみる
何処でも歩けそうだけど、トレースあるので一応辿ってみる
瓶ヶ森・伊予富士 到着❣️
到着❣️
瓶ヶ森・伊予富士 笹原を好きに下ります😄雪が締まってるのでずり込みはなく快適❣️油断するとズボっていくけどね(笑)
瓶ヶ森・伊予富士 メルヘンだなぁ💕瓶ヶ森はどの季節も良いですね♪
メルヘンだなぁ💕瓶ヶ森はどの季節も良いですね♪
瓶ヶ森・伊予富士 チャンスがあれば尻セード❣️
チャンスがあれば尻セード❣️
瓶ヶ森・伊予富士 小屋に戻ってコーヒータイム☕️💕Rちゃんから高級紅白饅頭頂きました🙌ゴチです😋
瓶ヶ森・伊予富士 帰りはタッタカ下って台ヶ森に寄りました😄西之川から登って来られた方がご親切に撮って下さいました😊ありがとうございます❣️ちなみに西之川ルートはトレースもなくヤバかったそう💦
瓶ヶ森・伊予富士 見納めです
見納めです
瓶ヶ森・伊予富士 こちらも💁‍♀️
こちらも💁‍♀️
瓶ヶ森・伊予富士 無事到着‼️お陰様で大満足の山旅になりました😄ありがとうございました❤️
瓶ヶ森・伊予富士 おまけ。今日はZEROカロリーの日💕どうしても鉄板ナポリタンを食べたくて、4件目の長崎屋さんでようやくありつけた✨美味しかったです😋ご馳走様でした🙌