松笠山

2022.03.06(日) 日帰り

先週の日曜に3回目のワクチンを接種。 頭痛と熱が治まった後くらいから今度は胃腸にきたのか、お腹がゆるくなり…💧 やっときのうからお腹も大丈夫に! 10日ぶりの山活です。 前々から行こうと思ってた松笠山に! あわよくばニヶ城山も縦走できないかな〜?と…ムリでした💦 山行の格好をコロに見られてしまい、すかさず玄関に向かうコロ😅 武田山に行きたいのね…💧 『明日は連れてってあげるからね!』 と言って家を出ました😄

二ヶ城山・松笠山 家からゆっくりジョギングで
こちらでお昼ごはんを調達!
家からゆっくりジョギングで こちらでお昼ごはんを調達!
二ヶ城山・松笠山 戸坂駅裏のこちらから
戸坂駅裏のこちらから
二ヶ城山・松笠山 入山!
入山!
二ヶ城山・松笠山 すぐに滝のある素敵スポットが
迎えてくれました✨
すぐに滝のある素敵スポットが 迎えてくれました✨
二ヶ城山・松笠山 マイナスイオン✨
マイナスイオン✨
二ヶ城山・松笠山 落ちてきそう〜😱
落ちてきそう〜😱
二ヶ城山・松笠山 上まであがれました
上まであがれました
二ヶ城山・松笠山 上から📷✨
上から📷✨
二ヶ城山・松笠山 鬼滅のイラストがなかなか個性的😲
松笠観音寺へ行くんですね
鬼滅のイラストがなかなか個性的😲 松笠観音寺へ行くんですね
二ヶ城山・松笠山 整備された良い道です!
整備された良い道です!
二ヶ城山・松笠山 七曲り?!🙄…といえば
やっぱり『太陽にほえろ』😆
私はゴリさん大好きでしたよ!
七曲り?!🙄…といえば やっぱり『太陽にほえろ』😆 私はゴリさん大好きでしたよ!
二ヶ城山・松笠山 古墳にちょこっと寄ってみます!
古墳にちょこっと寄ってみます!
二ヶ城山・松笠山 ここかな〜?
ここかな〜?
二ヶ城山・松笠山 これ?
これ?
二ヶ城山・松笠山 戻って、松笠観音寺へ
戻って、松笠観音寺へ
二ヶ城山・松笠山 松笠観音寺
松笠観音寺
二ヶ城山・松笠山 戻ります
戻ります
二ヶ城山・松笠山 八畳岩に!!
八畳岩に!!
二ヶ城山・松笠山 先にも道があり進んでみると
小さい祠がありました
この先も登山道がありました
また、いつか行ってみたいな
先にも道があり進んでみると 小さい祠がありました この先も登山道がありました また、いつか行ってみたいな
二ヶ城山・松笠山 八畳岩に戻って、先客のお父さんと息子さんに邪魔じゃないように
遅めのお昼ごはんを😋

デイリーで調達した玉子サンドを!

あっ、わざとらしく、トレランシューズと共に😆
八畳岩に戻って、先客のお父さんと息子さんに邪魔じゃないように 遅めのお昼ごはんを😋 デイリーで調達した玉子サンドを! あっ、わざとらしく、トレランシューズと共に😆 先週、ランプラスのセール、ギリギリで購入✨かかとが痛むので、底厚めのTOPOを!!  今までのトレランシューズと比べると底厚めのぶん、少し重さを感じますが、今の私の足にはいいような気がします✨
二ヶ城山・松笠山 デイリーでこちらの黒糖まんじゅうも!!
コーヒー☕といただきました😋
デイリーでこちらの黒糖まんじゅうも!! コーヒー☕といただきました😋
二ヶ城山・松笠山 コロ🐶もきっと気に入るだろうな☺️
コロ🐶もきっと気に入るだろうな☺️
二ヶ城山・松笠山 よい眺めです!
よい眺めです!
二ヶ城山・松笠山 八畳岩から戻る途中でなんと
旦那さんと!!

八畳岩から戻る途中でなんと 旦那さんと!! 旦那さんは武田山から火山を過ぎてやん谷自然道へ下りて宗箇山、大原山、牛田からの松笠山。山頂から下りてきたところでした。 八畳岩に寄らずに戸坂駅へ下りようとしていたので、こちらを案内!
二ヶ城山・松笠山 武田山が見えますね!
武田山が見えますね!
二ヶ城山・松笠山 八畳岩から松笠山山頂までは
気持ちのよい道でした✨
今日は調子がイマイチで走れませんでしたが💧
八畳岩から松笠山山頂までは 気持ちのよい道でした✨ 今日は調子がイマイチで走れませんでしたが💧
二ヶ城山・松笠山 桜🌸の木
咲く頃にまた来たいですね!
桜🌸の木 咲く頃にまた来たいですね!
二ヶ城山・松笠山 山頂から下山は違うルートで
下りてみます!
山頂から下山は違うルートで 下りてみます! こちらまでの登山道を1頭の鹿🦌さんがすごいスピードで横切っていきました!
二ヶ城山・松笠山 二ヶ城山にはまた今度ね。
二ヶ城山にはまた今度ね。
二ヶ城山・松笠山 戸坂へ
戸坂へ
二ヶ城山・松笠山 よい道です
よい道です
二ヶ城山・松笠山 まっすぐ。
中学校登山口へ
まっすぐ。 中学校登山口へ
二ヶ城山・松笠山 鉄塔に
あちらの山は、なに山かな〜?
鉄塔に あちらの山は、なに山かな〜?
二ヶ城山・松笠山 帰りの安芸大橋から📷✨
帰りの安芸大橋から📷✨
二ヶ城山・松笠山 疲れたけど、もうちょい頑張って
あっちまで帰らんと💦
疲れたけど、もうちょい頑張って あっちまで帰らんと💦
二ヶ城山・松笠山 松笠山
ありがとうございました。
素敵なお山。また来ますね🤗
松笠山 ありがとうございました。 素敵なお山。また来ますね🤗