国見岳・多良岳・前岳

2022.03.06(日) 日帰り

1 時間

何故か呼ばれて😅(誰にじゃ!) タラちゃんへ! 登山計画の急きょ進路変更はあかーん💦でした。今日の予報強風8m.気温3度でも、山頂でピタッと止めてくれて神様ありがとう🥰 良い天気☀な一日!

多良岳・経ヶ岳・五家原岳 おはようございまーす😄夜空に満天の星!金星が超キラキラ✨でした。日の出前の有明海です。太陽が出てくる直前のワクワクタイム🕔😚太良道の駅から
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 有明海に浮かぶ普賢岳
有明海に浮かぶ普賢岳
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 出た〜🙆‼今日は強風予報ですが、山頂は極寒かなぁ🥶?
出た〜🙆‼今日は強風予報ですが、山頂は極寒かなぁ🥶?
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 通り道に出現のキャ~!
かわいい🍓
デカいなぁ!ジュル(^q^)🎶
通り道に出現のキャ~! かわいい🍓 デカいなぁ!ジュル(^q^)🎶
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 マスクメロンもあるー!🍈
ジュルル〜(^q^)🎶
早朝は誰もおらんわ😚
マスクメロンもあるー!🍈 ジュルル〜(^q^)🎶 早朝は誰もおらんわ😚
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 大渡橋の駐車場。結構広い
途中のキャンプ⛺場も整備中?閉鎖でした。
大渡橋の駐車場。結構広い 。ここまでの道は、途中から凄く狭くて離合場所も少なく、落石も起こり易いみたい!注意してね! 途中のキャンプ⛺場も整備中?閉鎖でした。
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 今月いっぱいみたい
今月いっぱいみたい
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 駐車場脇の🚻ぽっとん和式。キレイです。掃除しにしてくださっているんでしょうね🙏
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 登山口より上の広場にも、キレイな🚻(男女別)水洗(ペダル踏みタイプ)
登山口より上の広場にも、キレイな🚻(男女別)水洗(ペダル踏みタイプ) 掃除もキレイにしてありビックリでした!ありがとうございます🙏
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 そして、コノ看板を見て急きょ進路変更決定!
この後、残念な事にィィ🤣

以前も別の回であったな?
このシチュエーション😅
そして、コノ看板を見て急きょ進路変更決定! なになに?登山口より、たったの50分で金泉寺に行けるゥゥゥ?2時間かかるつもりだったのにニャ🥴!ヨッシャー💪💦 この後、残念な事にィィ🤣 以前も別の回であったな? このシチュエーション😅
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 正規道には鑑賞ポイントがあるらしいが、帰り道のお楽しみに😆
正規道には鑑賞ポイントがあるらしいが、帰り道のお楽しみに😆
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 早速、森の中 最短コースを進むとセメント林道に出ちゃった?この道、ヤマップに載ってないわ?新しい✨
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 ゲゲッー!😣砂防ダムの右側に登山道があった!しかも侵入禁止🚫看板あり。諦めきれず、少し登って見ました🧎が、途中でテープが見えへん🧟
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 柵の奥に看板!強者は登るよね🥴?行けるはずだが…
柵の奥に看板!強者は登るよね🥴?行けるはずだが…
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 私はセメント道で良いです!残念、侵入禁止🈲は多分砂防ダムの事でしょうが守りましょう(ナンチャッテ😄💦)あれは、五家原岳ですね!
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 T字路を右折すると車で上がれます。車を止めた場所(登山口)から金泉寺まで走れるってコトね💦知らんがナ👹ワシャ〜⤵️
左に下りましたとさ🤣🤣🤣
T字路を右折すると車で上がれます。車を止めた場所(登山口)から金泉寺まで走れるってコトね💦知らんがナ👹ワシャ〜⤵️ 左に下りましたとさ🤣🤣🤣
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 へーぃ!やっと当たり前の道に到着💕こんな道が
ε-(´∀`*)ホッとします!
へーぃ!やっと当たり前の道に到着💕こんな道が ε-(´∀`*)ホッとします!
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 参道?石畳の道で歴史あるりそう!川も途中まで、整備されてましたね🙂この道、帰りも誰とも会わず!人気無いのね😥そこが良きかな😍
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 やっと国道にでたわー👏💨
やっと国道にでたわー👏💨
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 金泉寺でお参り後、鳥居辺りは激しい強風🌬冷たい風〜谷間の鞍部だもんね🥶
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 楽しい鎖場⛓⛓⛓登りやすくしてくれてます
楽しい鎖場⛓⛓⛓登りやすくしてくれてます
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 ひょっこり国見岳😄
ひょっこり国見岳😄
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 展望所も必ず寄りたくなる😎
展望所も必ず寄りたくなる😎
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 一応見ちゃう展望岩→経ヶ岳😄
一応見ちゃう展望岩→経ヶ岳😄
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 ここも激しい強風!みんな縮こまってご挨拶🕴️「寒いですね🥶」
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 山頂!カッコイイ彫物
山頂!カッコイイ彫物
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 マンサクは小さく固かったわ!ここで風がピタッと止まってワーイ🌡気温3℃
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 ここから亀治郎?が見えるね!みんなは、なんて名前つけてるのかな?
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 ハシゴが前回より立派になったかな?
ハシゴが前回より立派になったかな?
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 パノラマです
パノラマです
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 結構見えます!
結構見えます!
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 山頂直下の道は怖かったよ😆
山頂直下の道は怖かったよ😆
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 経ヶ岳(ラスボス的な😍)
経ヶ岳(ラスボス的な😍)
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 今日、あっちから来たんだなぁ!と思う
今日、あっちから来たんだなぁ!と思う
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 座禅岩!前回は人が多く、今回は貸し切りです
座禅岩!前回は人が多く、今回は貸し切りです
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 和風な看板、ありがとうございます!
和風な看板、ありがとうございます!
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 鬼の岩屋!試験受ける人は来たほうがいいよね?
鬼の岩屋!試験受ける人は来たほうがいいよね?
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 落ちそうで落ちない感じ!
落ちそうで落ちない感じ!
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 前岳通過🎶
前岳通過🎶
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 あっと言う間に降りてきました!座禅モミジの木
あっと言う間に降りてきました!座禅モミジの木
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 カゴノキ🌲!好きー
下山後、立ち寄り🚙
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 展望台らしい
展望台らしい
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 おおー額に入った普賢岳🖼
ほぼ360度見渡せましたよ😍
おおー額に入った普賢岳🖼 ほぼ360度見渡せましたよ😍
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 今日登った多良岳も見えちゃった😆
今日登った多良岳も見えちゃった😆
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 太良道の駅で休憩。夜中に帰り着きましたぁ!楽しかったあ😄お疲れヤマ🗻