錦帯橋ロードレースのその後に…城山(横山)

2022.03.06(日) 日帰り

久々のマラソン、錦帯橋ロードレースのハーフマラソンに参加してきましたー❗️ フルマラソンにエントリーしては中止されエントリーしては中止されモチベーションは下がりまくり😔。この錦帯橋ロードレースも正直諦めかけてましたが今までとは違うコロナ禍に合わせたコースに変更され無事開催していただけました😆。でもロードの練習あまりしてない🤭。筋トレとスイム、ランニングマシンでのトレーニングがメインで目標は達成出来るのか⁉️ 前回のはじめてのハーフマラソンは2019年9月の聖湖ハーフマラソン。この時のタイムは2時間25分😅。今回目標は高く1時間50分切りです😤。 果たして達成出来たのか⁉️ あっきとゆうちゃんが凄すぎてお恥ずかしい目標とタイムですが😣、伸び率は1番かも⁉️😝 そして、私ごとですが生活環境と職場の環境が変わり、毎日忙しくてYAMAPを見る時間もあまりなくなってしまい皆さんの日記もあまり読めていない状態です😓。 山には行っているものの日記を書く余裕もなく…。生存確認はあっきとゆうちゃんの日記でよろしくお願いします👋。たまーに日記あげるかも❓🙄ぐらいな感じになりそうです😬。 あっ、今まで通りか💦

岩国市 岩国エリア スタート前に軽くアップして記念撮影📸
スタート前に軽くアップして記念撮影📸 声かけて写真撮ってもらった人の腕には報道っ腕章が🤭。プロに撮ってもらいました😆。 この時お腹にカイロを貼っていてチラ見えしてますが、スタート前にはがす予定。 この後てつさん、saoさんと合流してスタートのブロックに向かいました👉
岩国市 岩国エリア この日は天気良かったけど予想より気温も低く風が強い🌬💦
8キロぐらいの所で良いペーサー発見👀
か・い・て・き😆。
てつさん1番にゴールしたので写真なし💦
あっきが2番手ゴール🥅
目標大幅にクリア出来て大喜び☺️
この日は天気良かったけど予想より気温も低く風が強い🌬💦 8キロぐらいの所で良いペーサー発見👀 山田哲人のヤクルトユニフォームを着た背中の大きな男の人⚾️。その人向かい風で帽子とばされそうになってたけど私はピタッと左斜め後ろに付く😏。 か・い・て・き😆。 てつさん1番にゴールしたので写真なし💦 今回折り返しが5回もあったので何度かすれ違ったけどいつ見ても涼しい顔して激走してた😎。 あっきが2番手ゴール🥅 目標大幅にクリア出来て大喜び☺️
岩国市 岩国エリア ゆうちゃんも、早々にゴール🥅
ゆうちゃんも目標タイムより大幅クリアで喜んでまーす✌️。
ゆうちゃんも、早々にゴール🥅 折り返しが多いのでどれぐらいの距離の差があるかがハッキリ分かる😅。トレーニングしたらいつか追いつけるようになるのだろうか⁉️ ゆうちゃんも目標タイムより大幅クリアで喜んでまーす✌️。
岩国市 岩国エリア あっ、完全にお腹のカイロの存在忘れてた😳💦。最後に私アルヴィンゴール🥅🙌。
マジで⁉️🤭
あっ、完全にお腹のカイロの存在忘れてた😳💦。最後に私アルヴィンゴール🥅🙌。 最後の2キロでペーサーさんとはお別れしてラストスパート😝。本当にあなたのおかげでいつもより速いペースを崩さず走り切れました🙇‍♀️。 給水ポイントで私が給水せず追い抜かしても必ず前に戻ってきてくれてたのよね😚。途中2人ぐらいにも囲まれてまさにキプチョゲ状態😆。すれ違いでも囲まれてたから何回かみんなも分からなかった時あったって❗️ そうそう、同じ日に東京マラソンが開催され招待選手のキプチョゲの走り見たかったって前日に誰かさんにしたら、チョゲチョゲって何❓食べ物⁉️🤪って。 マジで⁉️🤭
岩国市 岩国エリア saoちゃんもゴール🥅。ちょっと苦しそう😟。
saoちゃんもゴール🥅。ちょっと苦しそう😟。 途中知らない間にsaoちゃんに抜かされてた😗。聞いてたペースよりかなり速いけど大丈夫⁉️ やっぱりその後に苦しくなったみたい💦。でも根性で走りきって目標タイムクリア🙌。 芯が強い道産子なのよー😚。でもやっぱり半袖では寒くって🥶腕に生地が欲しかったって🤣。
岩国市 岩国エリア レース後はZUMBAの先生から差し入れてもらったオロナミンCで乾杯🥂
きくー😆
レース後はZUMBAの先生から差し入れてもらったオロナミンCで乾杯🥂 きくー😆
岩国市 岩国エリア みんなで腹ごしらえ。この後山登るからねー⛰。
そして本当にビール呑んでるのはあっき🍺。
時々つむじ風みたいに砂埃飛ばしてくるからご飯守りながら✋。
みんなで腹ごしらえ。この後山登るからねー⛰。 すごい強風なので壁のある所を後ろの人たちが食べ終わったので場所譲ってくれました。 前日コストコで仕入れたサンドイッチ🥪🥙とキッシュ🥧うまーい🤤 てつさん、ビール飲んでる風だけど飲んでるのはタンパク質の摂れるコーンスープ🥣。 そして本当にビール呑んでるのはあっき🍺。 時々つむじ風みたいに砂埃飛ばしてくるからご飯守りながら✋。
岩国市 岩国エリア さて岩国城山のある城山へどのルートで行くか相談中🧐。
さて岩国城山のある城山へどのルートで行くか相談中🧐。
岩国市 岩国エリア みんな疲れなどいっさい見せませんねー👀
みんな疲れなどいっさい見せませんねー👀
岩国市 岩国エリア オニューのサングラス🕶かけてるっこポーズ。
てつさんと同じgoodr。
オニューのサングラス🕶かけてるっこポーズ。 てつさんと同じgoodr。 多分次回にはあっきもゆうちゃんも買ってるだろうな😎。そしたらsaoちゃんも❓😏
岩国市 岩国エリア これはてつさんから貰った写真。なんでこんなの撮ってるんだろうと思ったら、まさかのロープウェイ🚡で登りたかったんだって😬。
ゴレンジャーでロープウェイは無しでしょー🙅🏻‍♀️

という、てつネタらしいです😎
これはてつさんから貰った写真。なんでこんなの撮ってるんだろうと思ったら、まさかのロープウェイ🚡で登りたかったんだって😬。 ゴレンジャーでロープウェイは無しでしょー🙅🏻‍♀️ という、てつネタらしいです😎
岩国市 岩国エリア こちらの神社へ⛩
saoちゃん、オニューのアルトラシューズ👟でウキウキです💕
こちらの神社へ⛩ saoちゃん、オニューのアルトラシューズ👟でウキウキです💕
岩国市 岩国エリア ちゃっかりカメラ目線のてつさん😎
神社の中から登っていきます。
ちゃっかりカメラ目線のてつさん😎 神社の中から登っていきます。
岩国市 岩国エリア あー、やっぱり足が重いなぁ🦵
まあ、そっちの方が急登なのであえて黙ってました🤭。
あー、やっぱり足が重いなぁ🦵 そして最初に相談していたにも関わらず違うルートへ突き進むあっき😅。 まあ、そっちの方が急登なのであえて黙ってました🤭。
岩国市 岩国エリア あの〜😟
あの〜😟
岩国市 岩国エリア ペース早くないっすか❓☹️
ペース早くないっすか❓☹️
岩国市 岩国エリア ロープウェイ乗り場に着いて
おー、走ったルートが見えるねー👀
ロープウェイ乗り場に着いて おー、走ったルートが見えるねー👀
岩国市 岩国エリア みんな頑張ったねえとしみじみ。
てつさん、寝てる⁉️😪
みんな頑張ったねえとしみじみ。 てつさん、寝てる⁉️😪
岩国市 岩国エリア ちょうどこの時鵜飼音頭が流れてました♬
ちょうどこの時鵜飼音頭が流れてました♬
岩国市 岩国エリア ロープウェイ乗り場から無理矢理トレイルに入ってすぐの所に三角点🔼
なんとここであっきがゆうちゃんに、ここで何座❓と聞く。
たまにこんな気の利く事するのよねー😮
ロープウェイ乗り場から無理矢理トレイルに入ってすぐの所に三角点🔼 なんとここであっきがゆうちゃんに、ここで何座❓と聞く。 ゆうちゃんが、んー何座だっけ❓そろそろ300座かなぁで取り出すプレート🎊。 たまにこんな気の利く事するのよねー😮
岩国市 岩国エリア 300座。
さすが夫婦のOは🥴
300座。 さすが夫婦のOは🥴
岩国市 岩国エリア 岩国城へ🏯
岩国城へ🏯
岩国市 岩国エリア saoちゃんこっちがお城の正面🏯で写真スポットがあるって誘導。
でも❓❓❓思ってたアングルと違うって。
saoちゃんこっちがお城の正面🏯で写真スポットがあるって誘導。 でも❓❓❓思ってたアングルと違うって。
岩国市 岩国エリア あっ、ここにこんな立体図があったなんて🤭
あっ、ここにこんな立体図があったなんて🤭
岩国市 岩国エリア やっぱりさっき通り過ぎたこちらが写真スポットでした🤳
錦帯橋を表現!あっき、やり直し😤
やっぱりさっき通り過ぎたこちらが写真スポットでした🤳 錦帯橋を表現!あっき、やり直し😤
岩国市 岩国エリア そうそう、手は肩にね⭕️って、てつさんポーズ変わってる⁉️
そうそう、手は肩にね⭕️って、てつさんポーズ変わってる⁉️
岩国市 岩国エリア ここでみんなゲットした里山キングカラビナカップでバリスタあっきがコーヒーを☕️。
必ず一回注いだら、むらしまーすと言います😑
ここでみんなゲットした里山キングカラビナカップでバリスタあっきがコーヒーを☕️。 必ず一回注いだら、むらしまーすと言います😑
岩国市 岩国エリア saoちゃんが買ってきてくれたドーナツとゆうちゃん持ってきてくれたもみじ饅頭🍁。
ここはジャンケンでしょ✊✋✌️
saoちゃんが買ってきてくれたドーナツとゆうちゃん持ってきてくれたもみじ饅頭🍁。 ここはジャンケンでしょ✊✋✌️
岩国市 岩国エリア 勝敗は
てつさん→あっき→アルヴィン→ゆうちゃん→saoちゃん
最後だったけど好きな味が取れて満足げなsaoちゃん☺️
勝敗は てつさん→あっき→アルヴィン→ゆうちゃん→saoちゃん 最後だったけど好きな味が取れて満足げなsaoちゃん☺️
岩国市 岩国エリア ここでみんなGARMINのデータ見ながらレースの反省会。
でも私だけGARMINじゃない😖
ここでみんなGARMINのデータ見ながらレースの反省会。 でも私だけGARMINじゃない😖 いつもApple WatchのNikeRunClubで測定してます。山でも写真係なので遠隔シャッターきれるのが便利なのよねー。でもGPSモードにしてたらバッテリーが8時間ぐらいしか保たないし…GARMINにするべきか🧐
岩国市 岩国エリア これは前回参加した人生初のハーフマラソンの結果。

膝の手術後7ヶ月でだいぶ筋肉落ちてるけど参加。
タイムは2:25:44で、順位は99位。
これは前回参加した人生初のハーフマラソンの結果。 この頃みんなジムには通ってたけど、あっきともゆうちゃんとも接点なくてうっすら存在は知ってたけど話をしたことも無かった頃だ🙄。 膝の手術後7ヶ月でだいぶ筋肉落ちてるけど参加。 タイムは2:25:44で、順位は99位。
岩国市 岩国エリア その時のゴール直前の写真です。
完全に腰が落ちてます😣。前モモパンパン。
キロ6:54
その時のゴール直前の写真です。 笑ってるように見えるけど、実際笑ってるのは足の方で🦵、もう足を前に出すので精一杯。半泣き状態😭です。 完全に腰が落ちてます😣。前モモパンパン。 キロ6:54
岩国市 岩国エリア こちらが今回の結果。44分記録更新😤
結果女子10位だったみたい😆。ちょっと嬉しい❣️
こちらが今回の結果。44分記録更新😤 順位とか全く意識してなくてひたすらマイペース維持、腸腰筋を使う意識をして走り切りました🏃‍♀️。 結果女子10位だったみたい😆。ちょっと嬉しい❣️
岩国市 岩国エリア Nikeアプリだとこんな感じ。キロ4:50で走りきった😉。今までこんなペースで走った事なかったけど!
テンポとか心拍数とか評価がよく分からない🤪
さらに速くなるために、是非アドバイスをお願いします🙏🥺
Nikeアプリだとこんな感じ。キロ4:50で走りきった😉。今までこんなペースで走った事なかったけど! テンポとか心拍数とか評価がよく分からない🤪 さらに速くなるために、是非アドバイスをお願いします🙏🥺
岩国市 岩国エリア 反省会も終わったし、さぁ下山するよー。
こっちは急坂。みんなやっぱり走るのね😅
反省会も終わったし、さぁ下山するよー。 こっちは急坂。みんなやっぱり走るのね😅
岩国市 岩国エリア 日本庭園の方へ降りてきました🌳
日本庭園の方へ降りてきました🌳
岩国市 岩国エリア 向こう側に梅の花咲いてました♪
でもやっぱり錦帯橋といえば桜よね🌸
向こう側に梅の花咲いてました♪ でもやっぱり錦帯橋といえば桜よね🌸
岩国市 岩国エリア 何故かみんなここで個人の記念撮影📸😄
何故かみんなここで個人の記念撮影📸😄
岩国市 岩国エリア ポーズが全く思いつかず、自然に出てきたのが
トウチャークポーズ👉👉
ポーズが全く思いつかず、自然に出てきたのが トウチャークポーズ👉👉
岩国市 岩国エリア 梅の花…豆腐焼売🤤
なんか去年も同じ事書いた気が😬
梅の花…豆腐焼売🤤 なんか去年も同じ事書いた気が😬
岩国市 岩国エリア え?そっち通るん⁉️😧
みんなも自然について行ってるし😶
今度はトレランでゴレンジャー集結しないとね😆
え?そっち通るん⁉️😧 みんなも自然について行ってるし😶 今度はトレランでゴレンジャー集結しないとね😆