大滝不動尊参拝⛩と氷瀑✨

2022.03.06(日) 日帰り

テキーラさんの日記を見て、 大滝不動尊⛩、行きたい😃 氷瀑✨も、見たい😃 と、思っていて、こちらも行ってきました😊 まずは、参拝させてもらって歩き始めます🐾 いろんな神社⛩、社がありました😊。もうやってなさそうなバーベキューできる所もあったりと、ひっそり感漂う道を歩きました。そして、途中から、林道らしき所に出て、途中からは、道が舗装仕立てになってて、少しビックリしながらもひたすらテクテク🐾 誰も会わず車も通らず神社の前に着くと、1台の車が👀。 えっ、ココ今もう車で来れるんだ😳 落石注意の所もあるけど、そっかぁこれるんだなぁ😅 と、思いました。 怖い所もあったけどここまで来れるんですょ😊 っと、棚横手山まで歩いてきたという3人の女性の方がおっしゃってました。 人に会うと勉強になりますね😊 大滝不動尊⛩ 門をくぐると入ると、空気が変わるというか、風の音も強くなった気がしました。 階段をのぼると、真ん前に滝が見えて、その滝もすごかったので、ビックリ。 そして、参拝させて貰うと右手には、氷瀑😳 これだ、テキーラさんの日記の氷瀑😳 チェーンスパイクは持っていたけど、無くても行けそうなので、そのままテクテク🐾 滝の前の橋で、写真も撮って、更に行けそうなので、行くとお社があり、参拝させてもらいました。 すると、左手に大滝に行ける小さな橋を見つけそちらに行くと、祠様と氷瀑が✨ こんな近くで滝の氷瀑を見る事ができて、嬉しかった✨ 夏は、滝の迫力がすごいんだろうなぁ…✨ 風がとっても強かったのですが、でも帰るのがもったいなくて、お昼も食べてなかったし、祠様の隣でおむすび🍙をひとつ食べました😊。 滝の裏側もきっと、チェーンスパイクをつければいけたかも知れませんが、ちょっと怖かったし危ないので止めました😃 風が一向に止む気配もないし、来た道をまた歩いて帰らないといけないし、でも氷瀑の写真も沢山撮れたので一礼して、降り始めました。 きっと夏に来れば御朱印貰えるんだろうなぁと思い、次は夏に来ようと思いました😊 門をくぐり、写真を撮ろうとすると、 ふぁ〜っと、風が😌 大滝不動尊⛩に来れて、良かったです✨ 今日は、ザゼンソウも見れたし、小倉山上条山も一緒に歩いて下さった方も山の師匠みたいな方だったし、大滝不動尊⛩・氷瀑✨も参拝できたし、有意義な一日が過ごせました😌 ありがとうございました😌✨

甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 大滝山道👀
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 柵を越えてテクテク🐾
柵を越えてテクテク🐾
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 豊川稲荷大明神⛩
参拝させて貰いました😊
豊川稲荷大明神⛩ 参拝させて貰いました😊
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 ここは、何かな?
参拝させて貰いました😊
ここは、何かな? 参拝させて貰いました😊
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 テクテク🐾
テクテク🐾
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 おっ👀
建物読んだけど、忘れちゃった😵
おっ👀 建物読んだけど、忘れちゃった😵
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 立派なお社でした😊
立派なお社でした😊
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 林道らしき道をテクテク🐾
林道らしき道をテクテク🐾
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 岩🪨と木🌳と太陽☀️
岩🪨と木🌳と太陽☀️
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 落石注意🪨
わりと石が落ちてます😵
落石注意🪨 わりと石が落ちてます😵
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 うんうん😌
うんうん😌
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 山、歩けそうですが、わからないので行きません👀
でも、ちょっと気になる😅
山、歩けそうですが、わからないので行きません👀 でも、ちょっと気になる😅
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 凸凹あるそうです🙂
凸凹あるそうです🙂
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 えっ?
新しく舗装されてますね、ココ😊
スゴっ😊
えっ? 新しく舗装されてますね、ココ😊 スゴっ😊
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 まだ、あんな方まで歩くのね😅
まだ、あんな方まで歩くのね😅
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 令和三年、通りで道、とってもキレイです😊
令和三年、通りで道、とってもキレイです😊
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 眺望も良き😆
眺望も良き😆
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 まだ、岩の所もあります😊
まだ、岩の所もあります😊
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 木?
木で、できてます、初めて見ました😳
木? 木で、できてます、初めて見ました😳
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 南アルプスの山々が白いと、冬型の天気なんだょって、小倉山を一緒に歩いてくれたおじさまが、教えてくれました🙂
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 さっき、あんな方まで歩くんだってところまで歩いて来た😆
さっき、あんな方まで歩くんだってところまで歩いて来た😆
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 あっ、ほら、また、落石注意🪨😵
あっ、ほら、また、落石注意🪨😵
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 大事に守られてる感じ印😊
大事に守られてる感じ印😊
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 やっと、着きました😊
この前に、一台の車の方達3人と会いました😊
やっと、着きました😊 この前に、一台の車の方達3人と会いました😊
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 門をくぐって、階段をあるくと、左手に😊
参拝させて貰い、パシャ📸
光の乱反射がすごい✨
門をくぐって、階段をあるくと、左手に😊 参拝させて貰い、パシャ📸 光の乱反射がすごい✨
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 あっ、あの遠くに見えるは滝?😆
あっ、あの遠くに見えるは滝?😆
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 大滝不動尊、すごい立派な建物でした😊
大滝不動尊、すごい立派な建物でした😊
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 いい天気だし、気持ちいいなぁ😊
いい天気だし、気持ちいいなぁ😊
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 参拝させて頂きました✨
参拝させて頂きました✨
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 こちらも合掌😌
こちらも合掌😌
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 あれ?😳
あれが、テキーラさんの言ってた氷瀑だ✨
行けるのかな?
あれ?😳 あれが、テキーラさんの言ってた氷瀑だ✨ 行けるのかな?
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 横を通って登り始めて、振り返ってパシャ📸
横を通って登り始めて、振り返ってパシャ📸
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 弁財天様✨
弁財天様✨
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 滝の前にあった橋だ😊
滝の前にあった橋だ😊
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 おぉ〜😃
行けるのかなぁ…
道があるので、進みます🐾
おぉ〜😃 行けるのかなぁ… 道があるので、進みます🐾
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 あっ、行ける😊
あっ、行ける😊
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 これだ😃✨
テキーラさんの撮った氷🧊
すごいキレイ✨
すごい大きい✨
観音様に見える✨
これだ😃✨ テキーラさんの撮った氷🧊 すごいキレイ✨ すごい大きい✨ 観音様に見える✨
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 パノラマで撮って見た✨
パノラマで撮って見た✨
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 上から撮って見た😊
上から撮って見た😊
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 これは、すごい👏
良かった、私も見れて🥲
これは、すごい👏 良かった、私も見れて🥲
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 テキーラさんが見つけたトロフィー🏆
本当に、トロフィー🏆でした✨
テキーラさんが見つけたトロフィー🏆 本当に、トロフィー🏆でした✨
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 裏側からも、撮らせてもらいました😊
青い、本当に青い✨
裏側からも、撮らせてもらいました😊 青い、本当に青い✨
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 遅お昼、神様の隣で頂くことにしました😊
遅お昼、神様の隣で頂くことにしました😊
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 なんだか、石仏ならぬ、氷でできた観音様にも見えます✨
私のおむすび🍙、有り難く頂きます✨
なんだか、石仏ならぬ、氷でできた観音様にも見えます✨ 私のおむすび🍙、有り難く頂きます✨
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 刺さったら痛そうなツララ
刺さったら痛そうなツララ
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 おむすび🍙頂きます😊
おむすび🍙頂きます😊
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 風、ゴーゴーです😅
風、ゴーゴーです😅
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 真ん前から見た丸い所の氷🧊
真ん前から見た丸い所の氷🧊
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 太陽の光が当たって、青さが素晴らしい✨
太陽の光が当たって、青さが素晴らしい✨
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 滝の裏側のあの岩も近くで見たいのですが、怖いし、危ないですし、やめました。
ありがとうございました😌
滝の裏側のあの岩も近くで見たいのですが、怖いし、危ないですし、やめました。 もっと見て居たいのですが、風も強くなってきてるし、来た道を帰るので、戻ります。 ありがとうございました😌
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 戻る時に気がつき、合掌😌
戻る時に気がつき、合掌😌
ありがとうございました😌
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 あったかくなったら、御朱印貰えるのかな?😊
あったかくなったら、御朱印貰えるのかな?😊
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 青空と紅い立派な不動尊⛩
青空と紅い立派な不動尊⛩
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 チェーンスパイク、ここも使わずに済みましたね😊
チェーンスパイク、ここも使わずに済みましたね😊
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 風が、ふぁっって😃
参拝させて頂きありがとうございました😌
風が、ふぁっって😃 参拝させて頂きありがとうございました😌
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 テキーラさんの活動日記のおかげで、来れました😊
また、来たいと思います😊
テキーラさんの活動日記のおかげで、来れました😊 また、来たいと思います😊
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 トイレもありますが、冬季は使用できません。
トイレもありますが、冬季は使用できません。
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 戻る途中に撮った空✨
戻る途中に撮った空✨
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 ここまで来ました。
凸凹は、ありませんでした😊
ここまで来ました。 凸凹は、ありませんでした😊
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 うんうん、本当に大事です🙂
ここまで来た🙂
うんうん、本当に大事です🙂 ここまで来た🙂
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 こっちから来たので、ココを降ります。静かな道で、こっちのが凸凹してるょね😅
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 日が当たると明るくて気持ちいいぞ😊
日が当たると明るくて気持ちいいぞ😊
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 ここは、キャンプ場だったのかなぁ…🙂
ここは、キャンプ場だったのかなぁ…🙂
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 あと少しだ🐾
あと少しだ🐾
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 ここまで来た😊
ここまで来た😊
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 行く時は、気がつかなくてごめんなさい。
無事に、行ってこれました😊
行く時は、気がつかなくてごめんなさい。 無事に、行ってこれました😊
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 ゲートを越えました😊
ゲートを越えました😊
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 行きは気がついたけど寄らずに、帰りに寄ろうと思いました😊
丸太🪵のお社でした✨
無事にいってこれました、ありがとうございました✨
行きは気がついたけど寄らずに、帰りに寄ろうと思いました😊 丸太🪵のお社でした✨ 無事にいってこれました、ありがとうございました✨
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 春になると、枝垂れ桜でキレイでしょうね😊
春になると、枝垂れ桜でキレイでしょうね😊
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 行ってきました😌
ありがとうございました✨
行ってきました😌 ありがとうございました✨
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 今日も一日、無事に山を歩けました。
ありがとうございました✨
今日も一日、無事に山を歩けました。 ありがとうございました✨
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 フルーツラインの展望台?から、パノラマで😊
フルーツラインの展望台?から、パノラマで😊
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 雲がすごいなぁ…
雲がすごいなぁ…
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 南アルプスも雲がすごいなぁ…
南アルプスも雲がすごいなぁ…
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 こちらの山も、行ってみたいなぁ😊
こちらの山も、行ってみたいなぁ😊
甲州高尾山・宮宕山・源次郎岳 家に帰ると、梅が満開😊

今日も有意義な一日を過ごせた事に感謝です✨
ありがとうございました😊
家に帰ると、梅が満開😊 去年は、梅の実がならなかったから、今年は、梅の実がつくといいなぁ😊 今日は、座禅草🌱も見れたし、山を一緒に歩いてくれたおじさまからいろいろお話聞けたり、大滝不動尊⛩、氷瀑✨も行ける事ができました。 今日も有意義な一日を過ごせた事に感謝です✨ ありがとうございました😊