阪急岡本〜打越山〜石切道〜ガーデンテラス

2022.03.06(日) 日帰り

最近天気に恵まれずなかなか登れてなかったので、六甲ならと阪急岡本駅から打越山経由でガーデンテラスまで⛰ 皆んなで今日は登山日和やなぁとルンルン登山でスタート😊 打越山付近から六甲山を見上げると天気が…んー暗いなぁ🙄 石切道に入ったらポツポツと雪⁈❄️ あー何でー😱 登頂20分前からもう吹雪☃️ガーデンテラスに着いたら積もってるやーん!笑 やっぱりまだ3月…山を甘くみたらダメやね💦 でも冬仕様の服装と手袋も厚めにしててよかったです。 ガーデンテラスでランチ後は、動力を使いケーブルで鶴甲まで楽チン😆 皆さんお疲れ様でしたー🙌🏻 久々にガッツリ登れていいトレーニングになりました✨

阪急岡本駅からスタート
結構ハイカーさんおられました!

岡本八幡神社⛩
梅の花はまだまだでした💦

ここから登山道🥾

打越山までの登山道はかなり整備されてました
木で作ったベンチが沢山👀

打越山までの登山道はかなり整備されてました 木で作ったベンチが沢山👀

打越山到着🙌🏻

打越山から石切道に向かう途中で、森林を伐採し鉄塔を新しくした後に新たに木を植える事業をしてました。久々に来たら景色が変わっててビックリ😮

これが新たに木を植える事業みたいです🌲

打越山から石切道入り口までは下り…
さぁここから登り返し😤

石切道、ここもかなり整備されて歩き易い👍🏻

石切道を登りきり六甲全山縦走路に合流です!
ここからかなりの吹雪☃️

石切道を登りきり六甲全山縦走路に合流です! ここからかなりの吹雪☃️

ガーデンテラス到着🙌🏻
雪がうっすら☃️

ガーデンテラスで撮影忘れてたので、ケーブルで下山後📸
お疲れ様でした!

ガーデンテラスで撮影忘れてたので、ケーブルで下山後📸 お疲れ様でした!