三ヶ日駅までの旅。瓶割峠Version

2022.03.06(日) 日帰り

1951 / 1966 m

天気も良さそうなのでちょっと足を伸ばしてみようとしてみたら風強❗️途中雪がぱらつき❄️春はまだ先なのかなと思うのだけどお花は確実に春が訪れた事を教えてくれています。 岩崎広場の福寿草。湖西のミスミソウ。摩利支真天の川津桜。なども撮影して来ました。 カメラレンズが今回からSEL50M28からSEL90M28Gに変更しました。はじめてのGレンズ。中望遠マクロ使いやすい‼️

坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ルーティンワークが始まる。
ルーティンワークが始まる。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 仕事の様に8時開始だ。
仕事の様に8時開始だ。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 梅は満開
梅は満開
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 東山 風が強いせいでチリが多く見渡しが悪い💦
東山 風が強いせいでチリが多く見渡しが悪い💦
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 肉眼ではうっすら富士山見えました。
肉眼ではうっすら富士山見えました。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 神石山通過
神石山通過
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 廃寺跡通過
廃寺跡通過
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 富士見岩通過
富士見岩通過
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 桜ロールは桜の風味がしました🌸
桜ロールは桜の風味がしました🌸
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 通って来た山が見えるこの場所がちょっとだけお気に入り。
通って来た山が見えるこの場所がちょっとだけお気に入り。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 富幕山が中央
富幕山が中央
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 新城方面
新城方面
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 三日日
三日日
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 呪いの木が砕け始めておる‼️
呪いの木が砕け始めておる‼️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 こりゃ本宮山は雪だな❄️❄️
こりゃ本宮山は雪だな❄️❄️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 宇利峠に到着。このまま降るのもと思い、お昼なのかおやつなのか分からない物を食べる為雨生山に行くことにしました。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ハシゴが無残な感じに。
ハシゴが無残な感じに。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 気の早いスミレ
気の早いスミレ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 このペース300%ってどゆこと⁉️
このペース300%ってどゆこと⁉️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 お気に入りのピスタチオクッキー🍪
お気に入りのピスタチオクッキー🍪
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 フィナンシェもいっとく。
フィナンシェもいっとく。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 がっつり休憩。
がっつり休憩。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ちょっと雪は舞ったけど日向は暖かい✨
ちょっと雪は舞ったけど日向は暖かい✨
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 豊川方面が多分吹雪いてる。
豊川方面が多分吹雪いてる。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 みかんばたけ🍊
みかんばたけ🍊
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 駅でお土産で飲み比べセットとみかんサイダーを購入🍊
駅でお土産で飲み比べセットとみかんサイダーを購入🍊
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 軽く振ってからお飲み下さい。
軽く振ってからお飲み下さい。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 バイバイ三ヶ日駅。
バイバイ三ヶ日駅。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 湖西のミスミソウ。時期的にもう見れないかと思ってたら終盤を見れました💦
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 時期過ぎちゃってて元気な花が見れなかった😓
時期過ぎちゃってて元気な花が見れなかった😓
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 岩崎広場の福寿草
岩崎広場の福寿草
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 美しい黄金色
美しい黄金色
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 枝垂れ梅
枝垂れ梅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 梅。
梅。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 摩利支真天の川津桜
摩利支真天の川津桜
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 見頃です。
見頃です。
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 出張の帰り道の途中で広島に寄り見てきた原爆ドーム
Even one person can be saved
I hope the war is gone
出張の帰り道の途中で広島に寄り見てきた原爆ドーム Even one person can be saved I hope the war is gone