低山冬行⑥烏ノ塒屋山⛰〜宇陀松山城跡🏯

2022.03.06(日) 日帰り

3 時間

3回目のワクチン摂取後、強烈な副作用に襲われ しばらく撃沈しておりました😩 ようやく仕事にも行けるまで回復したので のんびり奈良百遊山に行ってみよう🚶‍♀️ 烏ノ塒屋山⛰全然読めへん、なんてよむん⁉️😬 『からすのとや やま』だそうです💦 10秒後には忘れるなぁ🤣🤣🤣 前から行きたかった宇陀松山城跡🏯も近くにあるので 散策がてら行ってきま〜す✊‼️

音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 おはようございます🤗どよ〜ん☁️
おかしぃなぁ😅今日は晴れ時々曇りなはず〜‼️
黄色いおうちの上にポッコリ見えてるのが
目的地だと思う⛰
おはようございます🤗どよ〜ん☁️ おかしぃなぁ😅今日は晴れ時々曇りなはず〜‼️ 黄色いおうちの上にポッコリ見えてるのが 目的地だと思う⛰
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 只今3度、そんなに寒く無いよ〜🏃‍♀️
登りきると関戸峠、昔吉野と宇陀の関所が有ったそうな
只今3度、そんなに寒く無いよ〜🏃‍♀️ 登りきると関戸峠、昔吉野と宇陀の関所が有ったそうな
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 簡易郵便局から林道に入り、カーブを2回曲がった所に山道への入り口が有ります‼️側溝を右へ渡ってテープの方へ🚶‍♀️民家に入るので直進は❌
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 しばらくフェンス沿いに歩きます🚶‍♀️
フェンスが左に折れる所で、斜め右へ🚶‍♀️
しばらくフェンス沿いに歩きます🚶‍♀️ フェンスが左に折れる所で、斜め右へ🚶‍♀️
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 あれ⁉️😳雪が降って来たぁ😩
あれ⁉️😳雪が降って来たぁ😩
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 すぐやむかと思ったけど、結構ナナメ降りしている雪❄️
そんな中現れた、第一の壁😁
奈良百遊山のマイナー低山はこれが醍醐味😍✨✨
すぐやむかと思ったけど、結構ナナメ降りしている雪❄️ そんな中現れた、第一の壁😁 奈良百遊山のマイナー低山はこれが醍醐味😍✨✨
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 第二の壁😁
現場ではマジ壁な景色にニンマリ🤣
第二の壁😁 現場ではマジ壁な景色にニンマリ🤣
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 人面根っこが『よう来たのぅ』って
歓迎してくれてます🤣
人面根っこが『よう来たのぅ』って 歓迎してくれてます🤣
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 第三の壁😁
もうちょっとで山頂やねぇ‼️
第三の壁😁 もうちょっとで山頂やねぇ‼️
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 雪❄️結構積もってきちゃった😅
雪❄️結構積もってきちゃった😅
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 烏ノ塒屋山⛰到着〜🙌
修行ですから景観は無くていいのだ‼️
しかし真横に降る雪は、顔痛くてかなんわぁ😱
とっとと帰ろ〜💦
烏ノ塒屋山⛰到着〜🙌 修行ですから景観は無くていいのだ‼️ しかし真横に降る雪は、顔痛くてかなんわぁ😱 とっとと帰ろ〜💦
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 分厚い雲☁️
三輪さん⛩に遅い初詣に行った時、貴船神社
(水の神様)へ参ってから休みはずっと晴れない😅
素晴らしい力をお持ちですね🙏
分厚い雲☁️ 三輪さん⛩に遅い初詣に行った時、貴船神社 (水の神様)へ参ってから休みはずっと晴れない😅 素晴らしい力をお持ちですね🙏
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 空海さん(弘法大師)が高野山を開く前に道場としたので『元高野』だそうです、8丁か今日はスルー🏃‍♀️
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 桜で有名な又兵衛桜🌸や、歴史的な観光スポットが沢山有ります✨✨私も全部行けてないので又行きたい‼️
 皆さんも是非お越し下さいませ🙇‍♀️
桜で有名な又兵衛桜🌸や、歴史的な観光スポットが沢山有ります✨✨私も全部行けてないので又行きたい‼️  皆さんも是非お越し下さいませ🙇‍♀️
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 ずっと行きたかった宇陀松山城跡🏯へ‼️
天守からの景色は絶景らしいらしいです😍
(絶景はもうおわかりでしょうけど)
ずっと行きたかった宇陀松山城跡🏯へ‼️ 天守からの景色は絶景らしいらしいです😍 (絶景はもうおわかりでしょうけど)
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 まだ工事中🚧な所がありますが、将来はこちらが駐車場かな⁉️
まだ工事中🚧な所がありますが、将来はこちらが駐車場かな⁉️
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 フムフム🧐
フムフム🧐
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 ここに門があったそうです✨
楽しい💕壊さずに残っていたらと妄想してしまいます‼️
ここに門があったそうです✨ 楽しい💕壊さずに残っていたらと妄想してしまいます‼️
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 ✨
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 ✨✨🤩
✨✨🤩
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 本丸からの天守方向😆お城の再現🏯時間があれば見てねぇ〜‼️
本丸からの天守方向😆お城の再現🏯時間があれば見てねぇ〜‼️ https://youtu.be/-kRxJZYLkOs
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 それでは今日の絶景😭
左上;大峰方面 右上;タカミー方面
左下;アザミー方面 右下;鳥見山〜額井岳
見事な真っ白🤣🤣🤣
それでは今日の絶景😭 左上;大峰方面 右上;タカミー方面 左下;アザミー方面 右下;鳥見山〜額井岳 見事な真っ白🤣🤣🤣
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 春になったらお弁当持って🍱絶景見に来ます‼️
春になったらお弁当持って🍱絶景見に来ます‼️
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 帰りに雪がやんできた😄
今日登った烏ノ塒屋山⛰1番左下のとんがりです‼️
帰りに雪がやんできた😄 今日登った烏ノ塒屋山⛰1番左下のとんがりです‼️
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 もう帰るねんけど😅ちょっと遅いわ〜☀️
私が登り返してもどうせ又雪になるやろから
潔く帰る🏃‍♀️
もう帰るねんけど😅ちょっと遅いわ〜☀️ 私が登り返してもどうせ又雪になるやろから 潔く帰る🏃‍♀️
音羽山・竜門岳(龍門岳)・熊ヶ岳 あきののゆ♨️でホッコリしてから帰りま〜す🤗
あきののゆ♨️でホッコリしてから帰りま〜す🤗