え? ここが見どころの東光寺? ただの廃寺やん。自ツッコミも凍り付くほどの、寂れた場所。以前は草茫々でした。(ダメ出し喰らってもおかしくない) 戻る 次へ

船山神社~三つの船石~松尾寺~藤ノ木古墳の写真

2018.02.24(土) 09:35

この写真を含む活動日記

船山神社~三つの船石~松尾寺~藤ノ木古墳

矢田丘陵・法隆寺 (奈良, 大阪, 京都)

2018.02.24(土) 日帰り

YAMAP Event アプリで「船山三巨石探検隊」と称して呼びかけを行いました。 イベントのホスト役なんて、全く向ていないキャラなんですが、今年は苦手なことにちょっと挑戦してみたいと企画しました。 ご参加頂いた、さくらさん親子、Blade runnnerさん、猛太さん、みよきちさん、ありがとうございました。 楽しい山歩きができました。 この時期の里山は冬枯れで殺風景、しかし、ちょっと暖かくなると、ニョロニョロやブンブンがいっぱい。ゆっくりできません。 今年は、寒い日が長く続きましたが、歩いていると吹く風が柔らかく感じました。その内気が付いたら「暑い、暑い」を連発しますよ。 と言うワケで、今年の春は、もうすぐそこまで来ているように感じました。冬枯れなのに。早く桜見物の計画立てなきゃ。 公私ともに忙しくなりそうです。 三つの船石前で撮影した360°写真 https://theta360.com/s/cMJF8ysYbac40OxDCtNQ1hVWG ローカルガイド・コネクトへ投稿したまとめ[RECAP]です。 https://www.localguidesconnect.com/t5/Let-s-Meet-Up/Recap-World-Wide-Photo-Walk-in-IKOMA/td-p/652680