大原調整池→葦毛湿原

2022.03.05(土) 日帰り

夫君発でずっと温めていた、公共交通機関を使った大原調整池からどんどん南に東山までの縦走。 (帰りは東山を目標としましたが、時間や体力で無理なら他の下山口を選ぶ感じでふわっと。) なかなかの距離だし、暑い時期にはしんどいルートなので肌寒い季節での決行をずっと狙っていました。 ようやく休みが合い、いざ!! …しかし高速路線バスの時刻が20時台しかなく、残念でしたが家族に送ってもらうことに😭

坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 豊橋北停留はほとんどがスルー…
豊橋北停留はほとんどがスルー…
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 河津桜かな?
河津桜かな?
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 さあここからスターートッ!!🥶
さあここからスターートッ!!🥶
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ドウダンの小径、とあるところから登ります
ドウダンの小径、とあるところから登ります
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 いい道!
いい道!
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 途中でかわいいワンちゃんに会ってテンション↑↑
と思ったら急に斜度も↑↑
途中でかわいいワンちゃんに会ってテンション↑↑ と思ったら急に斜度も↑↑
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 いけいけぇー
まだ元気…まだ元気
いけいけぇー まだ元気…まだ元気
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ちらっと眺望
ちらっと眺望
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 コウヤボウキのもけもけも、だいぶボリュームダウン
そろそろ次の時期だね
コウヤボウキのもけもけも、だいぶボリュームダウン そろそろ次の時期だね
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 五葉城址には何度も来たけど五葉山ははじめまして💕
五葉城址には何度も来たけど五葉山ははじめまして💕
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 林道発見!今日は行かない
林道発見!今日は行かない
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 たかつきとりで
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 大きい木
大きい木
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 その2
その2
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 アップダウンがきついが時々景色良くて癒される
アップダウンがきついが時々景色良くて癒される
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 あっ、ホの6だー
あっ、ホの6だー
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 いいとこあったよ
豊川周辺がパーっと見えた
この開け具合パラダイス並み
いいとこあったよ 豊川周辺がパーっと見えた この開け具合パラダイス並み
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 むっちゃ疲れてきたゾ
坊ヶ峰
むっちゃ疲れてきたゾ 坊ヶ峰
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ぬりえ風まといリス
ぬりえ風まといリス
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 頭浅間さん
おまいり!頭良くなりますように…
頭浅間さん おまいり!頭良くなりますように…
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 わああああ!これが富士見岩!
お昼はここで食べると決めていたーー!
わああああ!これが富士見岩! お昼はここで食べると決めていたーー!
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 BIGでかすぎ汁多い( ;  ; )
全部飲み干し、その後異常な喉の渇き、つらい
夫ちゃんもう疲れた
こっから降りて電車で帰りたいって

えっ
BIGでかすぎ汁多い( ; ; ) 全部飲み干し、その後異常な喉の渇き、つらい 夫ちゃんもう疲れた こっから降りて電車で帰りたいって えっ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 富士見(えず)岩
富士見(えず)岩
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 きゃわわわ
きゃわわわ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 突然地蔵あらわる
突然地蔵あらわる
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 整列!
整列!
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 あちこちに鳥の巣があった😊
あちこちに鳥の巣があった😊
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 で、ヒイヒイ歩きながらようやく神石山到着

夫ちゃん、ここまできたら東山いこーよ行けるってを連呼
もう15:30だからムリ!と言い張る私
いやマジで無理はしたらいかんのだ
で、ヒイヒイ歩きながらようやく神石山到着 夫ちゃん、ここまできたら東山いこーよ行けるってを連呼 もう15:30だからムリ!と言い張る私 いやマジで無理はしたらいかんのだ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 木像さんも心配しておられる
木像さんも心配しておられる
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ほら見てみ
東山遠いわよ
はい葦毛湿原に降りましょ、よしよし
脚痛い 脚痛い
ほら見てみ 東山遠いわよ はい葦毛湿原に降りましょ、よしよし 脚痛い 脚痛い
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 リピートアフタミー
「体力や時間に無理のない行程で自然を楽しんでください」
リピートアフタミー 「体力や時間に無理のない行程で自然を楽しんでください」
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 づい゛だぁ゛ぁ゛ぁぁぁぁぁ
づい゛だぁ゛ぁ゛ぁぁぁぁぁ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 いつもとは違って見える葦毛湿原入口
この後バスに乗って豊橋駅まで乗って帰りました🎶
料金は410円!公共交通機関ありがたい!
豊川新城方面バス少なすぎ😇
いつもとは違って見える葦毛湿原入口 この後バスに乗って豊橋駅まで乗って帰りました🎶 料金は410円!公共交通機関ありがたい! 豊川新城方面バス少なすぎ😇