奥三河の試練【最終章】“奥三河のラスボス 平山明神山”かねこ先輩リベンジ山行ヘタレ帯同

2022.03.05(土) 日帰り

かねこ先輩←ホントにご高齢⁈私の知ってる高齢者とはかなり違う鉄人枠の先輩のうちの1人。ワクチンは高齢者の枠で打つらしい😅 そんな鉄人かねこ先輩にも、撤退した過去が ちょうど1年前、登山開始して、2番目の山行が“奥三河のラスボス 平山明神山” 唯一の撤退😵‍💫を経験💦 ▲に行く度に『悔しい!リベンジ行きたい』 ということでリベンジ山行決行❗️前置き長いわぁ笑 周回反時計回りを計画 前月クライミング講習の成果もあってか、鎖場は鎖を使わずに余裕で踏破✌️ロープ場とかめっちゃ楽しい🎶を連呼してたら、ドMじゃなくてド変態認定すんぞ!とかねこ先輩(最近ヘタレ言われなくなってきたな😅) 調子に乗っていたら、奥三河の洗礼を浴びる笑 なんでもない奥三河定番の⤴︎⤵︎の下り坂で 派手に転倒💧ザック→左尻→左肩→左手首の順番で強打(ザック無かったらアタマうってたよ😵) ↓ でも1番心配したのはオメガの時計😅とノースフェイスの👖泥落ちるかな⁉️ ↓ どちらも大丈夫でしたぁ ナイフリッジ手前の不安定な体勢に自然となる箇所 お客さんからLINE着信💧 “助けて欲しいんだけど〜” イヤイヤちょっとヤバイ状況なので“こっちが助けて欲しいわ”とココロの声 結局、不安定な体勢のまま、スピーカで15分話して、右脚ふくらはぎ攣る☠️ 明神山山頂通過後は、荒天、強風吹き荒れ、めっちゃ寒い🥶 今日の核心は岩小谷山→明神山の間だけって思ってたのがそもそもの間違いだとこの時点では知らない 核心↓ 大鈴山分岐までの急登😱 マジでキツい😱 過去一キツい😱 →顔面硬直、意識何回か飛んだ、 もちろん大鈴山は言われなくても、スキップ笑 鹿島山分岐で かねこ先輩名言 『撤退場所、結局どこだったか分からなかった』 えっ⁉︎そんなことあります?? 1年で成長したんですよ‼️ってこと? 帰りは豊根村まで♨️入りに北上、奥三河を時計回り周回して帰宅の途🚗 右脚→攣りっぱなし 左膝→なんか痛い 左肩→ちょっと痛いかも 左尻→湿布確定 奥三河、もう終わりにしたい!         ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘ →かねこ先輩からも、まさかの同意見笑 ということで今回が最終章😅 ちなみに奥三河の試練で得るもの ↓ ウエスト−5cm(私の場合)

宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 第1駐車場は10台くらいで既に満車御礼、第2Pへ
第1駐車場は10台くらいで既に満車御礼、第2Pへ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ポチッとな
ポチッとな
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 山と道につけられるドリンクホルダーの講義を受ける
山と道につけられるドリンクホルダーの講義を受ける
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 登山口前の階段で早くもぜーぜー息上がる笑
登山口前の階段で早くもぜーぜー息上がる笑
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 チョロチョロ流れてた
チョロチョロ流れてた
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 結構急な心臓破りな階段💦
結構急な心臓破りな階段💦
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 心臓バクバク
心臓バクバク
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ドーピング完了して、心臓バクバクだいぶ治まる
ドーピング完了して、心臓バクバクだいぶ治まる
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ハイ!奥三河名物、序盤のノボリ
ハイ!奥三河名物、序盤のノボリ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 鎖は使わずにノボル❗️
鎖は使わずにノボル❗️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 このくらいだったら鎖いらんかな
このくらいだったら鎖いらんかな
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 かねこ先輩
かねこ先輩
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ナウシカ🎦イイよね
ナウシカ🎦イイよね
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 三瀬明神山、鉄塔(ニセピーク)見えた
三瀬明神山、鉄塔(ニセピーク)見えた
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 定番のくだーり
定番のくだーり
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 撤退、ここじゃないですか説
撤退、ここじゃないですか説
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 今では余裕ですけどね笑
今では余裕ですけどね笑
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 急なクダーリはバックステップ
急なクダーリはバックステップ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ここはロープ掴みます❗️くだーり中
ダイナミックロープを選択
ここはロープ掴みます❗️くだーり中 ダイナミックロープを選択
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 2点支持であとは飛ぶ!嘘です😅ちゃんと小刻みに降りました
2点支持であとは飛ぶ!嘘です😅ちゃんと小刻みに降りました
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 楽に降りてきますね〜🎶
楽に降りてきますね〜🎶
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 周回時計回りだと、ココが核心⁉️
周回時計回りだと、ココが核心⁉️
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 写真ではわからない…。。これ結構キツい
写真ではわからない…。。これ結構キツい
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 結構どころか、崖みたい😅
結構どころか、崖みたい😅
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 伝わるかな⁉️かなり急
伝わるかな⁉️かなり急
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ナイフリッジは行きの降りる最後の1歩が怖かった
ナイフリッジは行きの降りる最後の1歩が怖かった
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 明神山山頂
明神山山頂
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 またくだーり
またくだーり
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 だんだん余裕を削られる
だんだん余裕を削られる
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ナイフリッジ帰りverお尻の汚れが、転倒の激しさを語る😅
ナイフリッジ帰りverお尻の汚れが、転倒の激しさを語る😅
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 周回ルート逆回りが楽だった説
周回ルート逆回りが楽だった説
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 神々しい
神々しい
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ヒノキの良い香りが充満
ヒノキの良い香りが充満
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 転倒後、踏ん張れないので自称ブレーキングシステム“チェンスパ”ずっーと履いてました(弱っ)
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 おつかれ▲
おつかれ▲
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ノンアル
ノンアル
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 味噌汁激旨‼️
あ、もちろんローストビーフと🍚も美味でした
味噌汁激旨‼️ あ、もちろんローストビーフと🍚も美味でした