行って良かった〜播磨アルプス🎵

2022.03.05(土) 日帰り

りょう1234さんと5回目のハイク🎵 りょう「明日行けます‼️膝も調子いいので高い山でもロングでも🆗です」 Mikity 「播磨アルプス行っちゃう❓」 りょう「わぁ〜‼️いいね🎵」 Mikity 「じゃあ予定立ててみるね」 りょう「はーい🙋‍♂️ じゃあ今から3回目ワクチン接種行って来ま〜す」 Mikity 「えっ〜‼️今からワクチン打つのに明日ハイク行って大丈夫⤴️」 りょう「全然大丈夫っす🙆‍♂️』 さあて、今日はどんな山歩きになったのかな🙄 スタート JR 曽根駅 ゴール  JR 宝殿駅(ほうでん)

高御位山・播磨アルプス 曽根駅9時集合でスタート👣
曽根駅9時集合でスタート👣 いつもと同じく、りょう1234さん集合時間のかなり前から待ってくれてました。ありがと〜‼️
高御位山・播磨アルプス 『豆崎登山口』とても分かりにくくて、少し行き過ぎて戻って来ました🥾
高御位山・播磨アルプス すぐにこんなロックな登りです🎵
昨日ワクチン打ったばかりなのに元気💪でも無理は禁物🈲
すぐにこんなロックな登りです🎵 昨日ワクチン打ったばかりなのに元気💪でも無理は禁物🈲
高御位山・播磨アルプス 高御位山(タカミクラ)方面へレッツラゴー🎶♪
高御位山(タカミクラ)方面へレッツラゴー🎶♪
高御位山・播磨アルプス 今日は気持ちいい青空
昨日ワクチン打ったばかりだからガンガン登らないの〜‼️
今日は気持ちいい青空 昨日ワクチン打ったばかりだからガンガン登らないの〜‼️
高御位山・播磨アルプス ロックな登り、だけどそんなにキツくない👍中山ロックガーデンを思い出します🎵どこまで手を使わず登れるかな
高御位山・播磨アルプス いつの間にか太平山▲過ぎてました。
いつの間にか太平山▲過ぎてました。
高御位山・播磨アルプス まだまだ先は長いんだから、ゆるゆる登ろうよ〜‼️バテてしまうよ〜
高御位山・播磨アルプス 大谷山▲
大谷山▲ 播磨アルプス、と言われるだけあって本当にいい景色です❤︎時々立ち止まって休憩。水分もしっかり摂って‼️
高御位山・播磨アルプス いつの間にか地徳山▲通過してました。あの真ん中のブルー🟦のところ何だろね🤔
高御位山・播磨アルプス ブルー🟦の場所に来ました。
ブルー🟦の場所に来ました。
高御位山・播磨アルプス りょう1234さん、ポーズ決めて次行くコース示してますよ👆🎵
高御位山・播磨アルプス ここのロックガーデンもスゴいスケールです🎵とっても楽しそう🎵
今まで行ったロックガーデンで1番コースが長いかも。
ここのロックガーデンもスゴいスケールです🎵とっても楽しそう🎵 今まで行ったロックガーデンで1番コースが長いかも。
高御位山・播磨アルプス りょう1234さん大丈夫❓時々へたばってないか要確認‼️
りょう1234さん大丈夫❓時々へたばってないか要確認‼️
高御位山・播磨アルプス コースに⭕️印あります👣
コースに⭕️印あります👣
高御位山・播磨アルプス 「しんどくなったら言ってね〜」
まぁ大丈夫そう🙆‍♀️
「しんどくなったら言ってね〜」 まぁ大丈夫そう🙆‍♀️
高御位山・播磨アルプス 大きな岩🪨を見つけて行き先示してますね👉余裕のよっちゃんで元気💪
高御位山・播磨アルプス 何度も「やぁ〜来て良かったわ‼️」言ってます🎵
何度も「やぁ〜来て良かったわ‼️」言ってます🎵
高御位山・播磨アルプス 別所奥山▲これもまたいつの間にか通り過ぎて、次行くのはあの反射板のあるところ
高御位山・播磨アルプス 鷹ノ巣山▲
鷹ノ巣山▲ 今回のコースは全くお山の表示が無くて取り敢えず三角点らしい所で『脚ショット』やっときました🎵これ1度はやっときたいみたい👣
高御位山・播磨アルプス 次に目指すは長尾奥山▲あの白い稜線に進んでいきますよ〜🎵いや〜実に良いコースです👍
高御位山・播磨アルプス 今日のランチ会場は〜長尾奥山ちょい手前に決まり👍ちょっと不安定な岩🪨だけどまぁいいかぁ🎵
今日のランチ会場は〜長尾奥山ちょい手前に決まり👍ちょっと不安定な岩🪨だけどまぁいいかぁ🎵 ランチタイムあたりから風が強くなって来ました🌬今日は忘れてないよね、クッカー🫕
高御位山・播磨アルプス カップ麺出来たタイミングで今日もりょう1234さん出して来てくれました🍻今日はザック重そうなの背負ってるなぁて思ってたんです。しかもおつまみも🎵
高御位山・播磨アルプス 今日はMikity 何の用意も無いわ ごめん🙏おつまみも美味しくいただきました。ありがとう‼️ごちになります🎵
高御位山・播磨アルプス 長尾奥山▲通り越して、ランチの後もまたまたロックな登りが続きます👣ご飯の後は体がちーと重いね(*´ω`*)ここからは久しぶりに1本ずつトレッキングポール使ってハイクしました🎵👣
高御位山・播磨アルプス ナイスポーズ👍今日も決まってるね👌
ナイスポーズ👍今日も決まってるね👌
高御位山・播磨アルプス 高御位山頂上▲
高御位山頂上▲ 吹き飛ばされそうな風が吹いてりょう1234さんヘアスタイルが‥いやいや朝から寝ぐせやったわ😬
高御位山・播磨アルプス ちょっと怖いけど岩の上に足伸ばして見ました。
ちょっと怖いけど岩の上に足伸ばして見ました。
高御位山・播磨アルプス 遠目からも撮ってくれてました📷サンキューりょうさん
遠目からも撮ってくれてました📷サンキューりょうさん
高御位山・播磨アルプス 風で吹き飛ばされそうでしたよ🌬
風で吹き飛ばされそうでしたよ🌬
高御位山・播磨アルプス 高御位神社⛩
高御位神社⛩ 高御位山山頂にある神社。この周りでランチされてる方多かったです🍙だけど今日は強風スゴい‼️
高御位山・播磨アルプス 高御位山はなかなかいい感じです。人気なのが良く分かります👍
高御位山はなかなかいい感じです。人気なのが良く分かります👍
高御位山・播磨アルプス え〜と次は小高御位山へ👆
え〜と次は小高御位山へ👆
高御位山・播磨アルプス 確認👆
確認👆
高御位山・播磨アルプス 次の小高御位山の稜線見えていて分かりやすいですね。
次の小高御位山の稜線見えていて分かりやすいですね。
高御位山・播磨アルプス 旗振山▲に向かってます👣途中しんどくなったらコース変更も考えたけど大丈夫そうです🙆‍♀️
この山だけはコースから少し外れてました。
旗振山▲に向かってます👣途中しんどくなったらコース変更も考えたけど大丈夫そうです🙆‍♀️ この山だけはコースから少し外れてました。
高御位山・播磨アルプス 今日の最後のお山『旗振山』から戻ってここでちょっとお茶タイム☕️今日は『山と食欲と私』に載っていたココア+生姜+ウイスキー🥃ウイスキーの代わりにブランデー入れました。生姜とウイスキーで体あったまります。それと私の大好きな『治一郎』さんのバウムクーヘンでお疲れさま会☕️
高御位山・播磨アルプス 宝殿駅まで無事歩きました。ワクチン打った左手痛かったのにお疲れさまでした🎵この後電車に乗って神戸で分かれました。今日も楽しい山歩きありがとう‼️ゆっくり休んでくださいね❤︎