矢岳・竜王山の裏側周回🎵

2022.03.05(土) 日帰り

本当は、待ちに待った念願のコースを行くはずでした😔 しかし水曜日、まさかの新燃岳の活発化のニュース💦 行こうとしていたコースは、新燃岳の1キロ圏内にギリギリの所… ムリはせずに、前から行きたいと思っていたこちらの周回に変更❗️ 厳しいコースを想定していたので、思ったよりはすんなりと行けました😌

2日と3日が多いですね💦

2日と3日が多いですね💦 レベルが2になると獅子戸岳は行けなくなるし…落ち着いて欲しいです🙏

新芽🌱

向こうに見えるとんがり山は竜王山❗
こんなに形で見えるのが新鮮✨

向こうに見えるとんがり山は竜王山❗ こんなに形で見えるのが新鮮✨

竜王山が同じような高さになってきた、もうすぐ登りは終わるはず😌

平坦な道になったなぁと思ってたら、もう分岐を過ぎて、いつものコースに合流してた😅

他には異常なし😌

到着❗️ 標識を持つ左手は、この日の2日前に3度目のモデルナワクチンを打って、まだ筋肉痛が残ってる💉 他には異常なし😌

矢岳、竜王山、南面コースの分岐。

この日はちょっとモヤモヤ。
でも高千穂峰はいつもカッコいい💕

この日はちょっとモヤモヤ。 でも高千穂峰はいつもカッコいい💕

コーヒーも☕
向こうの山は先ほどの矢岳⛰️

コーヒーも☕ 向こうの山は先ほどの矢岳⛰️

さぁ、ここからがこの日のメイン❗️
どんな道かワクワク💓
無事に行けますように🙏

さぁ、ここからがこの日のメイン❗️ どんな道かワクワク💓 無事に行けますように🙏

滝の上です。
この滝が1番の絶景✨

少し離れた所から📷
ここからの登りはちょっとハードで、写真は撮れず😵

少し離れた所から📷 ここからの登りはちょっとハードで、写真は撮れず😵

また降りて4つ目の沢。
ここはミニ。

また降りて4つ目の沢。 ここはミニ。

向こうに見えるのは5つ目の沢。
降りてます⬇️

向こうに見えるのは5つ目の沢。 降りてます⬇️

この5つ目の沢は、黄金の滝の上流。
でも登りやすい所がない…

この5つ目の沢は、黄金の滝の上流。 でも登りやすい所がない…

登れる場所を探して、沢沿いを少し歩く🚶

「行けそうだ、ここを行こう❗」
ほとんど四つん這いだけど~😂

「行けそうだ、ここを行こう❗」 ほとんど四つん這いだけど~😂

大幡前山の西尾根コースに合流した、あとは下るだけ😂

大幡前山の西尾根コースに合流した、あとは下るだけ😂 ここまでのルート、これを楽しいと思える自分を、ちょっとヤバイと感じる😅

おぉ~、なかなか大きい😲

黄金の滝も、1度ササッと行っただけなので、いつかはゆっくり行きたい😌

お風呂上がりの癒し😌

今年になって初めての、山帰りのお風呂でした😌♨️
やっぱサイコー😃⤴️⤴️

今年になって初めての、山帰りのお風呂でした😌♨️ やっぱサイコー😃⤴️⤴️