友人と一緒に百名山🎶今回は先週のお口直しに武尊山😁

2022.03.05(土) 日帰り

先週は北横岳に行きましたが生憎の天候😭 今回はそのお口直しの為に、上州武尊山に行きました👍 ただ朝から関越道が少し渋滞していた関係で予定より遅れ気味です😓 スキー場では入山届けと友人のココヘリレンタルの手続きをしてリフトに乗りました🛗 結果予定より1時間以上遅くの出発となってしまいました(^◇^;) その為か、少し霞みがかった感じの景色ではありましたが、天候にも恵まれて逆に暑く感じ上着を脱いで登ったくらいです😅 やっぱり雪山は天気の良い日に限りますね🤣 ただこれだけ気温が急に上がると雪崩も怖いのでそこは注意ですね😱 今年はもう一回位は雪山行きたいなぁ〜(≧∇≦)

武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 リフトを使って一気に上がります😆
リフトを使って一気に上がります😆
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 こちらは乗り換えてからの景色です😁
天気も良くて最高ですね👍
こちらは乗り換えてからの景色です😁 天気も良くて最高ですね👍
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 まずは剣ヶ峰を目指して向かいます😁
雪庇がかなり張り出してますので気をつけて行ってきます👋
まずは剣ヶ峰を目指して向かいます😁 雪庇がかなり張り出してますので気をつけて行ってきます👋
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 左には谷川岳の方面です(╹◡╹)
天気はいいですが、少し霞がかかってきましたね😅
左には谷川岳の方面です(╹◡╹) 天気はいいですが、少し霞がかかってきましたね😅
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 真ん中に見えるのは今から向かう剣ヶ峰です🎶
真ん中に見えるのは今から向かう剣ヶ峰です🎶
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 だいぶ標高が上がって来ましたね👍
見晴らしも良くなりました😆
だいぶ標高が上がって来ましたね👍 見晴らしも良くなりました😆
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 おぉ‼️剣ヶ峰山頂にはヤマバトさんがお出迎え(๑>◡<๑)
最初サングラスしてたからライチョウかと思いました😅
そんな訳ないのですが…
おぉ‼️剣ヶ峰山頂にはヤマバトさんがお出迎え(๑>◡<๑) 最初サングラスしてたからライチョウかと思いました😅 そんな訳ないのですが…
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 上州武尊山ですね✨✨
上州武尊山ですね✨✨ 山頂までまだまだ先ですが天気も良いので今日は頑張れそうです👍
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 後ろには今歩いて来た剣ヶ峰が大分遠くに見えますねーぇ😉
後ろには今歩いて来た剣ヶ峰が大分遠くに見えますねーぇ😉
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 アップするとこんな感じ📸
アップするとこんな感じ📸
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 さぁ山頂には着きました👍
少し霞がかかってますがそれもまたこの時期の良さですね😁
さぁ山頂には着きました👍 少し霞がかかってますがそれもまたこの時期の良さですね😁
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 南の方(剣ヶ峰方面)はこんな感じです😆
先週とは大違い😅
南の方(剣ヶ峰方面)はこんな感じです😆 先週とは大違い😅
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ホントいい眺めですね😆
ホントいい眺めですね😆
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 まだまだ登ってくる方で賑わってます👍
まだまだ登ってくる方で賑わってます👍
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 下山中です✨
まさに雪山って感じの光景ですよね😆
下山中です✨ まさに雪山って感じの光景ですよね😆
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 剣ヶ峰の先端に人が居るとなんだかとてもカッコよく感じます(๑>◡<๑)
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ここから滑ったら気持ちよさそうですよね😆
ここから滑ったら気持ちよさそうですよね😆
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 剣ヶ峰を後にこの後無事下山しました👋
剣ヶ峰を後にこの後無事下山しました👋