熊見山〽️労山熊見山〽️登るよ💦

2022.03.05(土) 日帰り

今日は日高のお山にお邪魔しました💦 長くなりますので割愛させて頂きますが… ほぼBCの皆さんに人気のお山のようで スライドさせて頂いた方もみなBC⛷でしたー 週末はまたも全道的に大荒れ予報だったので 天気はやはりぼんやり気味🌤 まだ良い方だと神を祈るばかり😔 労山山頂あたりはもちろん爆風+雪で すぐに下山となりました💨 しかたないよね☺️ 装備は終始スノーシューで大丈夫です。 このお山は短い時間で絶景を堪能できる 素晴らしいお山〽️ また天気のいい日に登るよ💦 今回はマスカルポーネさんの日記を 参考にさせて頂きました✨ ありがとうございました✨

熊見山 今日も高速ぶっ飛して…十勝清水ICおりて
日勝峠頂上過ぎたらすぐ左手に写真の建物
これが目印✨🚗×7台くらいは停めれるよ!
サクッと準備していざスタート💨
熊見山から目指すよ😊
今日もカムイは絶好調💨
無言でスタートだし😳
今日も高速ぶっ飛して…十勝清水ICおりて 日勝峠頂上過ぎたらすぐ左手に写真の建物 これが目印✨🚗×7台くらいは停めれるよ! サクッと準備していざスタート💨 熊見山から目指すよ😊 今日もカムイは絶好調💨 無言でスタートだし😳
熊見山 樹林帯は見事にフルラッセル💦
一気に汗だくだよね💦
今日のわたしは特に身体が重くてしんどい😵‍💫
カムイが先行してくれて助かったー
やっぱ減量しないとキッいね!
尾根に近づくにつれてハイマツ帯が現れ、
これがまた厄介でズボズボでした😭
樹林帯は見事にフルラッセル💦 一気に汗だくだよね💦 今日のわたしは特に身体が重くてしんどい😵‍💫 カムイが先行してくれて助かったー やっぱ減量しないとキッいね! 尾根に近づくにつれてハイマツ帯が現れ、 これがまた厄介でズボズボでした😭
熊見山 尾根につくと…絶景がバーンって現れます✨
ちょっとガスっててイマイチですが、
どこを見渡してもいい感じですよ👀
特に大好きな雪庇も楽しめます✨
尾根につくと…絶景がバーンって現れます✨ ちょっとガスっててイマイチですが、 どこを見渡してもいい感じですよ👀 特に大好きな雪庇も楽しめます✨
熊見山 今日もたくさん休憩したよ✨
楽しいね✨
休憩は三度のメシより好きかも😳
今日もたくさん休憩したよ✨ 楽しいね✨ 休憩は三度のメシより好きかも😳
熊見山 カムイは凄いね🤔
また無言でいっちゃうし💨
ちなみにここから尾根づたいで
労山を目指します😊
尾根はまだ歩きやすいです!
カムイは凄いね🤔 また無言でいっちゃうし💨 ちなみにここから尾根づたいで 労山を目指します😊 尾根はまだ歩きやすいです!
熊見山 雪庇いいよねー
大好物です😍
風は時折いい感じで強いです💨
BCでお会いした方が言ってましたが、
今日はいつもと逆風でまだ暖かい方だと😳
雪庇いいよねー 大好物です😍 風は時折いい感じで強いです💨 BCでお会いした方が言ってましたが、 今日はいつもと逆風でまだ暖かい方だと😳
熊見山 今日は日差しが弱くて写真イマイチ😔
登れるだけありがたい!
寒みーが楽しいね✨
今日は日差しが弱くて写真イマイチ😔 登れるだけありがたい! 寒みーが楽しいね✨
熊見山 登ってきたトレースを目で追ってみる👀
いつも思うのですが、
アニマルトレースって凄い✨
まるでYAMAPやってるんじゃね。
ってくらいルートが似てるよな🤔
登ってきたトレースを目で追ってみる👀 いつも思うのですが、 アニマルトレースって凄い✨ まるでYAMAPやってるんじゃね。 ってくらいルートが似てるよな🤔
熊見山 そんな感じでここが熊見山の山頂です✨
標識はありませーん。
労山を見ると山頂ヤバいね🌪
そんな感じでここが熊見山の山頂です✨ 標識はありませーん。 労山を見ると山頂ヤバいね🌪
熊見山 気合い充分🌟
頼もしいね!敵に回したくないね!
ほんと天気もぼちぼちで良かったよ😄
楽しいね✨
気合い充分🌟 頼もしいね!敵に回したくないね! ほんと天気もぼちぼちで良かったよ😄 楽しいね✨
熊見山 高さはあるが登りやすそう🤔
やっぱ山頂の天候が気になるなー
山頂の手前で休憩だな✨
今日はわたし休憩番長で権限一任なのだ✨
高さはあるが登りやすそう🤔 やっぱ山頂の天候が気になるなー 山頂の手前で休憩だな✨ 今日はわたし休憩番長で権限一任なのだ✨
熊見山 いいねー
相当風の強い斜面なのですね!
もうすぐだ😄
いいねー 相当風の強い斜面なのですね! もうすぐだ😄
熊見山 日差しは弱いが後押ししてくれる太陽さま🌞
ほんとうに感謝しかない🤣
日差しは弱いが後押ししてくれる太陽さま🌞 ほんとうに感謝しかない🤣
熊見山 ずっと歩いてきたトレースだよ💦
雪庇もカチカチだったです!
ずっと歩いてきたトレースだよ💦 雪庇もカチカチだったです!
熊見山 すみません💦
風ヤバくて労山山頂写真ありませーん🙇‍♀️
すみません💦 風ヤバくて労山山頂写真ありませーん🙇‍♀️
熊見山 最後の樹林帯コース💦
風も弱くテキトーに降りました😊
下山なんで!
ほんとうにいいお山でした😄

出来れば今度は天気のいい日に
狩振岳まで行きたいねー。まだムリか

おしまい
最後の樹林帯コース💦 風も弱くテキトーに降りました😊 下山なんで! ほんとうにいいお山でした😄 出来れば今度は天気のいい日に 狩振岳まで行きたいねー。まだムリか おしまい

動画