音羽山🎵🐦初めての千頭岳ルートから😃

2022.03.05(土) 日帰り

今週はわりと暖かい日が続きました🎵🐦でも、北のお山はまだまだ雪が残っていそう…💦で、久しぶりに音羽山へおでかけです🎵去年、桜の馬場手前の川沿いで転んで肋骨を折って以来の音羽山🎵🐦初めての千頭岳ルートを歩いてみました🎵🐦

音羽山・醍醐山
秀吉さんゆかりの醍醐寺からスタートです🎵🐦BSで昔の大河『黄金の日々』やってますね🎵緒形拳演じる秀吉の悪逆無道ぶりが酷すぎる😱悪人すぎて大泥棒の石川五ェ門に殺されそうになるほど‼️ほんまに酷すぎる😱実際はあんな悪人じゃなかったと思うけど…😅
音羽山・醍醐山 高塚山大好きです😆💕
高塚山大好きです😆💕
音羽山・醍醐山 大黒さまを過ぎると激登りが始まりました😭
大黒さまを過ぎると激登りが始まりました😭
音羽山・醍醐山 山頂には数名の登山者が楽しそうに山を楽しんでおられました🎵🐦山って本当に最高🎵🐦
音羽山・醍醐山 しんどいのに何で山に行くの❓と言われます。こんなに楽しいのに何で山に来ないの❓
音羽山・醍醐山 しばらくアスファルト道を歩きます🎵🐦
しばらくアスファルト道を歩きます🎵🐦
音羽山・醍醐山 ソーラーパネルの大海原‼️
ソーラーパネルの大海原‼️
音羽山・醍醐山 西千頭岳🎵🐦プレート、三角点見つけられませんでした😭鉄塔を撮りました🎵🐦
音羽山・醍醐山 東千頭岳🎵🐦ここでお昼にします🎵🐦
東千頭岳🎵🐦ここでお昼にします🎵🐦
音羽山・醍醐山 パン、どっちも美味でした🎵セブンイレブン、クオリティ高い‼️
音羽山・醍醐山 千頭岳から音羽山への道🎵アップダウンが何回もあって地味にきついなぁ😭
音羽山・醍醐山 音羽山山頂🎵🐦
音羽山山頂🎵🐦
音羽山・醍醐山 三角点🎵🐦
三角点🎵🐦
音羽山・醍醐山 山を駆け巡る電線🎵🐦向こうに比叡山😆💕
山を駆け巡る電線🎵🐦向こうに比叡山😆💕
音羽山・醍醐山 音羽山名物階段地獄😱でもこれがなかったら危険な急坂。整備していただき、ありがとうございます👍
音羽山・醍醐山 逢坂山🎵🐦
逢坂山🎵🐦
音羽山・醍醐山 逢坂山を越えて行く旅人を見守ってこられたんですね🎵🐦
逢坂山を越えて行く旅人を見守ってこられたんですね🎵🐦
音羽山・醍醐山 ヤマップ終了‼️最近400m台のお山しか登ってなかったから久しぶりの600m登山、キツかったけど楽しかったなぁ🎵🐦最後まで読んでいただきありがとうございました😃