とんでもない登り坂😱無理だわ😵飛鳥マラソンコース下見

2022.03.05(土) 日帰り

のどかな、明日香村 歩いて、古墳や遺跡、お寺巡りは大好き💕だけれど、来週いよいよハーフマラソン本番 どんなコースか走ってみましたが😱😱😱😱😱😱😱😱 かなりきつい登り坂が続くし、最後のキトラ古墳のゴールまでがまたまた、登り坂が続く😫😫 今日はめちゃくちゃ歩きました😵😭 途中、右手の丘の方に走ってる人が数人見えたので、本当なら左手に曲がってから、またそこまで戻ってくる所間違えて、2kmほど短くなってしまった😓 来週、一緒に歩いてくれる人いるといいな😊

金剛山・二上山・大和葛城山 壺阪山駅から、ほどなくして高取町屋の雛祭り開催中
今日はパス😩
壺阪山駅から、ほどなくして高取町屋の雛祭り開催中 今日はパス😩
金剛山・二上山・大和葛城山 キトラ古墳に到着
キトラ古墳に到着
金剛山・二上山・大和葛城山 綺麗に復元されています
綺麗に復元されています
金剛山・二上山・大和葛城山 キトラ古墳の中に、朱雀の壁画があったんですよね
キトラ古墳の中に、朱雀の壁画があったんですよね
金剛山・二上山・大和葛城山 ゆっくり観光もしたいな
ゆっくり観光もしたいな
金剛山・二上山・大和葛城山 あすか夢の楽市
農産物直売所です‼️
あすかルビー🍓たくさん
ロールケーキをget😘
あすか夢の楽市 農産物直売所です‼️ あすかルビー🍓たくさん ロールケーキをget😘
金剛山・二上山・大和葛城山 水落遺跡跡で、食しました❣️
あすかルビー甘かった❣️
ロール生地もふわっふわ💕
水落遺跡跡で、食しました❣️ あすかルビー甘かった❣️ ロール生地もふわっふわ💕
金剛山・二上山・大和葛城山 中大兄皇子さんが、水時計なるものを造ったのだそうです🧐
中大兄皇子さんが、水時計なるものを造ったのだそうです🧐
金剛山・二上山・大和葛城山 溜まった水の深さで、時を知らせる鐘を鳴らしたのだそう🥸
溜まった水の深さで、時を知らせる鐘を鳴らしたのだそう🥸
金剛山・二上山・大和葛城山 ここから畑の中の道がコースです
ここから畑の中の道がコースです
金剛山・二上山・大和葛城山 今度は、藤原鎌足だって
今度は、藤原鎌足だって
金剛山・二上山・大和葛城山 万葉文化館手前の交差点のオブジェ
何の説明もないので、いにしえのものか、最近作か、不明
万葉文化館手前の交差点のオブジェ 何の説明もないので、いにしえのものか、最近作か、不明
金剛山・二上山・大和葛城山 岡寺入り口
岡寺は西国三十三所の7番札所
また、ゆっくり来たい
岡寺入り口 岡寺は西国三十三所の7番札所 また、ゆっくり来たい
金剛山・二上山・大和葛城山 棚田がつづきます
そして、きつい登り坂も続く😭😫
棚田がつづきます そして、きつい登り坂も続く😭😫
金剛山・二上山・大和葛城山 新緑の頃、田植えも終わった後の棚田、綺麗なんだろうな
もう、ずっと歩いてます
新緑の頃、田植えも終わった後の棚田、綺麗なんだろうな もう、ずっと歩いてます
金剛山・二上山・大和葛城山 文武天王御陵
道がいっぱいあって、わかりづらい
多分、コースアウトしてます
当日は、目印あるでしょう‼️
文武天王御陵 道がいっぱいあって、わかりづらい 多分、コースアウトしてます 当日は、目印あるでしょう‼️
金剛山・二上山・大和葛城山 高松塚古墳❣️
高松塚古墳❣️
金剛山・二上山・大和葛城山 キトラに帰って来ました
また、歩いてます😩😩
キトラに帰って来ました また、歩いてます😩😩
金剛山・二上山・大和葛城山 飛鳥駅のロータリーの反対側にある、道の駅で
またまたあすかルビー🍓
飛鳥駅のロータリーの反対側にある、道の駅で またまたあすかルビー🍓