3度目の弘法山&マイナー?上田の高ボッチ山、安曽岡山へ!

2022.03.05(土) 日帰り

山友から弘法山経由で高ボッチ山、安曽岡山行くけどどう?とお誘いを受けて参戦‼️ まさかの今シーズン3度目の弘法山😅 でも何度来てもアドベンチャーで楽しいから良し✨ 本日のお目当ては、YAMAPにも出てこなくて信州のお山の本にも出てこない マイナーな、上田の高ボッチ山、安曽岡山😊⛰ 安曽岡山は、後で調べたらありましたがレアな😅 高ボッチ??上田にあるの?安曽岡山?これも知らない〜 なんか惹かれる〜✨✨ 山友の地図、YAMAPを使いながら尾根歩きで。どんな山なんだろ 弘法山は、毎度のロープ、穴くぐりのアドベンチャー😆😆 山友 初なので大満足✨✨してました! 私 先日の雪の時より楽勝なのが物足らない😆 弘法山からの高ボッチ山… ルート?大丈夫?と思ったら時々ピンクテープやマーカーがあり 助かるー でも急登 踏み跡無し…イノシシ?クマさん??😅 雪深くズボズボあり…なかなか手強い。 なんとか高ボッチへ到着‼️ やっぱり達成感ありー✨✨手強いのが面白い😆 ちょい眺望イマイチなのが残念。。  そして 安曽岡山へ参戦。近くに見えてる山なのでなんか安心。でも ルートは、? 雪有れば手強そう?大丈夫? …結局 雪あまり無くてテープも時々ついていて 林道から入った方もいてなんか安心。 わりとサクッと登れてラッキー😊😊 ここも眺望イマイチ でもでも 到着できて嬉しい。もちろん 誰にも会いません😆😊 帰路は、林道まで戻り弘法山登山口へ。 本日3座登頂⛰やったぜー 初めてのお山はワクワク感が半端無く 楽しい〜‼️ アフターは、ラーメン。塩分が染みるー😊 やっぱり山は、良いなぁ とラーメン食べながらしみじみの私となりました。