コメント

• はる

なかやんさん、共有ありがとうございます。 YAMAPを運営しております春山と申します。 YAMAPアプリは不具合なくお使いいただけましたでしょうか? ご不明な点がありましたら、お気軽にお問い合わせください ^_^

• なかやん

コメントありがとうございます!機能としてはとても良かったのですが、いく度となくアプリがダウンしてしまったのは残念でした。

• はる

お使いのiPhone機種は何になりますか? アプリが落ちてしまう原因をお調べしますので、お知らせいただけますと幸いです。

• なかやん

iPhone5です。他のアプリを全部終了させていたのですが、地図をスクロールさせたり、拡大したりすると90%くらいの確率でアプリが落ちてしまいました。かなり便利なアプリなので原因究明できるとありがたいです!

• はる

落ちてしまう原因は、iPhone5のCPU不足にあると思われます。 六甲山地図は容量が最も重たい地図(25MB)の一つになるため、地図を拡大したり、スクロールすると、iPhone5のCPUが追いつかず、落ちてしまうことがあります。 六甲山より地図容量の小さい高取山・須磨アルプスの地図でお試しください。 落ちないか、落ちる確率はグンと減ると思います。 https://yamap.co.jp/map/775 iPhone本体のCPU不足はアプリ側では解決できません... 申し訳ありません。

• なかやん

ありがとうございます。白黒の地図の方が軽いのでしょうか?

• ねこまる

ビシっと敬礼して勇ましいお子さんたちですねー! お湯が沸くのを待ってる図が可愛いですね♪

• はる

都市部の地図以外は、プレミアム地図(カラー地図)の方が容量が軽いです。 六甲山地図ですと、5MBほど違ってきますので、落ちる頻度も少なくなると思います。 プレミアム会員は、1ヶ月無料のお試し期間を設けておりますので、ぜひ試してみてください ^^

コメントを投稿