平尾台外周 なめてはいけない😅

2022.03.04(金) 日帰り

平尾台がホームな方々、はじめまして😆 足立山系をホームとするヤマップ初心者です、登山歴は6年位でしょうか、よろしくお願いします✨仲良くして下さい😆 貫山は長野緑地、上貫、昭和池ルートからきたことがあり、マニアックな平尾台の旧道から石原町まで行ったことあります😁 今回、吹上峠まで車という、若干ままこ感(凄い楽してる気分がちょっとします😁😆)がありましたが・・ いやぁ、平尾台なめてましたね😅 そして毎度のことながら、ノリを間違えましたね・・😁😆 企救自然歩道の縦走もなめてる人いそうですが、平尾台も上からスタートならいけるんじゃね?そんな人もいるのでは😁💦 しかし、標高グラフみたらわかるように、アップダウンが外周は特にあるんでは?また、平尾台はよく見たらすり鉢状なんですね、今回体感しました😭💦 平尾台手強ぇーだい!😭 今度福智山縦走するので、牛斬山から福智山の練習にちょっと物足りないがいいかぁ、そしてててまんさんがチャレンジしていた、平尾台縦走の下見に軽く、なんて思っていましたが、十分練習になりました😅想像以上にきつかったです💦また慣れてない道はスピード落ちるんだなと学びました😁💦 あ、当然今日も地下足袋です(笑)いいベアフットの練習にもなりました、まだ完全マスターはしてないようです😭 また今平尾台が熱い理由(フォローしてる人たいがい行ってます)が少しわかりました、平尾台のビター感(誰か投稿で言ってましたね😁)があること、そして藪漕ぎがない、道がわかりやすいこと、夏は日陰がない、だからでしょう! 特に平尾台は景色が代わり映えしないとこがあるので、草が伸びるといよいよ道に迷ったりします😅初心者にはアップダウンもいい練習になります、オススメです!

平尾台・貫山・水晶山 吹上峠スタート!
吹上峠スタート!
平尾台・貫山・水晶山 吹上峠からいきなりプチ急登!
吹上峠からいきなりプチ急登!
平尾台・貫山・水晶山 ん、あれ登るん?😅まさに牛斬山から先のやつやん(笑)
ん、あれ登るん?😅まさに牛斬山から先のやつやん(笑)
平尾台・貫山・水晶山 やっぱり登るんすね😭
やっぱり登るんすね😭
平尾台・貫山・水晶山 登ったったわい!(笑)
登ったったわい!(笑)
平尾台・貫山・水晶山 こんな道だったのね(笑)
こんな道だったのね(笑)
平尾台・貫山・水晶山 え、貫山までもまぁまぁ牛斬山から先みたいなってますが・・😭
え、貫山までもまぁまぁ牛斬山から先みたいなってますが・・😭
平尾台・貫山・水晶山 ポールぶん投げてやったわ😭全然上から貫山いくのもあり😭✨
ポールぶん投げてやったわ😭全然上から貫山いくのもあり😭✨
平尾台・貫山・水晶山 案外アップダウン、まだあるんすね😭💦
案外アップダウン、まだあるんすね😭💦
平尾台・貫山・水晶山 出ました、ベアフットにしかわからない足つぼロード😆
出ました、ベアフットにしかわからない足つぼロード😆
平尾台・貫山・水晶山 韓国語ではどこかわからんやん😭😆
韓国語ではどこかわからんやん😭😆
平尾台・貫山・水晶山 パトロールまぁまぁいい車乗ってるやん!(笑)
パトロールまぁまぁいい車乗ってるやん!(笑)
平尾台・貫山・水晶山 パトロールのおいちゃん、なんやったっけの種撒いてるらしい!今踏み荒らされるから減ってるって!できるだけ踏みあとを我々も通りましょう!
平尾台・貫山・水晶山 青龍窟、絶対マムシ出そう😭💦
青龍窟、絶対マムシ出そう😭💦
平尾台・貫山・水晶山 ここまでまぁまぁきつかった😭💦
ここまでまぁまぁきつかった😭💦
平尾台・貫山・水晶山 まさかのはし忘れ(笑)ズボボっち吸うように食べました😆💦😭
まさかのはし忘れ(笑)ズボボっち吸うように食べました😆💦😭
平尾台・貫山・水晶山 また牛斬より先の感じきました😭💦
また牛斬より先の感じきました😭💦
平尾台・貫山・水晶山 で風さえぎるとこないから、寒い😅💦
で風さえぎるとこないから、寒い😅💦
平尾台・貫山・水晶山 ここら辺めっちゃ眺めいいが、曇り(笑)
ここら辺めっちゃ眺めいいが、曇り(笑)
平尾台・貫山・水晶山 あー、平尾台南部は藪漕ぎなる、はこれが理由か😅今でも縦走路こんなんやし!
平尾台・貫山・水晶山 かなり眺めよし!
かなり眺めよし!
平尾台・貫山・水晶山 平尾台に竹林、意外!若干の合馬感!
平尾台に竹林、意外!若干の合馬感!
平尾台・貫山・水晶山 そして杉林!タカスギ〜タカスギ〜(ふるっ)
そして杉林!タカスギ〜タカスギ〜(ふるっ)
平尾台・貫山・水晶山 千仏鍾乳洞までいく余裕なし、切り捨て!(笑)
千仏鍾乳洞までいく余裕なし、切り捨て!(笑)
平尾台・貫山・水晶山 これをまた登りますかぁ😅
これをまた登りますかぁ😅
平尾台・貫山・水晶山 もーえーわ😭💦
もーえーわ😭💦
平尾台・貫山・水晶山 これでラスト?
これでラスト?
平尾台・貫山・水晶山 まだあんのかい!(笑)
まだあんのかい!(笑)
平尾台・貫山・水晶山 ここからあの謎のピストンピークに行ってみるか・・
ここからあの謎のピストンピークに行ってみるか・・
平尾台・貫山・水晶山 はいあかんあかん、藪漕ぎ嫌い、撤収!(笑)
はいあかんあかん、藪漕ぎ嫌い、撤収!(笑)
平尾台・貫山・水晶山 心から好きだよ〜♪nico〜♪果たして旨いんかな?まぁ登山あとなら絶対旨い(笑)
平尾台・貫山・水晶山 でた、みんな言ってる茶ケ床!(笑)行く余裕なし😁😆
でた、みんな言ってる茶ケ床!(笑)行く余裕なし😁😆
平尾台・貫山・水晶山 有名パティシエ感が!(笑)
有名パティシエ感が!(笑)
平尾台・貫山・水晶山 今日はノンアルやなく、ラーコーで😆お疲れ様でした✨土曜日めっちゃ人いそう😅