タイタニック岩→

2022.03.04(金) 日帰り

「雨巻山」             今日の目的は ①マップには載ってない「タイタニック岩」に辿り着くこと ②雨巻山頂でお弁当を食べること ③雨巻茶屋で絵を描く事 🍓三銃士さん達と賑やかな雨巻山を楽しんできました(╹◡╹)♡

雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山 今日はこの子達の中から3人連れて「雨巻山」へ行ってきます🍓
今日はこの子達の中から3人連れて「雨巻山」へ行ってきます🍓
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山    お弁当も忘れずに🍱
   お弁当も忘れずに🍱
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山 大川戸🅿️に着きました
🚾が3個あります。中に鏡🪞あります。
大川戸🅿️に着きました 🚾が3個あります。中に鏡🪞あります。
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山     靴洗い場もあります👞
    靴洗い場もあります👞
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山   平日なのに車はいっぱい。
  遠足の子供達がいたからかな。
  平日なのに車はいっぱい。   遠足の子供達がいたからかな。
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山 なんとか隅っこに止められました。
今日のコロジー🚙は下山まですみっこぐらしです。
なんとか隅っこに止められました。 今日のコロジー🚙は下山まですみっこぐらしです。
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山      時計回りで出発⏰
     時計回りで出発⏰
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山     行ってきま〜す🐾
    行ってきま〜す🐾
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山   自撮りって感じを楽しんでます🤳
  自撮りって感じを楽しんでます🤳
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山    どんぐりから芽がでてます🌱
   どんぐりから芽がでてます🌱
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山     足尾山沢コースへ
    足尾山沢コースへ
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山      沢に向かって
     沢に向かって
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山      さわさわしてます
     さわさわしてます
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山     沢歩き好きです🐾
    沢歩き好きです🐾
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山 ここでタイタニック岩を通り過ぎた💦と気付いたのでちょっと休憩したら来た道を戻ります😆
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山 なので足尾山頂に行くのを忘れました😅
なので足尾山頂に行くのを忘れました😅
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山    わかりやすいしるしがあります
   わかりやすいしるしがあります
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山     ちょっと急登を登った先に
    ちょっと急登を登った先に
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山       🪨現れるかな〜
      🪨現れるかな〜
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山      タイタニック岩
     タイタニック岩
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山     見晴らしも良くて
    見晴らしも良くて
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山      気持ちいい〜
     気持ちいい〜
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山    顔半分だけど喜んでます
   どれくらい喜んでるか・・
   顔半分だけど喜んでます    どれくらい喜んでるか・・
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山   これぐらい\\\\٩( 'ω' )و ////
  これぐらい\\\\٩( 'ω' )و ////
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山     頭切れちゃってますが
    頭切れちゃってますが
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山     発見できて良かったです
誰もいなかったので自撮りで頑張りました
    発見できて良かったです 誰もいなかったので自撮りで頑張りました
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山      1人タイタニック
     1人タイタニック
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山 ちょうど登ってきた方に撮って頂きました
  ありがとうございました🙏
ちょうど登ってきた方に撮って頂きました   ありがとうございました🙏
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山     素晴らしい景色を
    素晴らしい景色を
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山     目に焼き付けて
    目に焼き付けて
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山 最後に自撮りでもう一度タイタニックになりきったらタイタニック岩とお別れです。
次回はディカプリオさんと来たいな😄
最後に自撮りでもう一度タイタニックになりきったらタイタニック岩とお別れです。 次回はディカプリオさんと来たいな😄
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山     ミヤマシキミの蕾
    ミヤマシキミの蕾
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山      鎖がある岩を
     鎖がある岩を
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山      登ったら
     登ったら
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山     「御嶽山」
    「御嶽山」       433m
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山     無事登頂しました( ̄^ ̄)ゞ
    無事登頂しました( ̄^ ̄)ゞ
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山    次は「雨巻山」へ
   次は「雨巻山」へ
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山         峠
        峠
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山       宇宙人👽
      宇宙人👽
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山   「猪ころげ坂」を登っていきます
  「猪ころげ坂」を登っていきます
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山    「猪ころげ坂」終わり
   「猪ころげ坂」終わり
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山  子供達の元気な声が聞こえてきました
 子供達の元気な声が聞こえてきました
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山     「雨巻山頂」
         533.3m
    「雨巻山頂」          533.3m
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山      見晴らしいいです
     見晴らしいいです
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山   周りに遠足の子供達がいる中
  周りに遠足の子供達がいる中
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山    🍓三銃士とお弁当タイム🍙
    だいぶおかずが乱れてます
   🍓三銃士とお弁当タイム🍙     だいぶおかずが乱れてます
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山       🍓こんにちは
なぜ🍓に目があるの?って子供達に聞かれました😊

🍓こんにちは なぜ🍓に目があるの?って子供達に聞かれました😊
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山 賑やかな子供達の声を聞きながら1人でもピクニック気分で楽しく頂きました♪♪
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山      さようなら👋

さようなら👋
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山    お弁当食べたら展望塔へ
   お弁当食べたら展望塔へ
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山    展望台を上がります
   展望台を上がります
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山 先に展望台に行ってた子供達に
景色綺麗に見えた?と聞いたら
あまり見えなかった💦って言ってた通り
先に展望台に行ってた子供達に 景色綺麗に見えた?と聞いたら  あまり見えなかった💦って言ってた通り
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山    あまり見えなかったです😅
   あまり見えなかったです😅
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山      また山頂に戻り
     また山頂に戻り
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山      三角点にタッチしたら
     三角点にタッチしたら
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山    次は「三登谷山」へ
   次は「三登谷山」へ
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山       もちろん
      もちろん
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山       岩の道
      岩の道
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山        ( ̄^ ̄)ゞ
       ( ̄^ ̄)ゞ
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山      雲が並んでる
     雲が並んでる
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山       筑波山かな
      筑波山かな
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山        「三登谷山頂」
       「三登谷山頂」           433m
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山 あいにく今日は霞んでてはっきりと見れませんでした
あいにく今日は霞んでてはっきりと見れませんでした
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山     降りてきました
  下山の道も楽しかったです
    降りてきました   下山の道も楽しかったです
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山      駐車場に到着

駐車場に到着
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山     駐車場の蝋梅が綺麗

駐車場の蝋梅が綺麗
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山    甘い香りを楽しみました
   甘い香りを楽しみました
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山    そして今日の最後の楽しみ
   そして今日の最後の楽しみ
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山       カフェへ
      カフェへ
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山      トイレも可愛い
     トイレも可愛い
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山   キャラメルがけバニラアイス🍨
  ブラッドオレンジジュース🍹
  キャラメルがけバニラアイス🍨   ブラッドオレンジジュース🍹
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山   飲みながら絵を描こうしましたが
  飲みながら絵を描こうしましたが
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山   閉店時間間近でいるのは私だけ💦
      なので
   とっとと帰りましたとさ🐾
  閉店時間間近でいるのは私だけ💦       なので    とっとと帰りましたとさ🐾
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山 春を感じながら、変化のある登山道を
🍓三銃士さん達と楽しみました🎵
今度は秋に🌰三銃士さん達と来たいな☺️
最後まで見て頂きありがとうございました🙏
春を感じながら、変化のある登山道を 🍓三銃士さん達と楽しみました🎵 今度は秋に🌰三銃士さん達と来たいな☺️ 最後まで見て頂きありがとうございました🙏