角田山に逃げてきました。

2022.03.03(木) 日帰り

今日は🐆なっちゃん(NGT)と大蔵山の周回予定でしたが、またまた悪天候😅 比較的晴れている角田山に逃げてきました😅 今年中に大蔵山からの冬季限定周回は微妙になりました💦 でもaymingoさんやマー君さんにお会い出来たので、角田山に来て良かったです😊

角田山 大蔵山登山口到着。

写真には映らないですが、本降りになってきました😅
大蔵山登山口到着。 写真には映らないですが、本降りになってきました😅
角田山 ということで、角田山に逃げてきました😊

ここはホームではないのに、ホームの安心感がありますね〜😆
熊🐻かいないからかなぁ〜🤔
ということで、角田山に逃げてきました😊 ここはホームではないのに、ホームの安心感がありますね〜😆 熊🐻かいないからかなぁ〜🤔
角田山 何者だ‼️
(-д☆)キラッ
何者だ‼️ (-д☆)キラッ
角田山 👻別荘🏚

👻別荘🏚 なっちゃんは初めてとのことでしたので、ちょっと覗いてみました😊
角田山 入るとフリーメイソン👁

ここがリビングで、ここに階段があって、、
キッチンがこの辺かなぁ〜と検証に入る笑
ん〜トイレがない?
入るとフリーメイソン👁 ここがリビングで、ここに階段があって、、 キッチンがこの辺かなぁ〜と検証に入る笑 ん〜トイレがない?
角田山 ホワイトハウス。
ここは監禁事件の噂として有名ですが、

今度、ジェイソン村も見てこようかなぁー😆
同行者募集中〜😱
ホワイトハウス。 ここは監禁事件の噂として有名ですが、 アナザーストーリーとして、ジェイソン村やブラックハウスもありますね〜😊 今度、ジェイソン村も見てこようかなぁー😆 同行者募集中〜😱
角田山 有名な鉄格子😱

そういえば、ここを出た後に奇妙なことが起きました〜、
有名な鉄格子😱 そういえば、ここを出た後に奇妙なことが起きました〜、
角田山 ホワイトハウスに入ってから🔺YAMAPの困った現象"軌跡びょ〜ん"になりました😅

自分だけならいいのですが、なっちゃんの軌跡も同じ現象に💦

不思議ですね〜😆
ここは磁場が強いのでしょうか?🤔
ホワイトハウスに入ってから🔺YAMAPの困った現象"軌跡びょ〜ん"になりました😅 自分だけならいいのですが、なっちゃんの軌跡も同じ現象に💦 不思議ですね〜😆 ここは磁場が強いのでしょうか?🤔
角田山 ここからは、ふつうに登ります💦

ここからは、ふつうに登ります💦 どこを登りたいか聞いたら、🏚ホワイトハウスからのコースを登りたいとの事でしたが、自分も行った事が無いので、とりあえず昔の車道みたいな所を登ってみました😊
角田山 踏み跡を辿ったらここに出ました😊

前にtfさんとTKさんに連れて行ってもらった所でした😊

めっちゃ急登です💦
踏み跡を辿ったらここに出ました😊 前にtfさんとTKさんに連れて行ってもらった所でした😊 前はここを下ってきて反対の尾根を登りましたが、今日はここを登ります|ω・)و ̑̑༉ めっちゃ急登です💦
角田山 急な尾根ですね💦

やっぱこういう道のない所を登るのも楽しいですね😆
急な尾根ですね💦 やっぱこういう道のない所を登るのも楽しいですね😆
角田山 やっと登って、桜尾根コースと合流しました👍
ふくらはぎに効きます🦵

まだまだ雪がありますね〜
やっと登って、桜尾根コースと合流しました👍 ふくらはぎに効きます🦵 まだまだ雪がありますね〜
角田山 さっきと違い歩きやすい😊
さっきと違い歩きやすい😊
角田山 到着‼️|ω・)و ̑̑༉

寒いのでストーブのある小屋でお昼にします😊
到着‼️|ω・)و ̑̑༉ 寒いのでストーブのある小屋でお昼にします😊
角田山 なっちゃんは相変わらず食いまくりでした笑

蒙古タンメン3つありますが、私は1つです。
なっちゃんは相変わらず食いまくりでした笑 蒙古タンメン3つありますが、私は1つです。
角田山 お初の蒙古タンメン海老味噌🦐

お初の蒙古タンメン海老味噌🦐 ちょっと辛味が足りないので、🌶ハバネロスパイスをトッピング、入れ過ぎて激辛になってしまいました🔥
角田山 コーヒー☕️も飲みます😆
コーヒー☕️も飲みます😆
角田山 aymingoさんが来るまで、居合わせた方々とお話ししたりして、小屋でのんびりとしております😊

ストーブはあったかいですね〜😊
aymingoさんが来るまで、居合わせた方々とお話ししたりして、小屋でのんびりとしております😊 ストーブはあったかいですね〜😊
角田山 それでも寒くなって来たので、観音堂まで行ってきました😊
ん〜にしかんは雪がないですね〜🤔
それでも寒くなって来たので、観音堂まで行ってきました😊 ん〜にしかんは雪がないですね〜🤔
角田山 初めましてのaymingoさんが来られました🎶

聞いた通りの素敵女子でした😊
初めましてのaymingoさんが来られました🎶 聞いた通りの素敵女子でした😊
角田山 帰りどこから帰ろうか迷ってられましたが、稲島コースで帰ったのかなぁー😊

またご一緒しましょうね〜( ´ ▽ ` )ノ
帰りどこから帰ろうか迷ってられましたが、稲島コースで帰ったのかなぁー😊 またご一緒しましょうね〜( ´ ▽ ` )ノ
角田山 狙い通り、天気が回復して来ましたので我々も下山いたします😊
狙い通り、天気が回復して来ましたので我々も下山いたします😊
角田山 帰りは、なっちゃんが先頭で👍

すいすい進みます😆
🐆チーター健在ですね〜
帰りは、なっちゃんが先頭で👍 すいすい進みます😆 🐆チーター健在ですね〜
角田山 小屋で居合わせた方々に、桜尾根に雪割草が咲いてるとのことでしたので、ちょっと探してみます😊

この辺りでお久しぶりのhiro4さんとお会いしました〜😊
太陽☀️が出ているいい時間に登っていかれました😊
小屋で居合わせた方々に、桜尾根に雪割草が咲いてるとのことでしたので、ちょっと探してみます😊 この辺りでお久しぶりのhiro4さんとお会いしました〜😊 太陽☀️が出ているいい時間に登っていかれました😊
角田山 雪割草ありましたー🎶

1番いいときは、あと2週間くらいですかね?
雪割草ありましたー🎶 1番いいときは、あと2週間くらいですかね?
角田山 なっちゃん新潟、雪割草を撮る。

※本人曰くお花女子では無いそうです😆
なっちゃん新潟、雪割草を撮る。 ※本人曰くお花女子では無いそうです😆
角田山 到着‼️

四時でもまだ明るいですね〜😆
到着‼️ 四時でもまだ明るいですね〜😆
角田山 駐車場で🔵マー君さんにお会いしました〜😊
今度、ご一緒しましょうね〜🎶
駐車場で🔵マー君さんにお会いしました〜😊 今度、ご一緒しましょうね〜🎶
角田山 翌日は、仕事で長岡市へ。

お昼に男前★飛雄馬へ😊
翌日は、仕事で長岡市へ。 お昼に男前★飛雄馬へ😊 【男前☆飛雄馬 総本店(新潟県長岡市宮内町/ラーメン・つけ麺(一般)) - Yahoo!ロコ https://loco.yahoo.co.jp/place/g-nNildSbjhf2/?utm_source=dd_spot&lsbe=1&sc_e=sydd_spt_s_p_ttl-grmspot-header_gs-ttl_lc 】
角田山 ラーチャンセット 890円
初めて来ましたがスープもチャーハンも悪くありませんね〜😊
美味しいと思います👍

おつかれ山〽️
ラーチャンセット 890円 初めて来ましたがスープもチャーハンも悪くありませんね〜😊 美味しいと思います👍 澄んでるスープなのに、旨味と塩加減がとても良いバランスなので飲み干す一杯ですね😊 おつかれ山〽️