新たなシーズンへ 入道ヶ岳

2022.03.03(木) 日帰り

まだ冷たい空気につつまれる朝八時。少し強ばった表情でまっすぐ前を見つめる娘。緊張か?それともこの先自分の置かれる環境に大きな不安を感じてるのだろうか。 短い会話をかわす。  悪いな、こんな親父で   べつに…   しゃーないやん   お父さんやし こんな時にかける言葉がうまくでてこない。  これまでのこと良く思い     出せよ。      あー、わかったて!  オレもこれから頑張るから   ……行くわ 目も合わさず、表情を隠すかのようにその場から遠ざかる15の娘の後ろ姿を横目に車を出す。 穏やかだ。水面は波もなくいつも以上に静かに水を運んでいる長良川の堤防を三重方面に車を走らせる。 Superly のBeautifulが流れる。今日のオープニングにはこれだな😉

入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 冒頭長々と書いたが、オレの頑張るのはコレ!
冒頭長々と書いたが、オレの頑張るのはコレ!
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 受験に挑む子と、対照的なダメオヤジ。山で癒しを求め遊びまくる😁
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 イヤイヤ、これでも普段は頑張ってるんですよ❗
イヤイヤ、これでも普段は頑張ってるんですよ❗
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 おっと、雪だ❗
ツボ足ではなかなか進まないし危険。
軽アイゼンをセット☝️
おっと、雪だ❗ ツボ足ではなかなか進まないし危険。 軽アイゼンをセット☝️
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 今日一のお目当て~✨
今日一のお目当て~✨
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 咲き始めたばかりの花❗
できるだけ新しい踏み跡つけないように☝️
と教えて頂きました😌
咲き始めたばかりの花❗ できるだけ新しい踏み跡つけないように☝️ と教えて頂きました😌
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 フクジュソウ~✨✨✨
フクジュソウ~✨✨✨
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 優しい色だったり
優しい色だったり
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 鮮やかなビタミンカラーって😲
鮮やかなビタミンカラーって😲
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 光次第で色んな表情だね🎵
光次第で色んな表情だね🎵
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 おっ~と!今度は勝手に名付けた
井戸谷カール❗😁
おっ~と!今度は勝手に名付けた 井戸谷カール❗😁
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 本日2つ目のお目当て😆🎶✨
どーふんさんの日記でみてぜひ行かなきゃ‼️となりました。
緩みすぎてないかと心配でしたがまだまだ大丈夫かな?
本日2つ目のお目当て😆🎶✨ どーふんさんの日記でみてぜひ行かなきゃ‼️となりました。 緩みすぎてないかと心配でしたがまだまだ大丈夫かな?
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 天気もよく素晴らしい❗
天気もよく素晴らしい❗
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 太陽さんありがとう😆💕✨
太陽さんありがとう😆💕✨
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 振り返りも素敵でしょ?
振り返りも素敵でしょ?
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 足を止めながらゆっくり登る
足を止めながらゆっくり登る
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 だってもったいないでしょ?
だってもったいないでしょ?
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 そして、この時期と天気のせいか平日なのに人が多いのには驚き😲
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 谷を登りきると鎌と御在所ドーン❗
雪をしっかり蓄えてるのでまるで春のアルプスのよう
谷を登りきると鎌と御在所ドーン❗ 雪をしっかり蓄えてるのでまるで春のアルプスのよう
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ランドマークの鳥居と鎌、御在所、そして切れてるけど釈迦
ランドマークの鳥居と鎌、御在所、そして切れてるけど釈迦
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 鳥居を一週して戻ります
鳥居を一週して戻ります
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 アセビのトンネル
雪のせいで底上げされてるので、身をかがめないと通れません😁
アセビのトンネル 雪のせいで底上げされてるので、身をかがめないと通れません😁
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 戻る途中も続々と登って来られます😲
戻る途中も続々と登って来られます😲
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 下山は尾根ルートのつもりだったが、
ピストンに変更です✌️
シリセードであっという間☺️
下山は尾根ルートのつもりだったが、 素敵なお姉さまにシロバナネコノメソウ見落とした事話すと案内してくれるって😄 ピストンに変更です✌️ シリセードであっという間☺️
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 何ヵ所か教えてもらったが、上の方はまだのよう。
沢沿いの下の方で発見😆
これは知ってないと分からないわ😅
何ヵ所か教えてもらったが、上の方はまだのよう。 沢沿いの下の方で発見😆 これは知ってないと分からないわ😅
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 少しルート外れるし、花のためにも場所はヒミツにしときます😊
少しルート外れるし、花のためにも場所はヒミツにしときます😊
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 まだまだらしく、あと10日から二週間程たつと見頃かなぁ?だって🎵
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 小さくて可愛い❤️
小さくて可愛い❤️
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ネコノメソウとシロの蕾
案内してくれた方、本当にありがとうございました😄
ネコノメソウとシロの蕾 案内してくれた方、本当にありがとうございました😄