ソロで行者山&玖波槍♪

2022.03.03(木) 日帰り

せっかくの平日休み! お天気も良いし、登ってみたかった行者山と玖波槍へヽ(´▽`)/ 💕 娘は学校🏫 ワンコは今回お留守番で、身軽なソロ~✧︎ マイペースで登れるのでソロもなかなか良き♡ 今回は鎖場スルーのコースで行ったけど、今度は一の鎖と二の鎖も見てみたいから、コースを変えて行ってみようかな~😊 今日は薄めの上着を持っていったけど、登ってると長袖Tシャツで充分なくらい暑かった🥵 でも登山にはいい時期ですね♡ しんどかったけど、楽しかったぁ! お疲れ様山でした(*ˊ˘ˋ*)

行者山・傘山・忠四郎山 あのてっぺん目指すよ~♪
あのてっぺん目指すよ~♪
行者山・傘山・忠四郎山 メープルヒル病院の横から登ります☺️
メープルヒル病院の横から登ります☺️
行者山・傘山・忠四郎山 ふむふむ…
時間がある時に、また憩いの森方面にも行ってみたいな~
ふむふむ… 時間がある時に、また憩いの森方面にも行ってみたいな~
行者山・傘山・忠四郎山 鳥居をくぐってスタート!
鳥居をくぐってスタート!
行者山・傘山・忠四郎山 開始10分で振り返ると、もう良い眺め~😍
開始10分で振り返ると、もう良い眺め~😍
行者山・傘山・忠四郎山 なんの灯篭?
なんの灯篭?
行者山・傘山・忠四郎山 手水舎?かな?水が少し溜まってて、手を洗わせて頂きました☺️
行者山・傘山・忠四郎山 ここをくぐって行きます~♪神秘的🥺
ここをくぐって行きます~♪神秘的🥺
行者山・傘山・忠四郎山 大きな岩があって、その先に…
大きな岩があって、その先に…
行者山・傘山・忠四郎山 いつも下から見上げて気になってた、山の上にあるお家🏠!!!!
行者山・傘山・忠四郎山 なんだろう…🤔💭
なんだろう…🤔💭
行者山・傘山・忠四郎山 気になる…覗いて見たら…
気になる…覗いて見たら…
行者山・傘山・忠四郎山 扉の向こうはお賽銭箱!
扉を開けて良いのか分からず、外から拝んでおきました🙏  こういう場所だったんだねー!
扉の向こうはお賽銭箱! 扉を開けて良いのか分からず、外から拝んでおきました🙏 こういう場所だったんだねー!
行者山・傘山・忠四郎山 ここから、結構急登な岩道(*´・ω・`*)?
ここから、結構急登な岩道(*´・ω・`*)?
行者山・傘山・忠四郎山 また祠がある!  さすが行者山⛰
また祠がある! さすが行者山⛰
行者山・傘山・忠四郎山 ここでも手を合わせて🙏
ここでも手を合わせて🙏
行者山・傘山・忠四郎山 うわー!!!!凄い展望!!😍
頂上手前でご褒美~♡
うわー!!!!凄い展望!!😍 頂上手前でご褒美~♡
行者山・傘山・忠四郎山 3脚立てて、ダッシュでポーズ∠( ˙-˙  )/笑
3脚立てて、ダッシュでポーズ∠( ˙-˙ )/笑
行者山・傘山・忠四郎山 自撮り棒も使ったよ♡
いい眺め☺️☺️☺️
自撮り棒も使ったよ♡ いい眺め☺️☺️☺️
行者山・傘山・忠四郎山 あっあそこは噂の…
あっあそこは噂の…
行者山・傘山・忠四郎山 出たっ!!!  三の鎖場!!!!
あんなの絶対死ぬー😱😱😱
登れる人、いるの??
出たっ!!! 三の鎖場!!!! あんなの絶対死ぬー😱😱😱 登れる人、いるの??
行者山・傘山・忠四郎山 石鎚神社⛩に着きました♡
愛媛の石鎚と関係あるみたいです✧︎
石鎚神社⛩に着きました♡ 愛媛の石鎚と関係あるみたいです✧︎
行者山・傘山・忠四郎山 やったー!!!!登頂⛰💕
やったー!!!!登頂⛰💕
行者山・傘山・忠四郎山 三角点もみっけ♡
ここは眺望なしなので、写真だけ撮ってこの先へ
三角点もみっけ♡ ここは眺望なしなので、写真だけ撮ってこの先へ
行者山・傘山・忠四郎山 そうそう、玖波槍♡
そうそう、玖波槍♡
行者山・傘山・忠四郎山 ここから花崗岩の滑る坂道~
ズザザァァッ≡__(┐「ε:)__
ここから花崗岩の滑る坂道~ ズザザァァッ≡__(┐「ε:)__
行者山・傘山・忠四郎山 帰りはここまで戻って左のルートで帰ろう。
とりあえずまっすぐ槍まで行くよ~
帰りはここまで戻って左のルートで帰ろう。 とりあえずまっすぐ槍まで行くよ~
行者山・傘山・忠四郎山 あっちに見えてるお山が玖波槍⛰
あっちに見えてるお山が玖波槍⛰
行者山・傘山・忠四郎山 五分ほどで到着!!!
結構、急登でしんどかった~💦
五分ほどで到着!!! 結構、急登でしんどかった~💦
行者山・傘山・忠四郎山 あっちの岩まで渡る途中でタイマーが…😂
岩の隙間が怖いのよね😭
あっちの岩まで渡る途中でタイマーが…😂 岩の隙間が怖いのよね😭
行者山・傘山・忠四郎山 2度目のチャレンジ。
よいしょ…よい……
カシャ📸
2度目のチャレンジ。 よいしょ…よい…… カシャ📸
行者山・傘山・忠四郎山 3回目にしてやっと撮れました😂
ソロ登山あるあるなの??笑
いや、私がビビりなだけかな😅
誰か私に手を挙げるだけじゃないポーズを教えて下さい🤣
3回目にしてやっと撮れました😂 ソロ登山あるあるなの??笑 いや、私がビビりなだけかな😅 誰か私に手を挙げるだけじゃないポーズを教えて下さい🤣
行者山・傘山・忠四郎山 槍で景色を見ながらベーグル🥯
槍で景色を見ながらベーグル🥯
行者山・傘山・忠四郎山 たかののアップルパイ🍎🥧
カロリー消費したより更に食べてる気がする😂
たかののアップルパイ🍎🥧 カロリー消費したより更に食べてる気がする😂
行者山・傘山・忠四郎山 帰り道に振り返ると、槍の上でお会いした子供さんとお父さんが、山頂に見えました😊
うちの子も登れるかな~??
途中でギブしそうで怖いけど、今度連れて来て見ようかな🤔
帰り道に振り返ると、槍の上でお会いした子供さんとお父さんが、山頂に見えました😊 うちの子も登れるかな~?? 途中でギブしそうで怖いけど、今度連れて来て見ようかな🤔
行者山・傘山・忠四郎山 少し霞んでるけど、いい景色ありがとー❣️
少し霞んでるけど、いい景色ありがとー❣️
行者山・傘山・忠四郎山 帰りのルートはツルツル滑る道。
帰りのルートはツルツル滑る道。
行者山・傘山・忠四郎山 玖波方面へ下山します🤟
玖波方面へ下山します🤟
行者山・傘山・忠四郎山 こっちの道はちょこちょこ倒木があるみたい🌲
こっちの道はちょこちょこ倒木があるみたい🌲
行者山・傘山・忠四郎山 シダも多めかな🌿🌿🌿
シダも多めかな🌿🌿🌿
行者山・傘山・忠四郎山 こっちのルートは地図を見ながら歩きます~
こっちのルートは地図を見ながら歩きます~
行者山・傘山・忠四郎山 良かった!合ってたε-(´∀`*)
1人だからドキドキ。笑(小心者)
良かった!合ってたε-(´∀`*) 1人だからドキドキ。笑(小心者)
行者山・傘山・忠四郎山 岩がゴロゴロ
岩がゴロゴロ
行者山・傘山・忠四郎山 砂防ダムに出ました!
砂防ダムに出ました!
行者山・傘山・忠四郎山 そこを抜けて、無事に下山!😆
真ん中に見えてるお家はお社だったのね~
あー、スッキリ(*ˊ˘ˋ*)
今日も楽しかった!お疲れ⛰山でした😊
そこを抜けて、無事に下山!😆 真ん中に見えてるお家はお社だったのね~ あー、スッキリ(*ˊ˘ˋ*) 今日も楽しかった!お疲れ⛰山でした😊