雨山×雨上がり🌤出逢いは奇跡❣️救世主✨

2022.03.02(水) 日帰り

今朝は昨日からの雨が降り続いていたが、徐々に回復の傾向☁️ 関西でもエリアにより微妙に天気が違う 午後は晴れ間も見える場所もある☀️ できるだけ寒い季節の間に低山を登っておきたいという目論みとどちらにも上手く合致したのが雨山 低山ながら景色が非常に素晴らしいと人気のお山⛰✨ 前から気になってブックマークしてたからこれは行くしかないやん♫☺️ そして今日もやらかし夫婦に一つの出逢いがありました☺️✨ 救世主のお父さま🙏 ありがとうございました❣️

雨山 小雨が降る中登山開始
歩き初めてすぐに雨は止んだ😆
天気予報どおり🙌
緑のダンナさん緑の中で擬態中🌲
小雨が降る中登山開始 歩き初めてすぐに雨は止んだ😆 天気予報どおり🙌 緑のダンナさん緑の中で擬態中🌲
雨山 まずは一直線に雨山を目指す💪
まずは一直線に雨山を目指す💪 そもそもは逆周りを計画してたが、ハイキングコースの景色がキレイらしいので、天気回復予報の後半に変更✨
雨山 雨が止み晴れ間が神秘的な光になって登山道に降り注ぐ✨なんか感動的やん♫😍
写真ではも一つですが😅
雨が止み晴れ間が神秘的な光になって登山道に降り注ぐ✨なんか感動的やん♫😍 写真ではも一つですが😅
雨山 急登も特になく歩きやすい登山道
20分程で山頂到着😆
とても立地な休憩所❣️水分補給で休憩✨
急登も特になく歩きやすい登山道 20分程で山頂到着😆 とても立地な休憩所❣️水分補給で休憩✨
雨山 山頂には神社⛩あり😒🙏
山頂には神社⛩あり😒🙏
雨山 雨上がりのまだ水蒸気で霞んだ景色が眼下に広がる✨
雨上がりのまだ水蒸気で霞んだ景色が眼下に広がる✨
雨山 西ハイキングコースからぐるっと周回
西ハイキングコースからぐるっと周回 この辺りから遮るものがなくものすごいダイナミックな景色一望🤩
雨山 うわぁ〜わぁ〜🤩景色めっちゃキレイ〜❣️
テンション上がるぅ⤴️⤴️
うわぁ〜わぁ〜🤩景色めっちゃキレイ〜❣️ テンション上がるぅ⤴️⤴️
雨山 写真だと一部しか切り取れないから臨場感伝わらんのよねー😅
あと私の写真技術の限界も💦
写真だと一部しか切り取れないから臨場感伝わらんのよねー😅 あと私の写真技術の限界も💦
雨山 稜線も美しい✨
今日は気温も暖かくなりそう☺️
稜線も美しい✨ 今日は気温も暖かくなりそう☺️
雨山 結構アップダウンを繰り返し進む
結構アップダウンを繰り返し進む
雨山 永楽ダムが美しく輝いてる🥰✨
永楽ダムが美しく輝いてる🥰✨
雨山 永楽池方向に下山
永楽池方向に下山
雨山 西ハイキングコースの終点になり、東ハイキングコースへ切り替わります
雨山 永楽池をぐるりと半周
永楽池をぐるりと半周
雨山 東ハイキングコースの登山口からまた登り返し😤
東ハイキングコースの登山口からまた登り返し😤
雨山 整備された歩きやすい道が続く
整備された歩きやすい道が続く
雨山 雨山への登山道よりハイキングコースの方がアップダウン激しない⁇😆💦
あちこちで急坂あり、階段もなかなか深い
雨山への登山道よりハイキングコースの方がアップダウン激しない⁇😆💦 あちこちで急坂あり、階段もなかなか深い
雨山 展望台に到着✨
展望台に到着✨
雨山 こーんな景色を観ながらランチタイム🍚🥰
こーんな景色を観ながらランチタイム🍚🥰
雨山 本日は播州ラーメン❣️甘醤油のスープが特徴的🍜

が、ここでやってもうたー😭
久々の箸忘れ🥢

予備で入れてた割箸も以前使ってから補充しとくの忘れてたー😱
本日は播州ラーメン❣️甘醤油のスープが特徴的🍜 が、ここでやってもうたー😭 久々の箸忘れ🥢 今日はここまで誰ともすれ違わず、お箸を借りるのは諦め、木の枝を探しに行くダンナさん💦 予備で入れてた割箸も以前使ってから補充しとくの忘れてたー😱
雨山 …しかしここで奇跡が‼️ 救世主現る😭
お父さまが一人絶妙のタイミングで展望台に登って来られた🤩🙌

無事お箸をいただき🥢ご飯にありつけました🙏

…しかしここで奇跡が‼️ 救世主現る😭 お父さまが一人絶妙のタイミングで展望台に登って来られた🤩🙌 「こんにちはー!あ、あのーお箸余ってないですか?」と食い気味の私🤣 「ありますよー☺️」と突然の申し出に快く応えてくれたお父さま✨ 無事お箸をいただき🥢ご飯にありつけました🙏
雨山 食後のおやつの面々

食後のおやつの面々 もう一つ持ってきてたチョコがけポテチは救世主のお父さまに差し上げました🙏 後にも先にも今日は誰ともすれ違いなしでホンマに窮地での奇跡の出逢いとなりました😍
雨山 食後にもう一つの展望台へ向かう
途中で梅の花がキレイに咲いてました✨
春めいてるぅ〜♫😍
食後にもう一つの展望台へ向かう 途中で梅の花がキレイに咲いてました✨ 春めいてるぅ〜♫😍
雨山 展望台到着❣️
曇ってきて景色が霞んでます🥺
展望台到着❣️ 曇ってきて景色が霞んでます🥺
雨山 元きた急登を登り返し
元きた急登を登り返し
雨山 東ハイキングコースの登山口に降りてきました
東ハイキングコースの登山口に降りてきました
雨山 ダムを渡って駐車場へ
ダムを渡って駐車場へ
雨山 お疲れ様でした〜😍
でもって後は登山後のお楽しみ❣️
お疲れ様でした〜😍 でもって後は登山後のお楽しみ❣️
雨山 ダンナさんは登山の後の夜ご飯はだいたい焼肉行きたくなるらしい😅
今日もがっつりいただきました😋
ダンナさんは登山の後の夜ご飯はだいたい焼肉行きたくなるらしい😅 今日もがっつりいただきました😋