リベンジ💪高落場山❄️

2022.03.02(水) 日帰り

お友達が都合悪くなられたので、急遽ソロでお山🏔へ行くことに🤔それならば、前々回のリベンジに高落場山🏔だね、高速道路ができてると言うし🚗 五箇山トンネル手前の駐車場に着くと、まもなく一台の🚙が到着し、声かけられたお姿を見たら、あれっ⁉️マダオさんじゃないですか〜。ひじきさん、STD さんと登られるとのことで、お仲間に入れていただくことに😊🙏 ソロの予定が、4人パーティになり心強い〜😆💪 高落場山🏔は、マダオさんのホームなので先頭で案内していただきながら登ります。高速道路ができてるので、前々回より、進むペースが違う〜😭雪山で春や秋に来た雰囲気との違いに見惚れながら、頂上へ🥾 最近、マダオさんがシンさん、信ちゃんと来られた時に作成したテーブルが残っていたので、補修してテーブルの出来上がり✨✨ マダオ食堂がオープン🕶野菜たっぷりとり味噌鍋🥘にはじまり、うどんに〆はおじや🍲昨日は、わたしのバースデイだったので持ち込みケーキ🧁☕️、皆様からの美味しいおやつも食べて、満腹、お腹いっぱいです〜😊 皆さんと色々な話で盛り上がったところで、下山〜。 先日の山行から若干、左膝を痛めたのでテーピングと鎮痛剤で堪えてたけど、下山時に再発したのでサポーターつけて無事に下山しました。 マダオさん、ひじきさん、STD さん、急遽お仲間に入れていただき、ちゃっかりご馳走になりまして、本当にありがとうございました🤗🙏

高清水山・高落場山・八乙女山 五箇山トンネル手前の駐車場に🚗停めます。
五箇山トンネル手前の駐車場に🚗停めます。 準備しようと思ってたら、一台の車🚙がすっととまられて、声かけられたお姿見たら、「そっ、そのお姿、最近、YAMAPで拝見しました〜」マダオさん🕶でした🤣図々しくも、ご一緒お願いすると、快く🆗していただきました。お優しい〜。ありがとうございます😊
高清水山・高落場山・八乙女山 登山口前でひじきさんもSTDさんもワカン装着。
雪は緩んでて、ツボ足だとずぼりやすい👣
登山口前でひじきさんもSTDさんもワカン装着。 雪は緩んでて、ツボ足だとずぼりやすい👣
高清水山・高落場山・八乙女山 私は、スノーシュー装着〜。
もう、慣れました😆
私は、スノーシュー装着〜。 もう、慣れました😆
高清水山・高落場山・八乙女山 あれっ⁉️マダオさん、いない〜と思ってたら、いつのまにか、スノーシュー装着して、あちらへ、、😄
あっ、🕶に🟦ハチマキ、いつもYAMAPで見かけるお姿だ〜。
あれっ⁉️マダオさん、いない〜と思ってたら、いつのまにか、スノーシュー装着して、あちらへ、、😄 あっ、🕶に🟦ハチマキ、いつもYAMAPで見かけるお姿だ〜。
高清水山・高落場山・八乙女山 マダオさんのホームなので、先頭で案内していただきます🙏雪はやや硬め。
高清水山・高落場山・八乙女山 高速道路🛣が、できてる〜
あんなに腰までのラッセルしたのに〜
スピードが全然違う〜
高速道路🛣が、できてる〜 あんなに腰までのラッセルしたのに〜 スピードが全然違う〜
高清水山・高落場山・八乙女山 朝は小雨☂️だったけど、予報通り☀️になってきた。
朝は小雨☂️だったけど、予報通り☀️になってきた。
高清水山・高落場山・八乙女山 比較的なだらかなスタート
比較的なだらかなスタート
高清水山・高落場山・八乙女山 唐木峠到着。
このまま、真っ直ぐ登ります。
夏道は左手から登ってきます。
唐木峠到着。 このまま、真っ直ぐ登ります。 夏道は左手から登ってきます。
高清水山・高落場山・八乙女山 平野が見えますね。
平野が見えますね。
高清水山・高落場山・八乙女山 唐木峠からは少し急登になるので、ゆっくり登りますよぉ〜🥾
唐木峠からは少し急登になるので、ゆっくり登りますよぉ〜🥾
高清水山・高落場山・八乙女山 頂上まで、もう少し〜
頂上まで、もう少し〜
高清水山・高落場山・八乙女山 おっ、もうすぐ頂上。
なだらかになってきました。
おっ、もうすぐ頂上。 なだらかになってきました。
高清水山・高落場山・八乙女山 クリスマスツリー🌲🎄🌲
クリスマスツリー🌲🎄🌲
高清水山・高落場山・八乙女山 ビクトリーロード✨✨✨
ビクトリーロード✨✨✨
高清水山・高落場山・八乙女山 山頂に、到着。
でっかいハーフバームクーヘン🍩
山頂に、到着。 でっかいハーフバームクーヘン🍩
高清水山・高落場山・八乙女山 これ、やりたかったんです〜
マダオポーズお願い🤲しました😆
足上がってる⁉️
私、手🙌違う⁉️
これ、やりたかったんです〜 マダオポーズお願い🤲しました😆 足上がってる⁉️ 私、手🙌違う⁉️
高清水山・高落場山・八乙女山 もう一回、トライ‼️
みんな、足上がってる‼️
もう一回、トライ‼️ みんな、足上がってる‼️
高清水山・高落場山・八乙女山 これもやりたかったんです🤲
お願いしたら、皆さん快く🆗してくれました。
Gポーズ😆
これもやりたかったんです🤲 お願いしたら、皆さん快く🆗してくれました。 Gポーズ😆
高清水山・高落場山・八乙女山 リベンジできましたっ🤗
リベンジできましたっ🤗
高清水山・高落場山・八乙女山 マダオさん、スコップ持参で、シンさん•信ちゃんと作られたテーブルの補修作業。
高清水山・高落場山・八乙女山 ザ✨マダオ食堂オープン
ザ✨マダオ食堂オープン
高清水山・高落場山・八乙女山 とり野菜鍋🥘
荷物重かったそう。
ありがとうございます😊🙏
とり野菜鍋🥘 荷物重かったそう。 ありがとうございます😊🙏
高清水山・高落場山・八乙女山 とり野菜鍋、あっつくて美味しい〜
あったまるなー。
とり野菜鍋、あっつくて美味しい〜 あったまるなー。
高清水山・高落場山・八乙女山 うどんも🍜
うどんも🍜
高清水山・高落場山・八乙女山 〆はおじや〜🍲
まっ満腹ですけど〜
〆はおじや〜🍲 まっ満腹ですけど〜
高清水山・高落場山・八乙女山 今日のランチ用に、肉まんとスィーツ🎂に、お味噌汁。
今日のランチ用に、肉まんとスィーツ🎂に、お味噌汁。
高清水山・高落場山・八乙女山 昨日はバースデイだったので、家でもケーキ🍰食べたけど、山頂でバースデイ祝いしてる方の記録みて、やってみたかった😆
もも🍑タルト🥧に、中尾清月堂のいちご大福🍓
いちご大福は食べれませんでした😓家で食べます。
昨日はバースデイだったので、家でもケーキ🍰食べたけど、山頂でバースデイ祝いしてる方の記録みて、やってみたかった😆 もも🍑タルト🥧に、中尾清月堂のいちご大福🍓 いちご大福は食べれませんでした😓家で食べます。
高清水山・高落場山・八乙女山 皆様からもおやつをいただきました。
夕食分まで食べちゃいました😝
ありがとうございます😊
皆様からもおやつをいただきました。 夕食分まで食べちゃいました😝 ありがとうございます😊
高清水山・高落場山・八乙女山 マダオさんから、干し柿いただきました。干し柿、めっちゃ好き💕です〜。ありがとうございます😊
高清水山・高落場山・八乙女山 ガスがかかってますね〜
ガスがかかってますね〜
高清水山・高落場山・八乙女山 さぁ、下山しましょう。
さぁ、下山しましょう。 下山しかけると、左膝が痛む。前回の山行の後、翌々日から左膝を少し痛めたので、今朝は鎮痛剤にテーピングしてきたけど、再発。もう一度、鎮痛剤とサポーターつけたら、耐えれました。
高清水山・高落場山・八乙女山 ネコヤナギの芽🌱が、膨らんできた😆
ネコヤナギの芽🌱が、膨らんできた😆
高清水山・高落場山・八乙女山 さぁ、下山ですね。
さぁ、下山ですね。 マダオさん🕶下山の時、すってんころりんしてました。大事にはいたらず、ホッ😌お大事にしてくださいね〜。
高清水山・高落場山・八乙女山 無事に下山しました。
無事に下山しました。 今日は、皆さま、ご一緒していただきまして、ありがとうございました😊