第三弾!霜山から富士急ハイランドまで試走!

2022.02.28(月) 日帰り

未試走だった霜山からUTMFのゴール会場となる富士急ハイランドまでを見てきました! このコースも雪が沢山残っていて、素晴らしい雪上特訓となりました🤣

三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ロードで霜山の登山口へ向かいます
ロードで霜山の登山口へ向かいます
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 この日も富士山はバッチリです🤩🗻✨
この日も富士山はバッチリです🤩🗻✨
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 府戸尾根が見えてきました
府戸尾根が見えてきました
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 私道のような狭い道を通っていくと
私道のような狭い道を通っていくと
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 霜山の登山口に到着!
霜山の登山口に到着!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 出だしから少し雪がありますね
出だしから少し雪がありますね
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 この辺りからガッツリ雪が出てきました
この辺りからガッツリ雪が出てきました
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 この日は暖かかったですが、全然溶けてませんね
この日は暖かかったですが、全然溶けてませんね
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 振り返ると杓子山が見えます
振り返ると杓子山が見えます
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 この辺りは日当たりが良いので、雪は全くありませんでした
この辺りは日当たりが良いので、雪は全くありませんでした
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ここまで来ると富士山が顔を覗かせてくれました🗻✨
ここまで来ると富士山が顔を覗かせてくれました🗻✨
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 日陰に入るとすぐに雪が現れます☃️
日陰に入るとすぐに雪が現れます☃️
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 霜山の鉄塔
霜山の鉄塔
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 人があまり入っていないようなので、ツボ足状態です🦶
人があまり入っていないようなので、ツボ足状態です🦶
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 この辺りは少し崩れてました
この辺りは少し崩れてました
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 やっと稜線に取りつきました!
やっと稜線に取りつきました!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 この辺りは人がよく通っているみたいです
この辺りは人がよく通っているみたいです
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 霜山山頂手前の展望地!
この日も素晴らしい富士山でした🤩
霜山山頂手前の展望地! この日も素晴らしい富士山でした🤩
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 霜山山頂に到着!
霜山山頂に到着!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ここは1月にきた時は、左の巻道は使わずに間違って登ってしまった所です😅
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 2019年のUTMFまでは、ここを右手に降りて行きましたが、今回からは真っ直ぐに進んでいきます!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 いったんロードに出ます
いったんロードに出ます
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ロードからまたトレイルへ
ロードからまたトレイルへ
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 天上山山頂が見えてきました
天上山山頂が見えてきました
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 天上山山頂に到着!
天上山山頂に到着!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 天上山からの眺めはこんな感じです😊
天上山からの眺めはこんな感じです😊
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 あとは富士急ハイランドまで下るのみ!
あとは富士急ハイランドまで下るのみ!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 少し不明瞭な所もありますが、コース上にロープが張ってあるので、それを目印に降りれば大丈夫です👍
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ロードに降りるところが崩れてますね🧐
ロードに降りるところが崩れてますね🧐
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 最近崩れたのでしょうか?
最近崩れたのでしょうか?
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 蟻地獄のようにサラサラな状態なのでお気をつけて🙏
蟻地獄のようにサラサラな状態なのでお気をつけて🙏
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 カーブした所からまたトレイルに戻ります
カーブした所からまたトレイルに戻ります
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 この先に
この先に
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 最後のピーク 礼ヶ岳✨
最後のピーク 礼ヶ岳✨
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 山頂はこんな感じです
山頂はこんな感じです
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 富士急ハイランドが見えてきました
富士急ハイランドが見えてきました
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ここでトレイルも終わりです
ここでトレイルも終わりです
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ロードを走って行くと、富士急ハイランドの看板が!
ロードを走って行くと、富士急ハイランドの看板が!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ゴールは敷地内なのかもしれないので、ここで引き返します
ゴールは敷地内なのかもしれないので、ここで引き返します
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 無事に河口湖へ戻ってきました!
逆さ御坂山地が見れました🤩
今日もありがとうございました😊
無事に河口湖へ戻ってきました! 逆さ御坂山地が見れました🤩 今日もありがとうございました😊