🧊ラストチャンス❗️にかけた龍頭山

2022.02.28(月) 日帰り

これが"ラストチャンス❗️"という言葉に、急にソワソワしてしまいました。(この言葉に弱い😦💦)  日毎に春めいていく季節の移り変わりの中で、龍頭山の氷瀑は、よく持っても2月末までという🤨❗️  大きな期待を胸に、2月最終日、7人で向かった先には、有終の美を飾る🧊青く美しい氷瀑が龍頭山の岩影に光っていました☺️✨✨✨ラッキーー🥰❣️  今年に入り5度目の❄️雪山は、素晴らしい青空と🏔360度の展望、所々ヒップそり🛷下り、🧊氷瀑ラストチャンスの幸運🌟ゲットで、大大満足の登山となりました🥰🥰🥰

龍頭山 綺麗な形の龍頭山🏔へ、let's go✊❗️
どうか🧊残っていますように。
(背中には、これも期待を込めてヒップソリ持参🛷😉)
綺麗な形の龍頭山🏔へ、let's go✊❗️ どうか🧊残っていますように。 (背中には、これも期待を込めてヒップソリ持参🛷😉)
龍頭山 美しい田園地帯を抜けて、
美しい田園地帯を抜けて、
龍頭山 目指すは、あのお山🏔天気は快晴🌞
とってもクリヤーで✨美しい青空💙
でも、❄️が残ってるのか心配になるようなポカポカ陽気🌸
目指すは、あのお山🏔天気は快晴🌞 とってもクリヤーで✨美しい青空💙 でも、❄️が残ってるのか心配になるようなポカポカ陽気🌸
龍頭山 コッケコッコー♬🐔農家の鶏がお出迎え
コッケコッコー♬🐔農家の鶏がお出迎え
龍頭山 むしゃむしゃ🐐黒ヤギさん
むしゃむしゃ🐐黒ヤギさん
龍頭山 日向ぼっこの🐐白やぎさん
「行ってきまーす👋」
日向ぼっこの🐐白やぎさん 「行ってきまーす👋」
龍頭山 登山道には、固く氷になった雪が残ってます。ツルツル滑りそう。
龍頭山 チェーン⛓スパイクを装着して、
期待する🧊氷瀑へ❗️
チェーン⛓スパイクを装着して、 期待する🧊氷瀑へ❗️
龍頭山 ワクワク💕
駒ヶ瀧・・・どうかな?
ワクワク💕 駒ヶ瀧・・・どうかな?
龍頭山 あった〜❣️残ってた
あった〜❣️残ってた
龍頭山 でっかい❣️間に合った〜
でっかい❣️間に合った〜
龍頭山 連なってるのも❣️すごい
連なってるのも❣️すごい
龍頭山 一方で、もう雪解け水がしぶき💦をあげて落ちていました😧💧
一方で、もう雪解け水がしぶき💦をあげて落ちていました😧💧
龍頭山 根元から解けて落ちたつららもたくさん😓💧
根元から解けて落ちたつららもたくさん😓💧
龍頭山 でも、なんとか見られたね😝
でも、なんとか見られたね😝
龍頭山 次の黒瀧に期待が高まる💕
次の黒瀧に期待が高まる💕
龍頭山 うわ〜❣️すごい
🧊氷のレースカーテン😍❣️
黒瀧は、持ち堪えて待っててくれましたよ〜😃❣️
うわ〜❣️すごい 🧊氷のレースカーテン😍❣️ 黒瀧は、持ち堪えて待っててくれましたよ〜😃❣️
龍頭山 大自然が創り上げたこの季節限定の芸術作品✨🧊✨
大自然が創り上げたこの季節限定の芸術作品✨🧊✨
龍頭山 パチリ*パチリ*パチリ*シャッター音♬が鳴り止みません。
パチリ*パチリ*パチリ*シャッター音♬が鳴り止みません。
龍頭山 有終の美を飾るかのように青く光る🧊氷柱🧊✨❣️端っこにポキっと落ちた跡も❗️
龍頭山 ギリギリセーフ😋幸運✨ゲット出来たね〜❤️
ギリギリセーフ😋幸運✨ゲット出来たね〜❤️
龍頭山 氷柱の裏側に潜入😏🔍
氷柱の裏側に潜入😏🔍
龍頭山 そこは・・・🌟まるで🧊氷のお部屋
アナと雪の女王☃️❄️の世界❣️
そこは・・・🌟まるで🧊氷のお部屋 アナと雪の女王☃️❄️の世界❣️
龍頭山 明日の天気予報は、本格的な雨☔️
これが見納めになるのか🥲💧
明日の天気予報は、本格的な雨☔️ これが見納めになるのか🥲💧
龍頭山 さらに登って💦
さらに登って💦
龍頭山 展望所🤗ふう〜っ
麓のどんぐり村が小さく見える。
展望所🤗ふう〜っ 麓のどんぐり村が小さく見える。
龍頭山 前龍頭山🏔
ポカポカ陽気🌸に服一枚になる人も。
前龍頭山🏔 ポカポカ陽気🌸に服一枚になる人も。
龍頭山 この辺り、帰りにヒップソリできるかもよ〜❤️
この辺り、帰りにヒップソリできるかもよ〜❤️
龍頭山 ん〜💓
この斜面いいねえ😋
ん〜💓 この斜面いいねえ😋
龍頭山 中龍頭山🏔
頂上までもう少しだ💦
中龍頭山🏔 頂上までもう少しだ💦
龍頭山 青空がまぶしい🌞
青💙と白🤍にも期待大
青空がまぶしい🌞 青💙と白🤍にも期待大
龍頭山 大好きなブナの木🌳出現😍
樹齢100歳こえてますかねえ。
大好きなブナの木🌳出現😍 樹齢100歳こえてますかねえ。
龍頭山 あ〜❣️頂上の東屋が見えてきた👀
あ〜❣️頂上の東屋が見えてきた👀
龍頭山 頂上だ〜❣️
一歩一歩踏み締めて🥾
なんかヒマラヤ登頂😇みたいな感動的シーン💓
頂上だ〜❣️ 一歩一歩踏み締めて🥾 なんかヒマラヤ登頂😇みたいな感動的シーン💓
龍頭山 ✨青空に吸い込まれそう❣️
まさしく青💙と白🤍の世界
✨青空に吸い込まれそう❣️ まさしく青💙と白🤍の世界
龍頭山 おっつかれ様〜❣️
おっつかれ様〜❣️
龍頭山 龍頭山山頂🏔928.4m到着\(^^)/
龍頭山山頂🏔928.4m到着\(^^)/
龍頭山 気持ちいい〜💙
サイコー🤍幸せ〜❤️
気持ちいい〜💙 サイコー🤍幸せ〜❤️
龍頭山 あれが、あの山⛰じゃろ。
どれが、どの山🏔?
これだけ全部見えると混乱しますね。
あれが、あの山⛰じゃろ。 どれが、どの山🏔? これだけ全部見えると混乱しますね。 落ち着いて眺めると、今まで行った山がだんだんつながってきました。
龍頭山 🏔十方山〜恐羅漢山〜深入山〜臥龍山〜掛頭山🏔・・芸北の山々がぜーんぶ見渡せます💕
龍頭山 遠く🏔三瓶山の方までも
遠く🏔三瓶山の方までも
龍頭山 ぐるり360度見渡せる🥰
ありがたい山表示盤も❣️これがあれば大丈夫🙆‍♀️
ぐるり360度見渡せる🥰 ありがたい山表示盤も❣️これがあれば大丈夫🙆‍♀️
龍頭山 頂上の東屋🛖今日は野外の方が気持ちいいですよ。😊
頂上の東屋🛖今日は野外の方が気持ちいいですよ。😊
龍頭山 雪山ランチは🏔サンドイッチと珈琲で❣️差し入れは、🤲会長さんの奥さん手作り「花豆」の煮豆。すごく美味しい💓優しい味🥰にほっこり
龍頭山 ここ、いいねえ💕特等席
ここ、いいねえ💕特等席
龍頭山 こちらの山にも⛰あちらの山⛰にも登りたくなります。
こちらの山にも⛰あちらの山⛰にも登りたくなります。
龍頭山 雄大な眺めと😋美味しいランチでお腹いっぱいになったら、さあ、下りますよ。おや?皆さんが手に持っている物は?
龍頭山 そう、下りの楽しみ💕のアレ。
早くしないと❗️展望所の雪も❄️解けてわずかになってる〜。
そう、下りの楽しみ💕のアレ。 早くしないと❗️展望所の雪も❄️解けてわずかになってる〜。
龍頭山 いいところ見っけ❣️
準備オッケー✌️ヒップソリ🛷
黄色軍団行きますよ〜❣️
いいところ見っけ❣️ 準備オッケー✌️ヒップソリ🛷 黄色軍団行きますよ〜❣️
龍頭山 丁度いい傾斜❣️谷側に壁もある。
行きますよ〜❣️
丁度いい傾斜❣️谷側に壁もある。 行きますよ〜❣️
龍頭山 ひゃほー❗️朝登ってきた道を滑り降りる。雪が締まってよく滑る🤣
龍頭山 あ〜れ〜❗️ちょっと凸凹するところもありますが、気にしません😆💦
龍頭山 谷には落ちないように、コントロール、コントロール💦
谷には落ちないように、コントロール、コントロール💦
龍頭山 いっくゾー‼️
いっくゾー‼️
龍頭山 うぉっほーい❣️
湿った雪はよく滑る☃️💦
うぉっほーい❣️ 湿った雪はよく滑る☃️💦
龍頭山 今回ヒップソリ初体験の人❗️
おっ、おっ、おっ‼️
今回ヒップソリ初体験の人❗️ おっ、おっ、おっ‼️
龍頭山 こうやって体をよじって、リュージュ選手のように、
ナイス❗️コントロール👌
こうやって体をよじって、リュージュ選手のように、 ナイス❗️コントロール👌
龍頭山 ザッザーッ‼️とカッコよく👌
ザッザーッ‼️とカッコよく👌
龍頭山 いくつもりだったけど・・
最後が・・・コテッ
でも、楽しい🤣💧
いくつもりだったけど・・ 最後が・・・コテッ でも、楽しい🤣💧
龍頭山 帰りに🧊✨氷瀑見にまた寄りました。
💧別れを惜しむかのように💧青く美しく光ってました✨
帰りに🧊✨氷瀑見にまた寄りました。 💧別れを惜しむかのように💧青く美しく光ってました✨
龍頭山 来年また✨美しく生まれ変わった姿に会わせてくださいね〜😇💕
来年また✨美しく生まれ変わった姿に会わせてくださいね〜😇💕
龍頭山 おやおや?
こんなに傷むほど楽しんだの?
(気にしてなかったけど、凸凹でかなり衝撃があったみたい😅)
おやおや? こんなに傷むほど楽しんだの? (気にしてなかったけど、凸凹でかなり衝撃があったみたい😅)
龍頭山 あっ❗️頭上、気をつけて下さーい❗️
あっ❗️頭上、気をつけて下さーい❗️
龍頭山 大自然の中では、人間はちっぽけな存在です。その素晴らしい大自然に生かされている私たちです。今日も大きな感動をありがとう❤️
龍頭山 帰ってきましたね〜。
おやっ?隊長さんのヒップソリにも穴があいてますね😝
帰ってきましたね〜。 おやっ?隊長さんのヒップソリにも穴があいてますね😝 朝出会った鶏が🐓「コッケコッコー♬」(おかえり♬)と呼びかけてくれましたよ。