✴️フルムーンエヴォシ🌕️🐥🌙

2022.02.27(日) 日帰り

いやはやいやはや😼😎⤵️激しい一週間でした 21日に起きた函館江差自動車道での玉突き事故 (同僚が巻き込まれました 車は無事です) 私も別の場所ですが 朝から街中ホワイトアウトで ライトとハザードをつけながら走行する🌨️🚙おっそろしい状況になったりと  週明けから冷や汗スタート💦 🌨️❄️ 緊張🚙ョ゚Д゚;))))見えねってばよ~~~ 先週末からとどまった低気圧は山行きにも影響して 予定していたPT登山が🌨️🚧🚙高速と峠の両方通行止めにより中止 更に別の日にも予定していたPT登山も 目的の山までの峠が🌨️🚧🚙急遽通行止めになり中止と ⛄散々な事ばかりでした⛄          「白紙」   ショボー(。ŏ_ŏ。)😿ーン 色々と楽しみにしていたことが急に全部なくなってしまったので 今週末は気晴らしがてら洞爺湖までドライブ コズさん ふじやんさん方の行かれた早月山 私も少しだけお邪魔させて頂きますね🐹😌😸✨ Σ≡≡≡😸((っ´・ω・)っイッテキマズサー ※今回🐥シマエナガ君の撮影に初めて成功したので 以前から言っていた通り YAMAP 6年間の活動となった「田子作のニャマップ❗」はこれにて終了とさせて頂きます これまでの皆様の温かいご愛顧 心より感謝申し上げます🙇‍♂️😸 尚❗次週より新番組「田子作とニャマップ❗」 がスタート致しますので 宜しくお願いいたします‼️

洞爺湖 思ったより天気が悪く しばらく待機
朝から🌨️みぞれというよりも☔雨
昼12時頃天気が回復予定
雨雲レーダーを見ると一時間後には雲が抜けるので
ハードシェルを着て雨の中出発🚶‍♂️😸
思ったより天気が悪く しばらく待機 朝から🌨️みぞれというよりも☔雨 昼12時頃天気が回復予定 雨雲レーダーを見ると一時間後には雲が抜けるので ハードシェルを着て雨の中出発🚶‍♂️😸
洞爺湖 ホホォ アレガ❗
ホホォ アレガ❗
洞爺湖 ロッキン☆エヴォシか‼️(烏帽子岩)
ロッキン☆エヴォシか‼️(烏帽子岩)
洞爺湖 写真付きで説明ありがとうございます🙇‍♂️

写真付きで説明ありがとうございます🙇‍♂️ さて😼 濡れ雪ノートレース 前もって苦戦するのは分かっていたので いつもより更に遅いペースで進む
洞爺湖 途中林道から外れ ジグで尾根に取りつく
途中林道から外れ ジグで尾根に取りつく
洞爺湖 思っていたよりなだらかな坂が多くて
雪崩の心配はなさそうでした
思っていたよりなだらかな坂が多くて 雪崩の心配はなさそうでした
洞爺湖 派手に足をバイブスさせると 濡れ雪の固まりが付くので そろりそろりと🚶
洞爺湖 取り敢えず 烏帽子山到着✨
取り敢えず 烏帽子山到着✨
洞爺湖 さて 地図で気になっていた勾配二ヶ所のうちの一つへ🚶
さて 地図で気になっていた勾配二ヶ所のうちの一つへ🚶
洞爺湖 魔貫光殺砲☝️‼️
魔貫光殺砲☝️‼️
洞爺湖 予想より足が雪に沈まなく🦶⤵️⛄
警戒していた勾配も大したことなくアッサリ来れました
木も煩くなく歩きやすい
予想より足が雪に沈まなく🦶⤵️⛄ 警戒していた勾配も大したことなくアッサリ来れました 木も煩くなく歩きやすい
洞爺湖 ヌシサマや‼️
ヌシサマや‼️
洞爺湖 終始 先の景色見えなく戸惑う
終始 先の景色見えなく戸惑う
洞爺湖 トーノシケ見えた🎵
トーノシケ見えた🎵
洞爺湖 やっと仕事(~_~;)終わったーて顔
やっと仕事(~_~;)終わったーて顔
洞爺湖 平坦でも一歩一歩が重い
平坦でも一歩一歩が重い
洞爺湖 山頂まで500m切ったと言うのに
未だ早月山の全貌が見えない???
山頂まで500m切ったと言うのに 未だ早月山の全貌が見えない???
洞爺湖 林の中の方が 日当たりが悪いせいか
雪がクラストしていて歩きやすい
でも たまに雪の塊が木の天井にあるので落雪注意❕
林の中の方が 日当たりが悪いせいか 雪がクラストしていて歩きやすい でも たまに雪の塊が木の天井にあるので落雪注意❕
洞爺湖 トレース残しても誰も来ないだろナ
トレース残しても誰も来ないだろナ
洞爺湖 もう少し
もう少し
洞爺湖 んん?('_'?) ここが早月山なようです
んん?('_'?) ここが早月山なようです
洞爺湖 トーヤコー
トーヤコー
洞爺湖 記念撮影🐹🐹
記念撮影🐹🐹
洞爺湖 (「・ω・)「   がおー🐹
(「・ω・)「   がおー🐹
洞爺湖 さて パパっと食べて🍱
563P目指して降ります
さて パパっと食べて🍱 563P目指して降ります
洞爺湖 1時間遅れですが 予報通り晴れてきた
1時間遅れですが 予報通り晴れてきた
洞爺湖 まずまず予想内
まずまず予想内
洞爺湖 563p→472p →330p→丸山
563p→472p →330p→丸山
洞爺湖 うっすら見えてきた羊蹄山
うっすら見えてきた羊蹄山
洞爺湖 早月山からエスケープルートで
神社に抜けれる林道に出られますが
雪質的に下手に降りない方がいいなと思って歩いてました
早月山からエスケープルートで 神社に抜けれる林道に出られますが 雪質的に下手に降りない方がいいなと思って歩いてました
洞爺湖 先が見えずらい地形の山で
気持ちコースからズレてたりが よくありました
先が見えずらい地形の山で 気持ちコースからズレてたりが よくありました
洞爺湖 標高400mくらいでも風が冷たい
標高400mくらいでも風が冷たい
洞爺湖 さて 君のトレース使うかな
さて 君のトレース使うかな
洞爺湖 朝からずっと鳴き声がしていて🐥
終盤 三匹くらいまとまってシマエナガちゃん飛んで来ました
朝からずっと鳴き声がしていて🐥 終盤 三匹くらいまとまってシマエナガちゃん飛んで来ました
洞爺湖 シマエナ😸😎✌️やったゼ  ✨🐥✨
シマエナ😸😎✌️やったゼ  ✨🐥✨
洞爺湖 竪穴式住居
竪穴式住居
洞爺湖 襲ってきたので応戦しました
襲ってきたので応戦しました
洞爺湖 最後の洞爺丸山へ
最後の洞爺丸山へ
洞爺湖 これが最後の登りかーーー
これが最後の登りかーーー
洞爺湖 三座目🏔️着いた🎵
三座目🏔️着いた🎵
洞爺湖 気になっていた勾配二ヶ所目が
丸山からの下山
場合によってはここが一番雪崩やすいところかもしれません
気になっていた勾配二ヶ所目が 丸山からの下山 案の定勾配がキツくて シューごと滑ったり転んだりして大変でした 場合によってはここが一番雪崩やすいところかもしれません
洞爺湖 洞爺湖見ながらクールダウン🚶‍♂️😸

✨✨😎❇️ジ・Oパーク✨✨
洞爺湖見ながらクールダウン🚶‍♂️😸 ✨✨😎❇️ジ・Oパーク✨✨
洞爺湖 平日2本 🚌土日祝日3本
平日2本 🚌土日祝日3本
洞爺湖 洞爺湖からの風が気持ちいい😃😼🍢
洞爺湖からの風が気持ちいい😃😼🍢
洞爺湖 さらばエヴォシ‼️
さらばエヴォシ‼️