年に一度の体力測定in西六甲縦走逆スタート

2022.02.27(日) 日帰り

今年もこの時期がやってまいりました😱 本日、体力測定を兼ねてハーフ縦走を決行します📣 須磨浦公園スタートの予定で電車に乗りましたが、六甲を過ぎた辺りから気分が悪く、変な汗が出ます😵‍💫こりゃなんかおかしいなぁと思い、三宮で下車。とりあえず新神戸駅まで歩いてみて調子が戻らなければ今日はやめておこうと決めて出発しました。 ほどなくして新神戸駅に到着🚅まだ本調子ではないものの先程より回復傾向な気がする〜⤴︎⤴︎ということで当初の予定とは違ってしまいましたが、須磨浦公園を目指して縦走スタート💨 ちなみに今日の神戸は降水確率0%の晴れ☀️予報。ただし強風注意報が出ています🌪 逆ルート、疲労が溜まった脚で強風の馬の背を無事に通過できるか、それだけが心配😓 さて体力測定の結果はどうなったでしょうか⁇

六甲山・長峰山・摩耶山 とりあえず新神戸駅🚅まで来てみた
雲ひとつない晴天☀️
とりあえず新神戸駅🚅まで来てみた 雲ひとつない晴天☀️
六甲山・長峰山・摩耶山 布引の滝 今日は穏やか☺️
布引の滝 今日は穏やか☺️
六甲山・長峰山・摩耶山 貯水池キレイ✨
なんだか行けそうな気がする〜⤴︎⤴︎
貯水池キレイ✨ なんだか行けそうな気がする〜⤴︎⤴︎ …あると思います(天津 木村のネタですけど古っ‼️って言った人いませんか?)
六甲山・長峰山・摩耶山 市ケ原到着
水がキレイ🤩
市ケ原到着 水がキレイ🤩
六甲山・長峰山・摩耶山 大龍寺🐲到着
大龍寺🐲到着
六甲山・長峰山・摩耶山 鍋蓋山山頂
鍋蓋山山頂
六甲山・長峰山・摩耶山 どっちから渡っても同じような景色やな😑
どっちから渡っても同じような景色やな😑
六甲山・長峰山・摩耶山 菊水山山頂
お昼ご飯食べてる人で賑わってました〜🤗
菊水山山頂 お昼ご飯食べてる人で賑わってました〜🤗
六甲山・長峰山・摩耶山 そして私も🍙投入😋
これから縦走するお山たちを確認👀
そして私も🍙投入😋 これから縦走するお山たちを確認👀
六甲山・長峰山・摩耶山 鵯越駅に到着
ここなら電車乗って帰れるよと悪魔の囁きが👿
鵯越駅に到着 ここなら電車乗って帰れるよと悪魔の囁きが👿 そんな悪魔の声を打ち消すべく、疲労感軽減キレートレモン🍋注入。もう顔死んでるやん🤣
六甲山・長峰山・摩耶山 高取山の麓にて可愛らしい達磨さんを発見💕
そんな癒しも束の間で、その先には
高取山の麓にて可愛らしい達磨さんを発見💕 そんな癒しも束の間で、その先には
六甲山・長峰山・摩耶山 長〜い階段‼️😱😱😱
長〜い階段‼️😱😱😱
六甲山・長峰山・摩耶山 高取神社の⛩
高取神社の⛩
六甲山・長峰山・摩耶山 縦走大会の時にはいつも立ち寄るローソン
今日は追加購入ないので通過💨
縦走大会の時にはいつも立ち寄るローソン 今日は追加購入ないので通過💨
六甲山・長峰山・摩耶山 ここから反対に5分ほど歩けば妙法寺駅🚉
またまた悪魔の囁きが👿
しか〜しここはもう須磨区ではないか⁉️
それなら頑張れる😤(須磨区も広いねんけどね😅)
ここから反対に5分ほど歩けば妙法寺駅🚉 またまた悪魔の囁きが👿 しか〜しここはもう須磨区ではないか⁉️ それなら頑張れる😤(須磨区も広いねんけどね😅)
六甲山・長峰山・摩耶山 横尾山目指しますよー
横尾山目指しますよー
六甲山・長峰山・摩耶山 なんかしんどかったけど馬の背見えてる👀
なんかしんどかったけど馬の背見えてる👀
六甲山・長峰山・摩耶山 こっちは海側の景色✨
こっちは海側の景色✨
六甲山・長峰山・摩耶山 板宿方面
ここが最後のエスケイプ
ここを通過したらもう最後まで行くしかない😤
板宿方面 ここが最後のエスケイプ ここを通過したらもう最後まで行くしかない😤
六甲山・長峰山・摩耶山 まさかの自撮りで馬の背被り😱
まさかの自撮りで馬の背被り😱 心配していた風は強め🌪帽子も吹き飛ばされそうです😵脚も疲れているけれど、幸い誰も居ないので時間をかけて慎重に通過します
六甲山・長峰山・摩耶山 景色に背中を押されて
あと少し、頑張ろっ😊
景色に背中を押されて あと少し、頑張ろっ😊
六甲山・長峰山・摩耶山 いつもは地獄の階段やけど、今日は下りで天国やで😇
いつもは地獄の階段やけど、今日は下りで天国やで😇
六甲山・長峰山・摩耶山 そしたら高倉山までの階段が上りで地獄やった😱というのは言うまでもないけど、もう言わせて😭
六甲山・長峰山・摩耶山 須磨浦公園駅近いで〜😆⤴︎⤴︎
須磨浦公園駅近いで〜😆⤴︎⤴︎
六甲山・長峰山・摩耶山 最後の旗振山を通過😄
最後の旗振山を通過😄
六甲山・長峰山・摩耶山 ここを下り切ればゴール🤩
ここを下り切ればゴール🤩
六甲山・長峰山・摩耶山 蕪村先生の俳句もなんか沁みるわー❤️
蕪村先生の俳句もなんか沁みるわー❤️
六甲山・長峰山・摩耶山 ようやく着きました😭
もう全縦走は無理やな😅
ようやく着きました😭 もう全縦走は無理やな😅
六甲山・長峰山・摩耶山 電車に揺られて帰ってまいりました。地元は安心するわ〜😮‍💨でもここから家までまた山登るんです😭お疲れ様でしたー🤗
六甲山・長峰山・摩耶山 体力測定結果発表〜🥁
体力測定結果発表〜🥁 タイムが昨年より15分程超過してますが、休憩時間が去年より長かったので結果としてはトントンでした。でも疲労感が今年の方が大きかった〜😭