激安シューズ再びリベンジ‼️ 鷹巣山・金華山・岩戸山

2022.02.27(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

登山の倦怠感なのか、燃え尽き症候群なのかは不明ですが、 この連鎖を抜け出す為に、今回はソロで金華山へ❗ 朝方は天気も今一つで 家を出る時間も遅くなってしまいました 気分を変えるためにも、今回はデポ場所を変えて 岩戸公園駐車場に車をデポ❗ おNewの激安シューズのインソールを、車にたまたま置いてあったものに変更して、 もう一度試しに履いてみたら 案外いけそうかも🎵 となり、 新しいシューズでもう一度登ってみます😁 これで少しテンションも上がっていきます シューズですが鷹巣山までは、若干の圧迫は感じましたが、 これインソール、いらなくね? という思考になり 山頂でインソールを取り外してみると これがシンデレラフィット😀 地面からの突き上げはあるものの、圧迫感は消えました いい気分で、金華山へ向かいます🎵 以前に、ビビって通らなかった 崖❗危険⚠️ と書かれた所を通ってみたくて、 東坂ハイキングコースから金華山に向かいます 結論としては、 崖❗危険⚠️コースは、全く危なくありませんでした😄 寧ろ、展望も良くオススメコースです 岐阜城から、瞑想の小径で一度下山し、 次の馬の瀬コースの登坂で、激安シューズの本領発揮といきましょう🎵 馬の瀬コースのようないわば岩場😁は、このシューズならば、 岩の状態に関係なく直登出来ますね❤️ 靴の幅が狭く、ソールも薄いので、どこにでも足を置けますわ それと薄いソールの方が、捻挫しにくいんじゃないかな? とも感じました 馬の瀬の入り口から、ヤング高校生軍団達と並走して登る羽目に😄 張り切りすぎて、バッテバテ💦 でも楽しかったです❤️ 百曲がりコースから、二度目の下山です ふと足元を、見てみると、 激安シューズの外装が、ボロボロになっていました🥺 さすがの中華クオリティです😁 車に戻るまでに、バラバラにならんかいな😖💧 耐久性は皆無でした 最後に七曲りコースから、岩戸山に登りデポまで下山するだけですが、 ここのコースは、二度中二度、道迷いしたので、今回は三度目の正直‼️ 靴を滑らせ、藪を掻き分け、 今回は、自信あったのですが、 断崖絶壁にたどり着く🤪 あっちゃ~ 全然、下山道から逸れていました‼️ 更には、戻っているつもりなのに 逆に大きく南側に向かっていたりして 結果、岐阜競輪場側の麓にいたようです❗ 再び、藪をこいで登山のやり直しです 道がないけど😁 今度は慎重に、ヤマップの地図の方角を確認しながら進んでいくと、 駐車場横の神社に、脱出することが出来ました❗ そして、藪漕ぎした影響で、更に激安シューズの ボロボロ化が進みました😀 100均のボンド買って補強だな‼️ でも、なんか色々あって楽しかったです おちかれさま👋😃💦

金華山・洞山・舟伏山 インソールを変えてリベンジ❗
インソールを変えてリベンジ❗
金華山・洞山・舟伏山 鷹巣山へ登ります
鷹巣山へ登ります
金華山・洞山・舟伏山 今日はソロなので、ラジオも持参
今日はソロなので、ラジオも持参
金華山・洞山・舟伏山 鷹巣山の手前の眺望スポット
鷹巣山の手前の眺望スポット
金華山・洞山・舟伏山 山頂です
山頂です
金華山・洞山・舟伏山 晴れきたので、良い景色❗
晴れきたので、良い景色❗
金華山・洞山・舟伏山 今度は、夜景見に来よう
今度は、夜景見に来よう
金華山・洞山・舟伏山 インソール外しちゃいます
インソール外しちゃいます
金華山・洞山・舟伏山 これがスーパーフィットでした
金華山に向かいます
これがスーパーフィットでした 金華山に向かいます
金華山・洞山・舟伏山 妙見峠
妙見峠
金華山・洞山・舟伏山 来ました❗
今日は崖危険コースへいきます
来ました❗ 今日は崖危険コースへいきます
金華山・洞山・舟伏山 初めてだとビビる❗
初めてだとビビる❗
金華山・洞山・舟伏山 素敵な岩盤道
素敵な岩盤道
金華山・洞山・舟伏山 途中の景色もイイ‼️
途中の景色もイイ‼️
金華山・洞山・舟伏山 それほど危険ではなかった😁
それほど危険ではなかった😁
金華山・洞山・舟伏山 縦走コースが一望できます
縦走コースが一望できます
金華山・洞山・舟伏山 ここは穴場でしょ❗
ここは穴場でしょ❗
金華山・洞山・舟伏山 崖危険コース、断然オススメです
崖危険コース、断然オススメです
金華山・洞山・舟伏山 岩に登ってみます
ちょっと怖い
岩に登ってみます ちょっと怖い
金華山・洞山・舟伏山 崖危険コース終点
金華山・洞山・舟伏山 馬の背コースとの合流広場
馬の背コースとの合流広場
金華山・洞山・舟伏山 激安シューズの本領発揮
激安シューズの本領発揮
金華山・洞山・舟伏山 何も考えず真っ直ぐ直登できちゃう🎵
これは反則でしょ‼️
何も考えず真っ直ぐ直登できちゃう🎵 これは反則でしょ‼️
金華山・洞山・舟伏山 岐阜城アゲイン❗
左のヤング軍団と張り合ってバテた🥵
岐阜城アゲイン❗ 左のヤング軍団と張り合ってバテた🥵
金華山・洞山・舟伏山 百曲がりコースから下山
百曲がりコースから下山
金華山・洞山・舟伏山 ふと靴を見るとボロボロ😂
ふと靴を見るとボロボロ😂
金華山・洞山・舟伏山 岐阜公園まで下ります
岐阜公園まで下ります
金華山・洞山・舟伏山 次は七曲りコースから登る
次は七曲りコースから登る
金華山・洞山・舟伏山 岩戸山との分岐
岩戸山との分岐
金華山・洞山・舟伏山 山頂
分岐から秒で登頂
山頂 分岐から秒で登頂
金華山・洞山・舟伏山 岩戸山から鷹巣山
岩戸山から鷹巣山
金華山・洞山・舟伏山 ここからの夜景も良さげだ
ここからの夜景も良さげだ
金華山・洞山・舟伏山 下山します
ここからプチ道迷い
下山します ここからプチ道迷い
金華山・洞山・舟伏山 道らしいものがなくなった
道らしいものがなくなった
金華山・洞山・舟伏山 動画で、遭難したら上へと言っていたので意識する
動画で、遭難したら上へと言っていたので意識する
金華山・洞山・舟伏山 右往左往
踏み跡が出てきた
右往左往 踏み跡が出てきた
金華山・洞山・舟伏山 神社に脱出成功
神社に脱出成功
金華山・洞山・舟伏山 ご褒美は、天津飯❗
割引券の有効期限に間に合った
ご褒美は、天津飯❗ 割引券の有効期限に間に合った
金華山・洞山・舟伏山 激安シューズの末路です
激安シューズの末路です
金華山・洞山・舟伏山 写真写りはイイですが、実際はボロボロ😂
写真写りはイイですが、実際はボロボロ😂
金華山・洞山・舟伏山 ソールが付いてるだけ良しですな❗
ボンドで補強します😌

おちかれさま👋😃💦
ソールが付いてるだけ良しですな❗ ボンドで補強します😌 おちかれさま👋😃💦