初✨久松山〜の        本陣山縦走💨٩( ᐛ )و

2022.02.27(日) 日帰り

楽しみにしていたツアーが 強風🌀の為中止になり…( ; ; ) 急遽、山友ちゃんをお誘いする🤣 R「明日予定なければ一緒に  お山へ行かない?」 M「予定ないので大丈夫よ」   と嬉しい返事🎶 お天気☁️ 遅めのスタートでGoーー🚗🌬🌬 以前から気になっていた久松山へ 初アタック✊サクッと登れて眺望も良し👌ランチTime後、 本陣山へ縦走しようと思いきや方向がよく分からない🤨たまたま山頂で出会った方にお尋ねした所、途中まで同行して下さることに🥰 めっちゃラッキー🤞✨ お陰様で迷う事なく無事に登頂することができました🙏 良き出逢い💞に恵まれ、楽しい雪山歩き❄️でした(o˘◡︎˘o)♪︎

久松山・本陣山・摩尼山 はろはろ📣久松山⛰さぁ〜ん
わくわく💓ドキドキ💓
はろはろ📣久松山⛰さぁ〜ん わくわく💓ドキドキ💓
久松山・本陣山・摩尼山 今日のモデルさんは
山友Mちゃん💕
今日のモデルさんは 山友Mちゃん💕
久松山・本陣山・摩尼山 ココから登山口まで歩きます
残雪❄️ありあり〜🤣
ココから登山口まで歩きます 残雪❄️ありあり〜🤣
久松山・本陣山・摩尼山 鳥取城跡🏯門前 いざ、٩( 'ω' )و
鳥取城跡🏯門前 いざ、٩( 'ω' )و
久松山・本陣山・摩尼山 山下ノ丸✨立派な城壁です👍
山下ノ丸✨立派な城壁です👍
久松山・本陣山・摩尼山 登山口⛩到着 鳥居を潜って
安全祈願🙏後、進みます
登山口⛩到着 鳥居を潜って 安全祈願🙏後、進みます
久松山・本陣山・摩尼山 途中、鮮やかな椿🌺さんに
癒されます(o˘◡︎˘o)♪︎
途中、鮮やかな椿🌺さんに 癒されます(o˘◡︎˘o)♪︎
久松山・本陣山・摩尼山 1合目から9合目まであっという間🐾
ラストだよ〜Go Goーー🏁
1合目から9合目まであっという間🐾 ラストだよ〜Go Goーー🏁
久松山・本陣山・摩尼山 そして山頂広場✨へ
積雪❄️が結構あります
そして山頂広場✨へ 積雪❄️が結構あります
久松山・本陣山・摩尼山 無事、初✨久松山山頂に着山୧⍢⃝︎୨
無事、初✨久松山山頂に着山୧⍢⃝︎୨
久松山・本陣山・摩尼山 霞んでいますが鳥取砂丘🐪と日本海🌊が見えますヾ(*ΦωΦ)ノ
久松山・本陣山・摩尼山 晴れていたら大山さんも見えるかな?
晴れていたら大山さんも見えるかな?
久松山・本陣山・摩尼山 鳥取市内が一望できます
+.(*`・∀︎・´*)゚+.゚
鳥取市内が一望できます +.(*`・∀︎・´*)゚+.゚
久松山・本陣山・摩尼山 最近マイブーム💟の楽書き🖌⓵
フレデリック🐭と一緒に💕
✌️shadow✨で遊んでみました
最近マイブーム💟の楽書き🖌⓵ フレデリック🐭と一緒に💕 ✌️shadow✨で遊んでみました
久松山・本陣山・摩尼山 今日はイイ仕事してくれたね👍
ありがとう💕
今日はイイ仕事してくれたね👍 ありがとう💕
久松山・本陣山・摩尼山 青空💙がチラッと♬
青空💙がチラッと♬
久松山・本陣山・摩尼山 本陣山への縦走はずっとこんな感じでツボ足👣状態…それもまた楽しい🤣
久松山・本陣山・摩尼山 そして、これまたあっという間に
本陣山へ着山୧⍢⃝︎୨
そして、これまたあっという間に 本陣山へ着山୧⍢⃝︎୨
久松山・本陣山・摩尼山 休憩小屋内で楽書き🖌⓶
休憩小屋内で楽書き🖌⓶
久松山・本陣山・摩尼山 下山は樗谷公園方面へ🐾
途中、本陣山から見える久松山に
ヤッホー📣
下山は樗谷公園方面へ🐾 途中、本陣山から見える久松山に ヤッホー📣
久松山・本陣山・摩尼山 綺麗に付いてるトレースを3.5㌔
下りて行きます🐾
尻セード🛷したら早いかも?🤣
綺麗に付いてるトレースを3.5㌔ 下りて行きます🐾 尻セード🛷したら早いかも?🤣
久松山・本陣山・摩尼山 突然、山友ちゃんが…😳
もしやフィギュアスケート⛸の真似してるの?🤣
突然、山友ちゃんが…😳 もしやフィギュアスケート⛸の真似してるの?🤣
久松山・本陣山・摩尼山 それは…みはらしポーズ?🤣
それは…みはらしポーズ?🤣
久松山・本陣山・摩尼山 大宮池の近くに話題✨のムーミン雪像❄️をみっけ👀
残念ながらだいぶ溶けてました
が、ほっこり〜(*´∀︎`)
大宮池の近くに話題✨のムーミン雪像❄️をみっけ👀 残念ながらだいぶ溶けてました が、ほっこり〜(*´∀︎`)
久松山・本陣山・摩尼山 ふぅ〜鳥取東照宮⛩まで下りてきました🚶‍♂️お疲れさまーーいやいや久松山公園🅿️まで歩きで戻ります🤣
お・し・ま・い(*☻-☻*)
最後までご覧いただき、ありがとう
ございました😌
ふぅ〜鳥取東照宮⛩まで下りてきました🚶‍♂️お疲れさまーーいやいや久松山公園🅿️まで歩きで戻ります🤣 お・し・ま・い(*☻-☻*) 最後までご覧いただき、ありがとう ございました😌