篭岩・篭岩山・明山(みょうやま)

2022.02.27(日) 日帰り

なんとまぁ、長〜〜い梯子🪜&ほぼ垂直な斜面のアップダウン🙌😲 鍛えられました!! 山登りに刺激を求めてる方にはオススメ💮 私には刺激が強すぎましたが、意外と嫌いじゃない👍

奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 晴天。つつじヶ丘🅿️から今日登る山が見えます!梯子🪜楽しみ❤
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) つつじヶ丘🅿️
つつじヶ丘🅿️
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 段差たかっ‼️
段差たかっ‼️
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) てくてく👣と長く続くつづら折りの道を歩きます
てくてく👣と長く続くつづら折りの道を歩きます
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 一旦、民家のあるところに出て、アスファルトの道を進みした
一旦、民家のあるところに出て、アスファルトの道を進みした
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) あれ?Σ(・ω・ノ)ノ
ここに車停めた方が近かった!?

ここは上山(うやま)駐車場🅿️でした🙌
あれ?Σ(・ω・ノ)ノ ここに車停めた方が近かった!? ここは上山(うやま)駐車場🅿️でした🙌
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) まず目指すのは、籠岩展望台‼️
ゎ‹ゎ‹ゎ‹(๑´ㅂ`๑)ゎ‹ゎ‹ゎ‹
まず目指すのは、籠岩展望台‼️ ゎ‹ゎ‹ゎ‹(๑´ㅂ`๑)ゎ‹ゎ‹ゎ‹
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 駐車場に続くアスファルト。きちんと整備してあるし広い😊
これならここまで車で来れるね✨
駐車場に続くアスファルト。きちんと整備してあるし広い😊 これならここまで車で来れるね✨
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) すぐに籠岩展望台に到着😊
すぐに籠岩展望台に到着😊
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 展望台からの景色
展望台からの景色
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 👦🏻お!今から登る梯子が見える!😆
👩‍🦰どこ何処?σ(∵`)?
👦🏻お!今から登る梯子が見える!😆 👩‍🦰どこ何処?σ(∵`)?
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) あった‼️
あった‼️
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 梯子まで細い道
慎重に進みます!
梯子まで細い道 慎重に進みます!
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) なが〜〜〜い٩(๑>ᴗ<๑)۶
なが〜〜〜い٩(๑>ᴗ<๑)۶
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) ハシゴのそばに16羅漢像
ハシゴのそばに16羅漢像
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 荷物は置いて登ります!
荷物は置いて登ります!
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 半分くらいまで揺れます〜〜!😆
半分くらいまで揺れます〜〜!😆
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 思っていたより梯子🪜が長い😆

思っていたより梯子🪜が長い😆 少し気持ちの余裕を持ちつつ登り降りできました🙆これなら八ヶ岳も行けるな!と旦那さんに褒めて頂きました💮😂
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 到着‼️
ほんとなら🗻富士山が見えるらしいけど今日は見えない😢
到着‼️ ほんとなら🗻富士山が見えるらしいけど今日は見えない😢
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 富士山〜〜会いたかったなぁ
富士山〜〜会いたかったなぁ
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 上から見るとこんな感じ。
下りのほうがちょっと怖い😱
上から見るとこんな感じ。 下りのほうがちょっと怖い😱
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 上を見上げると穴ぼこだらけの岩肌。自然の力でできたものは迫力が違う
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 次は籠岩山に向かいます👣👣
今度はもっとハイレベルな斜面ガ待ってます。。。ドキドキ💓
次は籠岩山に向かいます👣👣 今度はもっとハイレベルな斜面ガ待ってます。。。ドキドキ💓
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) この→先に見えた景色よ‼️
Σ(・ω・ノ)ノ下りの急登‼️
この→先に見えた景色よ‼️ Σ(・ω・ノ)ノ下りの急登‼️
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) でもこれはまだましだと脅かす旦那さん。
降りり方よく見て、私も落ちないように慎重に挑みます😎
でもこれはまだましだと脅かす旦那さん。 降りり方よく見て、私も落ちないように慎重に挑みます😎
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) ひぇー!ほぼ垂直で降りるんかい😨
ひぇー!ほぼ垂直で降りるんかい😨
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 降りたら登る。垂直を😂
降りたら登る。垂直を😂
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 私達が今降りてきた斜面を、
今度は戻る夫婦が登り始めました。
帰り、登れるかな…🤔💦
登らないと帰れないから登るしかないのか😆
私達が今降りてきた斜面を、 今度は戻る夫婦が登り始めました。 帰り、登れるかな…🤔💦 登らないと帰れないから登るしかないのか😆
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) トラロープはあるので、慎重に登り降りしてクリア❣️
すごい達成感👏✨🤣
トラロープはあるので、慎重に登り降りしてクリア❣️ すごい達成感👏✨🤣
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) この登山道作った人、すごいな🤣
この登山道作った人、すごいな🤣
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) また登るのね~‼️
そして、これ、帰りは下るのね~~~‼️😆
また登るのね~‼️ そして、これ、帰りは下るのね~~~‼️😆
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 今歩いてきた山が遠くにえ見える。人も見える
今歩いてきた山が遠くにえ見える。人も見える
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) つ。。。着いた~💦🙌🏻💕
奥に見えるのは男体山🗻
つ。。。着いた~💦🙌🏻💕 奥に見えるのは男体山🗻
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 今までヤマップで見てきた、篭岩山のレポあげた人達に敬意を表しますm(*_ _)m
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 登ってきた山頂直下、次は下るよー
登ってきた山頂直下、次は下るよー
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) ほぼ垂直~
ほぼ垂直~
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) トラロープ様々です😤✨
トラロープ様々です😤✨
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 登っている途中の📷
登っている途中の📷
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 行きよりも帰りの方がラクだったのは経験値のせいかな?行きにビビっていたほどでもなく登れたので良かったε-(´∀`;)ホッ
ここ往復、終わってみれば楽しいかった!
行きよりも帰りの方がラクだったのは経験値のせいかな?行きにビビっていたほどでもなく登れたので良かったε-(´∀`;)ホッ ここ往復、終わってみれば楽しいかった!
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 何メートルあるんだろ🤔💦
緊張感アップ⤴でした
何メートルあるんだろ🤔💦 緊張感アップ⤴でした
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 崖っぷちに立ってるみたいに撮ってみた😊やっぱりちょっと怖かった😱
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 篭岩展望台行って、篭岩山登って、次はラスト、明山👣👣に向かいます。もぅ足クタクタ(o´Д`)
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 平坦な道は歩き安い。足休めの稜線
平坦な道は歩き安い。足休めの稜線
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) きた〜〜、1枚岩🪨🙌🏻💕
きた〜〜、1枚岩🪨🙌🏻💕
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) ここにあったのね(*´艸`)
ここにあったのね(*´艸`)
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 生瀬富士のジャンみたい
生瀬富士のジャンみたい
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) ここから見える景色もいい眺め✨
ここから見える景色もいい眺め✨
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) あの、ツンと出っ張った山はなんだろう🤔
あの、ツンと出っ張った山はなんだろう🤔
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 景色を堪能して戻ります
景色を堪能して戻ります
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 遠くに小さく竜神橋が見える😲
遠くに小さく竜神橋が見える😲
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 篭岩山と明山のすごいところは、斜面が岩か、根っこ。階段なんてありません😤✨
登りも下りも、斜面がなかなかよ!
篭岩山と明山のすごいところは、斜面が岩か、根っこ。階段なんてありません😤✨ 登りも下りも、斜面がなかなかよ!
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 根っこの登り坂😆
根っこの登り坂😆
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) どこも根っこむき出しの道ばかり
どこも根っこむき出しの道ばかり
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 👧🏻え?到着??😆
🧒まだまだ!を、何回繰り返したことか😅
籠岩山から明山まで遠く感じたのは私だけだろうか💦
小ピークにため息😅
👧🏻え?到着??😆 🧒まだまだ!を、何回繰り返したことか😅 籠岩山から明山まで遠く感じたのは私だけだろうか💦 小ピークにため息😅
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) アップダウンの途中で見える景色は癒し
(◦ˉ ˘ ˉ◦)
アップダウンの途中で見える景色は癒し (◦ˉ ˘ ˉ◦)
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) まだまだ根っこの斜面が待ってました!
まだまだ根っこの斜面が待ってました!
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) あの先が頂上だと信じてがんばった😤✨けど、頂上ではなく。。。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) これがラスト!
これがラスト! なだらかな迂回する道もあったけど、ここまで来たら、もう一気に直登を選ぶ‼️崖登ります😤✨ 結局、つづら折りの登りよりこっちの方が楽しいのよね(。 >艸<)
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) それにしても険しくて長い急登😅
それにしても険しくて長い急登😅
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) つ・い・たーーーっ!🙌🏻💕
ここまでが限界〜😆!
今日の山は凄かった👏
竜神橋大吊り橋がさっきりよりも大きく見える👀
つ・い・たーーーっ!🙌🏻💕 ここまでが限界〜😆! 今日の山は凄かった👏 竜神橋大吊り橋がさっきりよりも大きく見える👀
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 峠を下ってきました。ここから舗道を歩いて里山越えて、つつじヶ丘🅿️まで戻ります
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 今日登った山をみとどけて、無事終了‼️あ〜〜生きて帰って来れて良かった😆
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 帰りに不動滝に寄り道。
ここから篭岩山に向かうコースもあったのか🤔
色々なコースがあるのね😊
帰りに不動滝に寄り道。 ここから篭岩山に向かうコースもあったのか🤔 色々なコースがあるのね😊
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 大きな滝
大きな滝
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 疲れた身体と心に染みる〜💮
疲れた身体と心に染みる〜💮