平家平⛰️ 第3回雪山レッスン☀️

2022.02.27(日) 日帰り

いつも見てくださる皆様のレポを拝見する前に、連投申し訳ないです🙏 yoshi先生の雪山レッスン、3回目は私が行きたい所で🆗との事で、赤星山と平家平を候補に選びました 赤星山は私の体力では時間かかりすぎるので、平家平に決定✨前になむさんと行った時、間違えて小麦畝に行っちゃったので高薮登山口からは初めてです😅前日確認したら、てんくらはC😱又過酷なレッスンになるんだろうなぁって覚悟しました✊

笹ヶ峰・寒風山・平家平 ここ、一人だったら右に行きそうだけど左💦
ここ、一人だったら右に行きそうだけど左💦
笹ヶ峰・寒風山・平家平 凍結してて滑って進まなくなり、チェーン装着して下さってます
呑気に写真撮っててスミマセン🙏
凍結してて滑って進まなくなり、チェーン装着して下さってます 呑気に写真撮っててスミマセン🙏
笹ヶ峰・寒風山・平家平 若者グループはここから歩くそうです💦
若者グループはここから歩くそうです💦 帰りにもお会いしましたが、タイムオーバーで山頂にはたどり着けなかったそうです😰
笹ヶ峰・寒風山・平家平 駐車場到着✨あれ?てんくらCでしたよね😆
山は行ってみないとわからないものなんですね❗
駐車場到着✨あれ?てんくらCでしたよね😆 山は行ってみないとわからないものなんですね❗
笹ヶ峰・寒風山・平家平 トザンヌ💃💃
トザンヌ💃💃
笹ヶ峰・寒風山・平家平 あったかぁい☀️
あったかぁい☀️
笹ヶ峰・寒風山・平家平 「踏み跡歩くと滑るから、山よりの誰も踏んでないところを歩くと滑らないよ」って、ご指導して下さってたらゴッツンしてしまった木💦
笹ヶ峰・寒風山・平家平 チェーンスパイク装着
チェーンスパイク装着
笹ヶ峰・寒風山・平家平 キレイ~😍「足場を確保してから撮って❗」確かに滑ったら果てしなく落ちて行きそうでした😱
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ツララー
ツララー
笹ヶ峰・寒風山・平家平 霧氷のむの字もありません😂でも晴れてくれてありがたい❗ぽかぽかです☀️
笹ヶ峰・寒風山・平家平 あっ✨見えてきた❗
あっ✨見えてきた❗
笹ヶ峰・寒風山・平家平 うっとり❣️
うっとり❣️
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ここは雪がなければ階段
結構急です💦
ここは雪がなければ階段 結構急です💦
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ここをまっすぐ行ってしまいそうだけど、右だそうです💦 確かに一人だと行ってしまう😅
笹ヶ峰・寒風山・平家平 風もほとんどありません
風もほとんどありません
笹ヶ峰・寒風山・平家平 おおきイワ~
おおきイワ~
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ワンコも登ってた🐶
ワンコも登ってた🐶
笹ヶ峰・寒風山・平家平 山の名前を教えてもらってる所 でも覚えが悪い🙏
山の名前を教えてもらってる所 でも覚えが悪い🙏
笹ヶ峰・寒風山・平家平 てんくらCだったとは思えません😆
てんくらCだったとは思えません😆
笹ヶ峰・寒風山・平家平 雪深いです😆⤴️
雪深いです😆⤴️
笹ヶ峰・寒風山・平家平 到着🙌
到着🙌
笹ヶ峰・寒風山・平家平 kanさんに頂いた写真と一緒~😆当たり前かぁ😂
前に来た時は違う方向見てた💦赤石山系見なきゃね❗
kanさんに頂いた写真と一緒~😆当たり前かぁ😂 前に来た時は違う方向見てた💦赤石山系見なきゃね❗
笹ヶ峰・寒風山・平家平 お腹ベコベコ ビッグサイズです😋
お腹ベコベコ ビッグサイズです😋
笹ヶ峰・寒風山・平家平 yoshi先生も雪あひる制作中😆
yoshi先生も雪あひる制作中😆
笹ヶ峰・寒風山・平家平 作品✨
作品✨
笹ヶ峰・寒風山・平家平 これは私作😊
これは私作😊
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ここの雪はこうやって作るのが良さそう…
でも手が冷たいのです😖
ここの雪はこうやって作るのが良さそう… でも手が冷たいのです😖
笹ヶ峰・寒風山・平家平 先生作と生徒作 仲が悪い訳ではありません😂
先生作と生徒作 仲が悪い訳ではありません😂
笹ヶ峰・寒風山・平家平 雪を踏んで食事する所、作りました
雪を踏んで食事する所、作りました
笹ヶ峰・寒風山・平家平 名残惜しいけど、そろそろ帰りましょう
名残惜しいけど、そろそろ帰りましょう
笹ヶ峰・寒風山・平家平 南面は雪もなく、気温10度位、暑いです💦
南面は雪もなく、気温10度位、暑いです💦
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ゲザンヌ💃💃
ゲザンヌ💃💃
笹ヶ峰・寒風山・平家平 先生に頂きました🎵徳島県の本はなぜか2冊あったそうです 四国の内、徳島だけ持ってなかったからうれしい😊⤴️
笹ヶ峰・寒風山・平家平 帰りの車から見た笹ヶ峰✨
帰りの車から見た笹ヶ峰✨
笹ヶ峰・寒風山・平家平 西条クライミングパーク見学に行ってみました
楽しそうだなぁ🎵
西条クライミングパーク見学に行ってみました 楽しそうだなぁ🎵
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ここからは頂いた写真です
ここからは頂いた写真です
笹ヶ峰・寒風山・平家平 さりげないポーズ?
さりげないポーズ?
笹ヶ峰・寒風山・平家平 みにまるさんポーズ
でーーーん
みにまるさんポーズ でーーーん
笹ヶ峰・寒風山・平家平 手が冷たいのを我慢して制作中😅
雪あひる、この冬最後かなぁ もっと作りたいな🐤
手が冷たいのを我慢して制作中😅 雪あひる、この冬最後かなぁ もっと作りたいな🐤