竜ヶ岳 🍊富士😋

2022.02.27(日) 日帰り

冬は富士山が良く見える👀✨ ということで、本日も🗻期待して竜ヶ岳に行ってきました。 富士山は、恥ずかしがってなかなかお顔だしてくれませんでした😩残念。 でもお日様ポカポカ、空気ひんやり、どこからか雪が舞い落ちてきて気持ちいいです✨ ぐっちゃくちゃの泥んこ山道だって、うわっ!とか言いながら、そのひどさすらも楽しい(笑) だって街中では味わえないでしょ😊 下山はまだまだ雪残る道を楽しみました❄️ 湖に下りるルートを選び、お絵かきして、足ズボして、キャッチ雪ボールして、イチローになってバッティングして😆今日も遊ぶ遊ぶ。 ポールで雪ボール打つの!私でも当たった🥺✨ これ、めちゃくちゃ楽し~♪ そしてコース分岐にて周遊コースありの看板見つけたのが運のつき。。なんとなくそちらの方が楽しそうで行くことにしました。 はい。。迷いました😣 後から知りましたが、迷いやすい周遊コースだったようです。雪の時期じゃなくても倒木も多いみたい。ルート確認できず、雪も少し残るからか余計に景色が分かりにくい。どこから間違ってしまったのか今思い返しても分かりません💦結果、下山できたから良かったものの…😣 事前にもっと情報収集したり、突き進まず皆さんのフィールドメモちゃんと確認しておけば防げることだったことも大いにありますよね。 なんのためにヤマップに入っているのか、、 反省ですね。 反省を糧にしよう!! ドキドキ下山だったけれど、山の神様に最後まで愛されて帰ってこられたことに感謝して、最後は笑顔でお疲れ乾杯しました😌 はぁ~💦ホッとしたらお腹すいちゃった😋💦

毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 本栖湖駐車場からスタートです♪
いってきまーす👋
パネル後ろ向きで撮ったの初めて(笑)
本栖湖駐車場からスタートです♪ いってきまーす👋 パネル後ろ向きで撮ったの初めて(笑)
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 道路から一歩はいってこの雪!
早速チェンスパ付けちゃいます✴️
道路から一歩はいってこの雪! 早速チェンスパ付けちゃいます✴️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 凍っててガリガリ~
チェンスパって全然滑らないんですね😄
凍っててガリガリ~ チェンスパって全然滑らないんですね😄
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 登りだしてすぐ富士山🗻くるよ~!
でも今日は恥ずかしいみたい😳
登りだしてすぐ富士山🗻くるよ~! でも今日は恥ずかしいみたい😳
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ずっと富士山を見ながら進めるのは楽しい♪
たとえお顔だしてくれなくても😂
あの麓に見えるは方向的に西湖あたり?
ずっと富士山を見ながら進めるのは楽しい♪ たとえお顔だしてくれなくても😂 あの麓に見えるは方向的に西湖あたり?
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 あら♪ハート湖だぁ❤️
あら♪ハート湖だぁ❤️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 多分向かうはあそこのお山。
多分向かうはあそこのお山。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 富士山まーだかな👀
富士山まーだかな👀
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 南側の道はお日様にあたり、ぐっちゃぐちゃ💦
登り1/3くらい、ぐっちゃぐちゃ😂
南側の道はお日様にあたり、ぐっちゃぐちゃ💦 登り1/3くらい、ぐっちゃぐちゃ😂
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 山頂付近でやっとでた雪が嬉しくて、足取りも軽くなる~✨
山頂付近でやっとでた雪が嬉しくて、足取りも軽くなる~✨
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 竜ヶ岳に到着🙋
あそこにドデーンと🗻✨してるはず!
竜ヶ岳に到着🙋 あそこにドデーンと🗻✨してるはず!
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ダイヤモンド富士ならぬ
おみかん富士🍊

そして美味しくいただきました😋💕
ダイヤモンド富士ならぬ おみかん富士🍊 竜ヶ岳は、日の出のダイヤモンド富士で有名です!もちろん今日は無理なので、雰囲気だけでも味わおうかと家から🍊持ってきました😂 そして美味しくいただきました😋💕
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 お顔だしてくれそう!
実は富士山待ち30分😁
お顔だしてくれそう! 実は富士山待ち30分😁
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ほら😆🎶
ほら😆🎶
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 あ~!もうチョイなんだけどな😄
あ~!もうチョイなんだけどな😄
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 富士山待ちしながら、この素敵な標識もパシャリ📷️✨
富士山待ちしながら、この素敵な標識もパシャリ📷️✨
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 やりました😆✨
今日はこちらで大満足としましょうか💮
1時間10分待ちました(笑)
やりました😆✨ 今日はこちらで大満足としましょうか💮 1時間10分待ちました(笑)
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 湖に降りるルートを選びました♪
湖に降りるルートを選びました♪
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 こちらの山道は、んぎゅって鳴る雪がまだまだいっぱい!この音すき😍
グチャグチャになった足裏を綺麗にしつつ進みます😝
こちらの山道は、んぎゅって鳴る雪がまだまだいっぱい!この音すき😍 グチャグチャになった足裏を綺麗にしつつ進みます😝
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 雪のないところは落ち葉もいっぱい!
足首まで埋まるくらい残ってます😲
雪のないところは落ち葉もいっぱい! 足首まで埋まるくらい残ってます😲
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 今日もドーナツ発見👀✨
あれ?バームクーヘンだっけ😄?
今日もドーナツ発見👀✨ あれ?バームクーヘンだっけ😄?
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 お絵かきもしてるよん♪
ドラえもん、タコさん、あとひとつは何でしょー😄
お絵かきもしてるよん♪ ドラえもん、タコさん、あとひとつは何でしょー😄
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ここ、キレイなズボッとしてるルートあるよ~と、ウキウキ降りていきます♪
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 るんるん🎶
るんるん🎶
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 うわっ!!
うわっ!!
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 左足だけズボッたぁーっ(笑)!!
左足だけズボッたぁーっ(笑)!!
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ドキドキ下山が終わり、湖のまわりをのんびり散策してちょっと心を落ち着かせています😊
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 潜水艦かな~😆?
湖の中もぐれるのかな~😆?
潜水艦かな~😆? 湖の中もぐれるのかな~😆?
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 おしまい♪
おつかれピーチ🍑✴️
おしまい♪ おつかれピーチ🍑✴️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 おまけ。
凍えた体には、ほうとうですね😋
『歩成』さんで頂きました♪
色んな人のサインがいっぱい飾られていました
おまけ。 凍えた体には、ほうとうですね😋 『歩成』さんで頂きました♪ 色んな人のサインがいっぱい飾られていました
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 おまけ②
雪の中に葉っぱ発見👀✨
くるんと丸まっちゃってるけど、広げればいいのさ♪
おまけ② 雪の中に葉っぱ発見👀✨ くるんと丸まっちゃってるけど、広げればいいのさ♪