いつもYAMAPでお世話になってるBS9outbackさんと 宝登山へコラボハイクに行ってきました😊 宝登山は昔観光に来たくらいでまともに登ったことがなく、いつかちゃんと行きたいと思ってました😄 今回outbackさんプランで来ることができましたが、 おかげさまでゆったり散策するには最高の所でした♫ 蝋梅が満開で、甘い香りに包まれての山行でした🌼 outbackさんとはもう前から知り合いのように話が尽きず、いろんな話で盛り上がり先に進まず、すみませんでした🙇‍♂️ おかげさまでとても楽しく過ごさせていただきました😆 outbackさん、本当にありがとうございました✨ またよろしくお願いします❗️ 晴天で暖かく、春が近づいているのを感じ嬉しくなる山行でした🌼

宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 長瀞町役場で待ち合わせ
ようやくoutbackさんにお会いできて感動❗️
長瀞町役場で待ち合わせ ようやくoutbackさんにお会いできて感動❗️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 朝日も輝いてます😄
朝日も輝いてます😄
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 野上方面から長瀞アルプスへ
野上方面から長瀞アルプスへ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 登山道が整備されていて本当に歩きやすい
登山道が整備されていて本当に歩きやすい
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 今度は天狗山方面にも行ってみたい
今度は天狗山方面にも行ってみたい
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 渋いoutbackさんの後ろ姿
渋いoutbackさんの後ろ姿
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 かき氷で有名な阿左美冷蔵の氷出しされる池にも今度行ってみたい😊
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 こういうのどかな道好き
こういうのどかな道好き
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 一旦舗装路
一旦舗装路
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 よく見る看板
よく見る看板
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 まだ雪残ってる所ありました
まだ雪残ってる所ありました
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 山頂へ
山頂へ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 山頂は広くて開放感があって良い
山頂は広くて開放感があって良い
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 見晴らしが良い所です
見晴らしが良い所です
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 outbackさんとコラボ
outbackさんとコラボ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 蝋梅の先に埼玉の富士、武甲山😊
蝋梅の先に埼玉の富士、武甲山😊
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 両神山
両神山
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 城峯山
城峯山
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 武甲山アップ
武甲山アップ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 甘い香りが漂ってます
甘い香りが漂ってます
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 宝登山神社の奥社
宝登山神社の奥社
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 笑ってるようで可愛い
笑ってるようで可愛い
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 三峰神社のニホンオオカミと違ってこちらは可愛らしい
三峰神社のニホンオオカミと違ってこちらは可愛らしい
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 売店もありました
売店もありました
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 outbackさんお気に入りの東屋で休憩
見晴らしが最高です😆
outbackさんお気に入りの東屋で休憩 見晴らしが最高です😆
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 outback亭のご準備をしてくださってます🙇‍♂️
outback亭のご準備をしてくださってます🙇‍♂️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 outbackさんお馴染みのグリーンスムージーで乾杯
outbackさんお馴染みのグリーンスムージーで乾杯
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ここからの見晴らしが本当に良いんです😄
ここからの見晴らしが本当に良いんです😄
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 武甲山と蝋梅
武甲山と蝋梅
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 久しぶりに珈琲ドリップしました
久しぶりに珈琲ドリップしました
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 引き立ては美味しいです☕️
引き立ては美味しいです☕️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 緑茶とほうじ茶をいただきました😄
緑茶とほうじ茶をいただきました😄
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 緑茶をいただきました🍵
緑茶をいただきました🍵
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 マンサク
マンサク
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 梅も少し咲いてました🌸
梅も少し咲いてました🌸
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 白梅
白梅
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 福寿草を見つけました🌼
福寿草を見つけました🌼
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 世界が平和になることを祈って
世界が平和になることを祈って
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ロープウェイ乗り場にレストラン
ロープウェイ乗り場にレストラン
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 なんか高尾山みたいに感じるのは私だけ?
なんか高尾山みたいに感じるのは私だけ?
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 立派な巨木
立派な巨木
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 宝登山神社
宝登山神社
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 装飾がリニューアルされたみたいで煌びやか
装飾がリニューアルされたみたいで煌びやか
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 御朱印帳も素晴らしいです
御朱印帳も素晴らしいです
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 登ってきた宝登山
登ってきた宝登山
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 長瀞駅
長瀞駅
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 岩畳へ
岩畳へ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 舟下りもゆったり
舟下りもゆったり
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ホント良い天気☀️
ホント良い天気☀️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 荒川が綺麗で見惚れる
荒川が綺麗で見惚れる
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 荒川沿いのキャンプサイト
台風で一時水没されたみたいです
天気良い時に川を眺めながらキャンプも良いですね⛺️
荒川沿いのキャンプサイト 台風で一時水没されたみたいです 天気良い時に川を眺めながらキャンプも良いですね⛺️
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 荒川の河川敷に降りてみました
荒川の河川敷に降りてみました
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 神流川へ移動してoutbackさんオススメの白寿の湯♨️
泉質が濃く最高でポカポカ温まりました☺️

outbackさん、ありがとうございました✨
神流川へ移動してoutbackさんオススメの白寿の湯♨️ 泉質が濃く最高でポカポカ温まりました☺️ また、温泉後にはoutbackさんお馴染みのミルクティーとどら焼きもご馳走になりました(話に夢中で写真撮り忘れてしまいました💦)😋 outbackさん、ありがとうございました✨